Сообщество охотников ХМАО

5-ти зарядки! - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

5-ти зарядки!
MinorДата: Вторник, 03.04.2012, 22:17 | Сообщение # 91
Новичок
Статус: Offline
Rodman, прими поздравления. Нормальный ствол. Удлинитель не брал?

RodmanДата: Вторник, 03.04.2012, 22:23 | Сообщение # 92
Активный участник
Minor, спасибо! Удлинитель не брал, пока ствол осматривал забыл про него, надо будет взять. А насадка 0,75 у меня в комплекте шла. Я сразу дома разобрал, все почистил, смазал и насадку поменял.

MinorДата: Вторник, 03.04.2012, 22:27 | Сообщение # 93
Новичок
У меня вроде нет. Какая маркировка на ней?

RodmanДата: Вторник, 03.04.2012, 22:38 | Сообщение # 94
Активный участник
Minor, Leed IM, две риски.

MinorДата: Вторник, 03.04.2012, 22:41 | Сообщение # 95
Новичок
Нет вроде такого.

RodmanДата: Вторник, 03.04.2012, 22:52 | Сообщение # 96
Активный участник
Minor, если завтра получится, поеду за патронами и посмотрю насадки.

MinorДата: Вторник, 03.04.2012, 22:56 | Сообщение # 97
Новичок
Ок созвонимся.

RodmanДата: Вторник, 22.05.2012, 20:18 | Сообщение # 98
Активный участник
Обкатал свою МуРку на весенней. Лично мне все понравилось,кроме веса, но это только при ходьбе, на скрадке не заметно. Бой ga14 .Осыпь ga14 , свидетели подтвердят.Правда потерял рукоятку взвода затвора и пришлось отверткой разряжать. В магазинах сказали что люди с собой по 2-3шт. берут-расходная так сказать деталька gan11

ЧижДата: Вторник, 22.05.2012, 21:53 | Сообщение # 99
Постоялец
Только нам Мрка Rodman, не понравилась! Так как мы не успивали ружья вскидывать, а он уже утку подстрилить успевал!
Ружье классное! ga12

El_ComandanteДата: Среда, 23.05.2012, 00:54 | Сообщение # 100
Активный участник
[quote=Rodman]Обкатал свою МуРку на весенней. Лично мне все понравилось,кроме веса, но это только при ходьбе, на скрадке не заметно. Бой .Осыпь , свидетели подтвердят.Правда потерял рукоятку взвода затвора и пришлось отверткой разряжать. В магазинах сказали что люди с собой по 2-3шт. берут-расходная так сказать деталька [/quote]
Дразнишь однако)))

RodmanДата: Четверг, 05.07.2012, 13:20 | Сообщение # 101
Активный участник
Quote (El_Comandante)
Дразнишь однако)))

Нет, просто с двухстволки не так хорошо получалось, приклад коротковат, а вот МуРка ложится как надо,соответственно и результативность лучше, а вот чистить её сложнее чем двудулку.

Добавлено (05.07.2012, 11:20)
---------------------------------------------
Может кому то пригодится

Плавный спуск

1. Отвести затворную раму в крайнее заднее положение.
2. Снять ружье с предохранителя.
3. Положить средний палец левой руки на кнопку сброса затворной рамы.
4. Положить третью (конечную) фалангу мизинца правой руки на спусковой крючок, а третью (конечную) фалангу указательного пальца – на рычаг затворной рамы.
5. Нажать мизинцем на спусковой крючок, не снимая при этом указательного пальца с рычага.
6. Утопить кнопку сброса затворной рамы.
7. Придерживая указательным пальцем затворную раму, плавно довести ее до переднего конечного положения. Этим самым мы убьем сразу двух зайцев: во-первых, плавно спустим курок и, во-вторых, не допустим резкого удара передним торцом затворной рамы по казенному срезу ствола, патронник которого пуст, т.е. поступим в полном соответствии с требованием инструкции по эксплуатации полуавтоматов.
Сначала, возможно, будут некоторые неудобства с манипуляциями правой рукой. Но привычка нарабатывается очень быстро.

Если же одновременные манипуляции правой рукой по вышеприведенной методике Вам почему-то будет выполнять неудобно, то можно попробовать другой вариант: правой рукой охватить шейку, положив указательный палец на спусковой крючок, а мизинцем и большим пальцем левой руки провести манипуляции с кнопкой и рычагом с той лишь разницей, что мизинец будет давить на кнопку, а подушечка большого пальца будет придерживать рычаг.
Удачи!

saken001Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:23 | Сообщение # 102
Новичок
Да уж!!!Постоянные жалобы на потерю рукоятки взвода затвора,не ужели нельзя на заводе доработать этот косяк?Мы с шурином сразу после покупки его МуРки проточили канавку под фиксатор,вроди сезон отохотился не выскакивала,но в кармане пару запасных возит ga18 .А я на своей турке вытаскиваю плоскогубцами.

MinorДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:27 | Сообщение # 103
Новичок
У меня МуРка 153 третий год. Не разу таких проблем не было. Рукоятка затвора родная, но на всякий случий надо будет взять.

RodmanДата: Вторник, 21.08.2012, 00:04 | Сообщение # 104
Активный участник
Я перед сезоном купил пару,и апгрейд им уже сделал.

El_ComandanteДата: Понедельник, 12.11.2012, 01:39 | Сообщение # 105
Активный участник
Чем отличается мурка 153 от стоеджера турецкого???расскажите плюсы и минусы!?походу к весне приобрету 5-ти зарядку для гуся!)))
Мне Дениса мурка в камуфляже воще нравиться...

Сообщение отредактировал El_Comandante - Понедельник, 12.11.2012, 01:41

RodmanДата: Понедельник, 12.11.2012, 14:52 | Сообщение # 106
Активный участник
El_Comandante, тут долгий спор владельцев данных ружей. Лично мой выбор пал на МРку это за её ресурс. И тут не надо смотреть на какие то экземпляры отдельно. Я почитал отзывы, и сделал для себя следующую статистику: число серьезных отказов, на количество выпущенных ружей, у МРки меньше чем у Стоеджера. Я уже и к итальянцам, и к америкосам присматривался, но то что у нас продают в ценовой категории от ....до 70т.р это забугорный ширпотреб.

gbradДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:07 | Сообщение # 107
Новичок
[quote=El_Comandante]Чем отличается мурка 153 от стоеджера турецкого???расскажите плюсы и минусы!?[/quote]
У них общего только то, что пятизарядные и полуавтоматы, а остальное только отличия))).
МР- газоотвод, Стогер - инерционнка, что лучше - это вечный баян. МР тяжелее, но это и плюс при статической охоте и стрельбе магнум навесками - отдача меньше ощущается. Насчет ресурса, статистику не вел поэтому объективно сказать не могу, но ИМХО стогер не так долго в нас эксплуатируется чтобы такая статистика была объективной.
После того как этой весной у отца на охоте МР (правда ружью 10 лет и до этого вообще ни каких проблем (косяков) не было) при выстреле разлетелась на несколько составляющих, к заявлениям о его высоком ресурсе отношусь скептически. Причину разрыва ружья найти не смогли. Знаю людей которые свои 153-и эксплуатируют длительное время "в хвост и гриву" с минимальным уходом и ружья при этом хорошо работают. Может случай с моим отцом только исключение.

RodmanДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:05 | Сообщение # 108
Активный участник
gbrad,
Quote (Rodman)
тут не надо смотреть на какие то экземпляры отдельно

Quote (gbrad)
Насчет ресурса, статистику не вел поэтому объективно сказать не могу, но ИМХО стогер не так долго в нас эксплуатируется чтобы такая статистика была объективной.

Это понятно что объективной оценки не сделаешь. Я лично для себя сделал как бы статистику по отзывам. Мне нарисовалась такая картина: за двенадцать лет выпуска-продаж МРки, серьезные отказы есть, но не много. За 3-4 года продаж стоеджера серьезных отказов мне попалось больше.Но это опять же лично для себя я искал информацию.
А если есть деньга( от 100 и до......) то конечно лучше взять породистую иномарку, но как её надо будет нежно эксплуатировать, за каждую царапинку трястись-это не по мне. Я после осеннего открытия и песок, и глину, и еще какую то грязь со своей вычищал. Ну не получается у меня аккуратно ga16 ga1 .

El_ComandanteДата: Пятница, 21.12.2012, 11:38 | Сообщение # 109
Активный участник
А турок в камуфляже кто нибудь видал?

RodmanДата: Пятница, 21.12.2012, 11:53 | Сообщение # 110
Активный участник
Quote (El_Comandante)
А турок в камуфляже кто нибудь видал?

Видал!

El_ComandanteДата: Пятница, 21.12.2012, 12:41 | Сообщение # 111
Активный участник
Rodman, каких марок?

RodmanДата: Пятница, 21.12.2012, 12:48 | Сообщение # 112
Активный участник
El_Comandante, Стоеджер, АТА НЕО 12, сарсилмаз(как то так).

El_ComandanteДата: Пятница, 21.12.2012, 12:50 | Сообщение # 113
Активный участник
Rodman, ты их в наших магазинах видал?

RodmanДата: Пятница, 21.12.2012, 12:53 | Сообщение # 114
Активный участник
El_Comandante, да, в Сургуте.

El_ComandanteДата: Пятница, 21.12.2012, 21:44 | Сообщение # 115
Активный участник
Любознательный тест) - http://www.youtube.com/watch?v=mc7tjCG6uSg&feature=endscreen

RodmanДата: Пятница, 21.12.2012, 22:05 | Сообщение # 116
Активный участник
El_Comandante, ты правда в это веришь? это ж заказуха? на ютубе полно роликов, именно от этого магазина, где они только и расхваливают бенельки по сравнению с другими производителями.

El_ComandanteДата: Суббота, 22.12.2012, 03:13 | Сообщение # 117
Активный участник
Цитата (Rodman)
El_Comandante, ты правда в это веришь? это ж заказуха? на ютубе полно роликов, именно от этого магазина, где они только и расхваливают бенельки по сравнению с другими производителями.

Не полностью...но с патронами 24 навески вроде у них как правдоподобно звучит!были же на выезде и с АТА и с Бенелли на последних выездах и нет чтоб тест устроить для себеееее,и пацаны всяко непротив были!!!хорошая мыслья приходить опосля)

Добавлено (22.12.2012, 01:13)
---------------------------------------------
Блин на ганзе столько ваты!!!Реально голова кругом идет!Пока незная цен...предпочтение отдаю ата нео 12...но исключительно в камуфляже ...)!!!Мой п/а всяко будит в камуфляже...вот только какой марки чуть попозжя будит видно! ga17

Сообщение отредактировал El_Comandante - Суббота, 22.12.2012, 23:45

RodmanДата: Суббота, 22.12.2012, 18:15 | Сообщение # 118
Активный участник
El_Comandante, зеленка на руках будет, деньги будут, зайдешь в магазин и какой ствол ляжет в руку и по душе тот и бери,проверено. Я зашел,повертел от буржуев(за 60т.р.) до наших, и вот легла мне наша "коряга" и в руку, и по душе, хотя деньги были отложены именно на буржуя.

АлексейДата: Суббота, 22.12.2012, 21:13 | Сообщение # 119
Участник
Rodman. наши ружья не коряга, они для нашей Российской действительности: ни когда не подведут и не дадут осечку в нужный момент. Импорт легче это их единственный плюс. El_Comandante дерево я считаю приятней, чем комуфлированный пластик, подумай. То что звери и птицы не видят комуфлированных охотников и их ружья- это ерунда.

El_ComandanteДата: Суббота, 22.12.2012, 23:48 | Сообщение # 120
Активный участник
Я когда впервые увидел подержал Rodmanа мурку в камо сразу для себя определился что мой будущий п/а будит в камо! gan21

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz