Сообщество охотников ХМАО

5-ти зарядки! - Страница 16 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

5-ти зарядки!
жекаДата: Среда, 19.08.2015, 09:37 | Сообщение # 451
Новичок
Статус: Offline
Да когда новая была пару раз клинела. А сейчас ест все и самокрут и заводские . Только  заводские надо подбирать а то начинает пливаться .

AgressivEДата: Среда, 19.08.2015, 10:52 | Сообщение # 452
Участник
жека, а заводскими какой маркой стреляешь?

rvs3311Дата: Среда, 19.08.2015, 16:02 | Сообщение # 453
Новичок
У меня было такое. Рвало донце гильзы, но на старых папковых патронах.

жекаДата: Среда, 19.08.2015, 16:20 | Сообщение # 454
Новичок
AgressivE, Стреляю русь, главпатрон, Просто на одном сайте вычетал что потронник у много зарядных ружей делают из начально прослабленным якобы для лучшей перезарядки. Может ли такое быть.

AgressivEДата: Четверг, 20.08.2015, 16:54 | Сообщение # 455
Участник
жека, даже не могу ничего подсказать... У меня просто другой марки ружье, и нет такой проблемы...

Добавлено (20.08.2015, 16:54)
---------------------------------------------
Чиж, как думаешь хороший прицел на benelli? http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/section2/24256.php

ЧижДата: Четверг, 20.08.2015, 19:07 | Сообщение # 456
Постоялец
AgressivE, По видео прикольная штука!

El_ComandanteДата: Четверг, 20.08.2015, 20:00 | Сообщение # 457
Активный участник
У меня на Ате строгий патронник, так чутка раздутые донца совсем не принимает.

karamultukДата: Понедельник, 24.08.2015, 22:42 | Сообщение # 458
Новичок
Весной приобрел себе МР-155, в черном пластике, радости не было предела! Выбрал это ружье потому что не жалко пацарапать, или еще что то с ним произойдет или сломается то всегда есть запчасти плюс охочусь я всегда пешком поэтому по лесам, по болотам ходить за ветки цепляться не жалко, под дождь,снег самое то! Двустволка и 5 зарядка все большего мне ни че не надо! Весной взял на охоту ну и на всякий случай двустволочку прихватил. Зарядил патроны нажимаю на спусковой крючок- выстрела нет! Вот так! Нажимаю нажимаю -бах выстрел! Растроился, несу в Охота на Рыбалку, объясняю, консультант нажимает у него спуск происходит и так не сколько раз пока и у него так же не произошло. При мне разбирают УСМ с другой МР снимают ставят на мое все стреляет. На моем мне показывают детали не доведены до нужного состояния поэтому происходили осечки. Ухожу! летом перед отпуском в июле еду за город на пристрелку, беру 50 патронов магнум начинаю стрелять. Из 5 выстрелов стабильно одну гильзу закусывает стрелянную и не выбрасывает. Да елы палы че за на х...! так дострелял остальные патроны, настроение на нуле думаю после отпуска пойду обратно отнесу пусть че то с этим ружьем думают! Открытие осеннего сезона. По раньше приехал  с отпуска еду на охоту опять беру МР (видимо надеясь на чудо) и ИЖ так на всякий случай. Заряжаю патроны, стреляю по утке два выстрела и все- патрон из магазина не подается в патронник и встает наперекосяк! 002 матерился на чем свет стоял причем стрелянная гильза уже выкидывается а новый патрон не подается! ну не везет так не везет. Причем патрон так сильно застревает что пришлось чуть ли не молотком с зубилом выбивать и разбирать все ружье. Заряжаю новую партию два выстрела- и опять тоже самое 3 патрон встает наперекосяк! Разбирать не стал так и отнес сегодня с таким патроном в магазин выложил на их стеллаж на те говорю ваше эксклюзивное ружье смотрите че хотите с ним то и делайте. Продавцы под стол залезли когда увидели патрон в ружье  ga12 . Договарились что 3 сентября выйдет их продавец котьорый в ружьях че то  понимает, он посмотрит если ума не даст то отправлять будут на завод обратно на выбраковку! Вот такая история, особое спасибо Ижевским мастерам. Сделал себе подарок называется.

tdnДата: Вторник, 25.08.2015, 08:32 | Сообщение # 459
Новичок
Вот, Саня, надо было Кхан брать. Я ему до комплекта дерева, за 2 (!) тыщи рублей пластиковый приклад и ложе докупил, и хвостовик затвора. Патроны все ест в том числе и самоснаряженные, работает как часы.

AgressivEДата: Вторник, 25.08.2015, 08:36 | Сообщение # 460
Участник
karamultuk, читал я о таком же на ганзе, перед покупкой первого ружья в 2011 году, поэтому решил не покупать кота в мешке, а докопил и бенелли купил)

АфотникДата: Вторник, 25.08.2015, 12:28 | Сообщение # 461
Новичок
У меня приятель с Гирсан-Енисей мучается, то осечки, то не выплёвывает, то не дадоёт. Сейчас покупка ружья это лотерея, если конечно не за бинелли идёшь.

AgressivEДата: Вторник, 25.08.2015, 14:01 | Сообщение # 462
Участник
Афотник, не только бенелли, еще ремингтон например нормальные ружья производит) бенелли вошла в концерн ремингтона на сколько я знаю)

tdnДата: Среда, 26.08.2015, 08:54 | Сообщение # 463
Новичок
Надо взвешено подходить к покупке, сейчас тема на ганзе про ружья кхан перевалила за 500-ю страницу, единственное огорчает - курс евро.

agennuДата: Среда, 26.08.2015, 09:13 | Сообщение # 464
Новичок
Кхан матрикс хорошее ружье. Второй год пользуюсь, все кушает, не было ни одного заедания, невыкида и др., все четко работает. По незнанию прошлой зимой в -30 замерзло. Потом выяснил, что нужно или смазку совсем удалить или специальной смазать. И стоило не намного дороже МР-155.

ЧижДата: Четверг, 27.08.2015, 21:34 | Сообщение # 465
Постоялец
По маслу вел ком http://www.oxota86.ru/forum/3-279-1

AgressivEДата: Пятница, 28.08.2015, 14:31 | Сообщение # 466
Участник
Вот теперь не знаю, то ли 5-ти зарядную мелкашку купить, то ли 5-ти зарядную 308win. Для основной охоты мне нужна мелкашка, но если я не куплю сейчас болт 308 Win, то его я больше вряд ли когда то куплю, так как санкции на эту фирму, не поставляют больше такое оружие в Россию... Лицуху сразу на 2 нарезных можно приобрести?) ga17

saken001Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 01:13 | Сообщение # 467
Новичок
Всем привет!!!Вот и я стал счастливым обладателем МР-155 камо 750 ствол!!!Уже вроди как созрел на б/у бинелли комфорт,поехал смотреть,пострелял(состояние ужасссс,бой не понравился или уже придирался из за состояния,ценник 75000),да и с копейками напряг и всё пришло к тому от чего начал плясать.Изначально планировал взять в чёрном пластике ствол 710,но при выборе из 7 стволов и в дереве и в пластике и камо отобрали этот свол 750 в камуфляже.После турка Пегасус конечно всё кажется грубым,подгонка никакая,затвор тугой и т.д. и т.п.....Душа у меня слабая,только тссссс...сразу по приезду с магазина бегом за город и начитавшись страстей как стреляет мр 155 из коробки заряжаю 3 патрона Техкрим 3 начинаю испытывать судьбу!!!Выстрел первый-нормально,второй,нормально,третий тоже хорошо,думаю а давай ка самокрут из под LI LOAD-тоже кушает!!!И так патронов 40 с разной дробью и даже картечь попробовал-полёт нормальный.В общем пока доволен,а в дальнейшем видно будет!!!

gbradДата: Воскресенье, 29.11.2015, 07:01 | Сообщение # 468
Новичок
saken001, поздравляю!!! Хороший подарок к НГ и, чтобы радовало и дальше!

YksiДата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:21 | Сообщение # 469
Новичок
При выборе ружья многозарядного тоже долго искал что брать.Муки выбора.Дорогое не хотелось и денег в обрез было,а весенняя на носу.Наш МР отмел после того как практически прочитал все за и против.Остановил свой выбор на Хан Матрикс.Аналог бинелли .есть выбор инерционку или газоотвод.Ну и самое наверное главное что есть дилер в России который осуществляет тех поддержку.Обратил внимание на тот факт что Хан Матрикс на тот момент тестировали на стрельбище и настрел был на тот момент порядка 7000 тысяч. Когда купил узнал что приключилась беда у двух владельцев ружей.Один с МР,другой с Ханом.Два разных человека купили патроны в магазине и отстреляли независимо друг от друга. Патроны попались с браком.У МР порвало личинку и ствольную коробку у Хана только личинку.После публикации инфы на ганзе в ветке о Ханах были проведены проверки ружья Хан в лабораториях,произведена смена поставщика личинок и металла из которого их делают.Проведены тесты и как было заявлено личинка у Хана стала на порядок лучше даже чем у бинелли. Всем у кого была личинка в ружьях определенного периода выпуска было предложено заменить её на новую.Мне как и остальным поменяли бесплатно.Теперь  одна в запасе.Чем закончилась история с ремонтом МР точно не известно.Но не думаю что завод как то отреагировал оперативно на такой случай.
История вторая про МР. У товарища на МР заклинило патрон.Когда доставал произошел срыв бойка и выстрел.Получил  повреждение ружья и травму щеки.Хорошо что так все кончилось.Ружье отремонтировал он самостоятельно но за всю осень что охотились с ним, так и проносил он МР просто так не разу не стрельнув.Охотился с итальянской вертикалкой.  

Вот такие получились истории.Хотелось бы,что бы и наши ружья русские делали качественно, а не так как сейчас с кривыми стволами  и недоделками.Что бы после покупки не пришлось ходить с напильником в кармане,а просто стрелять не о чём  плохом не думая и получать  удовольствие от стрельбы.
Просьба не воспринимать как рекламу Хана,сказал как есть.Каждый делает свой выбор.
Брал инерционку в черном пластике,после уже сам добавил камуфляж.
Прикрепления: 7556019.jpg (170.1 Kb)

El_ComandanteДата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:41 | Сообщение # 470
Активный участник
saken001, поздравляю! в камо любой полуавтомат козырно смотрится имхо!)

АлексейДата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:59 | Сообщение # 471
Участник
У полуавтомата Yksi, камуфляж обалденный!!!

ГазонДата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:05 | Сообщение # 472
Новичок
Через пару лет и турок будет стоить как бенелли.

YksiДата: Воскресенье, 29.11.2015, 23:46 | Сообщение # 473
Новичок
Цитата Газон ()
Через пару лет и турок будет стоить как бенелли.
Как бы уже не сейчас он станет золотым.Дадут туркам прикурить за летчиков по полной.
Что бы видеть начали какие знаки на крыльях намалёваны.

tdnДата: Понедельник, 30.11.2015, 08:36 | Сообщение # 474
Новичок
Yksi
Расскажи как камуфляж сделал?

AgressivEДата: Понедельник, 30.11.2015, 08:52 | Сообщение # 475
Участник
tdn, пленку же продают на ганзе, ВОТ ТУТ

Добавлено (30.11.2015, 08:52)
---------------------------------------------
Yksi, а че за личинка? Затворная группа что-ли?

YksiДата: Понедельник, 30.11.2015, 14:38 | Сообщение # 476
Новичок
Цитата AgressivE ()
Yksi, а че за личинка? Затворная группа что-ли?
Вот такая личинка затвора.Оторвало боевые упоры
Прикрепления: 4737321.jpg (8.0 Kb)

AgressivEДата: Понедельник, 30.11.2015, 15:33 | Сообщение # 477
Участник
Yksi, от обычного заводского патрона оторвало?

YksiДата: Понедельник, 30.11.2015, 18:38 | Сообщение # 478
Новичок
Цитата AgressivE ()
Yksi, от обычного заводского патрона оторвало?

Проблема с личинками затвора в партии поставки апрель 2014.

Ситуация следующая при использовании патронов Магнум одного из российских производителей во время выстрела при полностью закрытом затворе сорвало боевые упоры у ружья Матрикс. У гильзы при этом полностью оторвано донце выдут донный пыж.
Ситуация очень странная и неприятная. Как уже правильно было отмечено , личинки тестировались на заводе,тестировались нами и здесь и в Турции.
Мы сталкивались с проблемами на этих патронах год назад на других ружьях отечественного и импортного производства, но не имели только стреляные гильзы и не имели ни номера партии, ни патронов для анализа. Сейчас все есть. 
Поэтому 
1. Патроны этого производителя из этой партии сегодня или завтра будут отправлены для независимого отстрела на баллстволе.
2. Для того чтобы полностью прояснить ситуацию (и исключить возможность напрасной дискредитации производителя патронов) фрагменты разрушенной личинки уже отправлены в металлографическую лабораторию в Ижевске.
3. В период праздников сделаны лабораторные анализы стали личинок затвора в Стамбульском институте сталей и лаборатории Верней Каррон. Дефектов и отклонений в хим. анализе стали не обнаружено.
4. Сегодня будет проведен дополнительный контрольный отстрел ружей с использованием патронов других производителей. 
5. Вне зависимости от причин мы заменим эти детали по гарантии. С нашими партнерами мы будем разбираться самостоятельно.
мы и Хан считаем , что личинка затвора должна работать весь срок жизни ружья.
Поэтому во всех случаях , вне зависимости от того закончилась гарантия или нет это будет бесплатная замена.
По аналогии с опытом автомобильных компаний нами , планируется провести бесплатная профилактическая замена этой детали на все ружьях ввезенных по последнему контракту вне зависимости от ее состояния и настрела.
По результатам баллистических и металлографических экспертиз было выявлено следующее.
В апреле месяце во время сертификации в России часть ружей Матрикс Кине-сис и Дуо-Сис была отстрелена испытательными патронами давление которых значительно превышало расчетное. К сожалению во время испытаний никаких проблем выявлено не было. Однако такая ситуация привела к тому что в личинках затвора тех ружей, которым попались эти патроны в трех точках появились очаги напряжения ( усталость) металла. В результате при стрельбе патронами с высоким давлением ,на части ружей может произойти разрушение упоров личинки. При этом никаких других повреждений не будет. Просто затвор откатится назад и встанет на затворную задержку.
К сожалению мы не можем точно определить какие именно ружья и в каком количестве "попали под раздачу" поэтому будем в плановом порядке заменять личинки на всех ружьях из этой партии. 
Инфа вот отсюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=81081 
Собрана вся информация что и как по ружьям Хан.Есть тесты по разрушению ружей при испытаниях.Смотреть пост 3 - "Надежность и ресурс" и про МР есть данные.Про МР они здесь не упоминают,данные были на ганзе но искать нет времени,572 страницы накатали.

karamultukДата: Понедельник, 30.11.2015, 23:32 | Сообщение # 479
Новичок
А я жду свою мрку когда она с Ижевска вернется.

tdnДата: Вторник, 01.12.2015, 08:41 | Сообщение # 480
Новичок
Yksi, этой пленкой порывал?  ВОТ ТУТ

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz