Сообщество охотников ХМАО

5-ти зарядки! - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

5-ти зарядки!
RodmanДата: Четверг, 18.11.2010, 13:50 | Сообщение # 31
Активный участник
Статус: Offline
[quote=Чиж]http://video.mail.ru/bk/dletenkov/17/21.html вот это видео[/quote]

Дурость.
Путин тоже на КАЛИНЕ из Хабаровска в Читу ехал,только с зади ещё две КАЛИНы запасных везли.

ЧижДата: Четверг, 18.11.2010, 14:26 | Сообщение # 32
Постоялец
ну может ты и прав... на видео то стреляет ружье. ))))

86-RUSДата: Четверг, 18.11.2010, 18:23 | Сообщение # 33
Новичок
Не стоит напрямую сравнивать *МР* и *Стоеджер*. Разные они в плане системы перезаряда.Плюсы и минусы есть у обоих. Сам взял *Стоеджер*, но под вопросом поведение при низких температурах.Эта зима будет проверкой для моего девайса, собираюсь проверить во всех температурных режимах. По уткам отработало великолепно,проблема была только в стрелке )).

ЧижДата: Четверг, 18.11.2010, 18:51 | Сообщение # 34
Постоялец
А что происходит при низких температурах?

RodmanДата: Четверг, 18.11.2010, 19:43 | Сообщение # 35
Активный участник
[quote=86-RUS]под вопросом поведение при низких температурах.[/quote]

Прошлой зимой с корефаном, у него "Стоеджер", при -27 охотились,руъё gud!super gud!Правда при -35 не испытывали.

86-RUSДата: Четверг, 18.11.2010, 22:02 | Сообщение # 36
Новичок
ЭЭЭ... Погорячился я с *всяким* температурным режимом, при -35 я сам плохо работаю.И даже при -27 ). В общем, при комфортной мне низкой температуре буду его мучать ) [quote=Чиж]А что происходит при низких температурах?[/quote] Чаще всего осечки,но и не перезаряд случается. В основном лечится правильно подобранной для сезона смазкой УСМ.

RodmanДата: Четверг, 18.11.2010, 22:14 | Сообщение # 37
Активный участник
[quote=86-RUS]В основном лечится правильно подобранной для сезона смазкой УСМ. [/quote]

ok

ЧижДата: Четверг, 18.11.2010, 22:46 | Сообщение # 38
Постоялец
УСМ- это что?

RodmanДата: Четверг, 18.11.2010, 22:51 | Сообщение # 39
Активный участник
Ударно-спусковой механизм.(УСМ)

ЧижДата: Четверг, 18.11.2010, 22:57 | Сообщение # 40
Постоялец
Я написал потом подумал и догадался... А как и чем он смазывается?

RodmanДата: Четверг, 18.11.2010, 23:02 | Сообщение # 41
Активный участник
Оружейным маслом.В теме про уход и чистку я написал каким пользуюсь.

ЧижДата: Четверг, 18.11.2010, 23:16 | Сообщение # 42
Постоялец
А как смазывается... просто протер и все или куда-то лить надо?

RodmanДата: Четверг, 18.11.2010, 23:17 | Сообщение # 43
Активный участник
В теме по уходу.

86-RUSДата: Четверг, 18.11.2010, 23:31 | Сообщение # 44
Новичок
http://talks.guns.ru/forummessage/60/111581.html Вот тут всё то ты сможешь узнать о *Стоеджер*, его работе УСМ, и о его болячках. Прежде чем делать выбор между газоотводном и инерционной ружбайкой я читал здесь. Правда что б осилить тему мне пришлось потратить порядка двух месяцев. Как говорится-семь раз отмерь )

АМГДата: Среда, 22.12.2010, 23:45 | Сообщение # 45
Новичок
привет охотники!
ну-с, начнем. с оружием давно дружу, очти 20 лет, а охотничать начал всего 1,5 года назад. хотел давно, да как то не с кем было.

начал в лес ходить с сайгой 20кой, покупал ее для самообороны, но и поохотится удалось неожиданно для себя, и кстати успешно. но дистанции свыше 30-40 метров уже запредельные. Хотя и подранков не делал.
Понимал, что сайга вообще не дя охоты, и поэтому удалось забрать себе ИЖ27м 93 года выпуска вообще без настрела. не сказка про дедушку, который на мерсе в церковь по воскресеньям ездит, оно правда не стреляное, покупал его мой близкий в дикие 90е для охраны жилища. ИЖик хорошее ружье, и если б не желание когда-нибудь пострелять гусиков даже бы и не подумал его менять на что-то другое, но не может мой иж стрелять магнумом. так как иж есть, и вроде как бравть еще одну вертикалку смысла не имеет, решил купить полуавтомат. читал ганзу и много что еще. думал взять бернардели, что б и импорт, и недорого и не очень жалко если че. опять же ружье вещь надолго. смотрел и моссберги и прочие стоегеры и ремингтоны. читал, читал и читал. у них серьезная проблема-не хромированый ствол, производят в ижевске с соответствующим качеством, и соответственно ржавеет ствол и не только он.
турков думал, но зайдя в охоту на рыбалку увидел в продаже бракованный стоеджер с дефектом ствола. в общем турки в топку.
очень много хорошего читал про урику, но дорого. потом смотрел браунинги. пришел к тому, что они мне больше всего нравятся. но опять почитав в инете и поговорив в магазине с продавцами выяснил-есть косяк у браунингов -крепление цевья. в общем и тут не але. уже согласившись в душе с турко-итальянским бернардели заехал в беркут. покрутил в руках все что было, и потом парнишка-продавец вынес мне беню м2 комфорт. и все. выбор был сделан. полуавтомат 8 патронов, криообработка, практичный пластик, с которым ружье не страшно и на землю поставить или на дно лодки кинуть, и главное инерционная система перезарядки. чистить нечего, все просто устроено. легкое, прикладистое. в общем все супер, кроме ценника. удалось скинуть с цены около 3 штук дождался транша и бегом в магазин).
По добычливости пока ничего не скажу, не в кого было стрелять, но лупит классно. пулей с 70 шагов бутылку на ура, только прицел чуть ниже брать. теперь минусы

поменять патроны в патроннике проблема, что несколько напрягает.
в температуре -30 смазка на затворе несколько густеет, передернул затвор, а он обратно возвращается медленно и печально. и хз, как оно будет стрелять на морозе. посмотрим.
в остальном все нравится. даже в руках просто держать приятно.
знакомый с точно таким же охотится несколько лет, и ни разу не чистил и не смазывал, и ни разу это ружье его не подвело. я наверное излишне к нему внимателен, но так уж я привык с оружием с детства. и нет для меня разницы что за ижом ухаживаю, что за беней.

теперь по теме. мр и мц я не стал брать. в свое время выбирал сайгу в охотнике прямо в подсобке, качество отвратительное. сколько видел наших ружей, что 49 года, что 2010 все кривые и косые. только 1 исключение случайно купленное моим родственником ружье тоз-54. я не смог найти ни одного косяка, обзавидоваться только можно такому счастливому приобретению :))) купить ружье и купить к примеру дорогой сотовый не одно и тоже, хоть и по ценнику иной раз совпадает. ружье поменять ой как геморно, в отличии от товаров широкого потребления.
в охоте на рыбалку бернардели мега так же с кривой прицельной планкой висело, я это показывал продавцу и он со мной тогда согласился.

поэтому мой вывод для топикстартера. двустволка в некоторых позициях превосходит полуавтоматы любого производителя любого типа, что газоотвод, что инерционка, что с откатом ствола.
по охоте -редко стреляю 2 раза, очень редко. только что б добрать и никогда в догонку, ибо ни разу не удавалось вдогонку взять чисто, а делать подранков мне совесть не позволяет, да и патронов жалко салютовать уткам. кроме того, двустволки имеют возможность выбора каким стволом стрелять. скажем я заряжаю дробь 5-6 в нижний и 2-3 в верхний на случай встречи с тетеревом например или в случае выстрела на дистанции 50-60метров. так управлять выстрелом на полуавтомате не получится.

в общем имхо неоднозначно все. окажись у моего близкого иж27ем с возможностью стрелять магнумом, вообще бы не парился о полуавтомате ибо ижа мне для утки и зайца хватает в большинство случаев.

saken001Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:17 | Сообщение # 46
Новичок
Всем привет!!!С закрытием осенне-зимнего сезона!!!Теперь по теме:моё первое ружьё ИЖ 27М меня вполне устраивало на всех видах охот,но "ХОТЕЛКИ" родились вперёд меня и очень уж хотелось Пятизарядочку.Пока готовилась зелёнка я ездил присматривал на что я могу расчитывать в пределах 25-30т.р.,выбор конечно оказался не велик.В то время знакомый в Кургане приобрёл турка Хатсан Эскорт и был очень доволен покупкой.Я начал рассматривать этот ствол как основной вариант.После получения лицензии поехал в командировку в Челябинск и начал щупать ружья своими руками.В результате взял турецкий Pegasus 12/76,длинна ствола 760мм.в камуфлированном пластике,вес ружья(на весах) 3100,механизм перезарядки газоотводный,цена вопроса 25500.Первые впечатления очень даже приятные,надеюсь что и дальше будет радовать.А вот когда после турков взял в руки МР 153,оно меня сразу отпугнуло своим весом и НИКАКИМ балансом,никого не хочу обидеть,но для меня МР это ЛОМИК в котором нет соотношения цены и качества.

сталкерДата: Суббота, 12.03.2011, 22:24 | Сообщение # 47
Новичок
Плохому танцору яйца мешают ! cry Купил бы еще станковый пулемет максима у него конечно баланса нет ,но положил он столько ! angry Людиииииии! Вы же на охоту ездите а не на убой живности . Главное сам процесс ,умение выслеживать , знать повадки , учится у леса ,и наконец общение с природой ! ГДЕ культура охотника А? ВЫ зачем в на охоту ездите ? А то магнум, супер прицелы, автоматы, камуфляж . Вы что на войну собираетесь ? ПОДУМАЙТЕ! сам хочу от 2-х стволки мр 43 отказыватся ,в пользу наверное иж18 или иж17 мечта !)) Второго выстрела мне практически не надо ,не уверен не стреляю! Отпушу в следуюшии раз добуду ! biggrin

saken001Дата: Среда, 16.03.2011, 20:54 | Сообщение # 48
Новичок
[quote=сталкер]Купил бы еще станковый пулемет максима у него конечно баланса нет ,но положил он столько ! [/quote]
Каждому своё!!![quote=сталкер]А то магнум, супер прицелы, автоматы, камуфляж .[/quote]Это всё очень удобно!!!
[quote=сталкер]Вы что на войну собираетесь ?[/quote]От этого никто не застрахован,надо будет соберёмся.
[quote=сталкер]Второго выстрела мне практически не надо ,не уверен не стреляю! [/quote]А если подранок?Пусть уходит,всё равно сдохнет?Вот и ваша культура охотника.А на счёт танцоров которым что то мешает флудите на других форумах,а здесь человек попросил совета,а мы высказываем своё мнение.

сталкерДата: Пятница, 18.03.2011, 15:56 | Сообщение # 49
Новичок
Пусть уходит,всё равно сдохнет?Вот и ваша культура охотника.А на счёт танцоров которым что то мешает флудите на других форумах. biggrin Да а как же насчет того не уверен не стреляй ? Вижу таких поливалок очень часто начинают стрелять в стратосферу ,типа может пятым выстрелом достану ни дистанции ни упреждения ! И Что в итоге 2-3 тподранка и ВСеее!
Вышли как то втроем на косачей у одного 5 зарядка у нас 2-х стволки до пташек метров 80-100 и тут слышим рядом ,та та та спрашиваем зачем стрелял говорит может зацепил бы !? А у нас и мысли не возникло стрелять потому -что понимаеш цену выстрела !!! Флудите на других форумах -Уважаемый учить будиш дома что плохому танцору мешает !а я сам знаю где и чо делать !я высказал свое мнение ! А вот когда после турков взял в руки МР 153,оно меня сразу отпугнуло но для меня МР это ЛОМИК- НЕ надо хорошее ружьишко опускать ,не ружье красит охотника а он ружье ! И не надо обижатся ! biggrin

saken001Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:12 | Сообщение # 50
Новичок
Я и не обижаюсь и ни кого не хочу обидедь.МР 153 я не опускал,а высказал своё мнение.На счёт того что некоторые лупят на авось,так это не от ружья зависит,а от человека.

VenatorДата: Вторник, 19.04.2011, 16:01 | Сообщение # 51
Новичок
Чем хорош МР-153-газоотвод отдача от магнума терпима, хавает все патроны, неприхотлив, груб, но выполняет все функции 5-зарядки, цена соответсвтует качеству, выбирать надо, внимательно все узлы.
Пятизарядки инерционного типа(стожер2000, бенелли) оглушают при стрельбе мангумом, в отличие от мурки.

leo6229Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:09 | Сообщение # 52
Новичок
[quote=Venator]оглушают при стрельбе мангумом[/quote]
Дак стреляй обычными, кто Тебя заставляет с магнума стрелять. blahblah
Прикрепления: 3572480.jpg (18.1 Kb)

VenatorДата: Вторник, 19.04.2011, 16:40 | Сообщение # 53
Новичок
А я магнумом достаю спокойно на 60-70м главное попасть в СТП

Добавлено (19.04.2011, 14:27)
---------------------------------------------
Кучность магнума позволяет стрелять на более дальние дистанции, а в наше время после зенитчиков птица ближе не подпускает

Добавлено (19.04.2011, 14:29)
Опятьже в пятизарядке 3-й 4-й ьредко 5-й выстрел именно на этих дистанциях и происходит

Добавлено (19.04.2011, 14:37)
Охочусь с МР-153, купил за 18тыр, пока доволен, гуси и утки падают. Последних сбивал на оч. дальних дистанциях, магнумом. Проблем с ружьем нет, для ходовых не применяю,
обычным патроном отдачи совсем нет.

Добавлено (19.04.2011, 14:40)
Мужики извините не потеме, где у Вас путевки дают на Сургутский р-н территория общего пользования

RodmanДата: Четверг, 06.10.2011, 11:57 | Сообщение # 54
Активный участник
Так как оч.скоро намечается приобретении П/А, хочется услышать отзывы владельцев импортных П/А. Изначально сам присмотрелся к "Стоеджеру 2000", но сейчас в его ценовой категории достаточный выбор появился.Предпочтение: инерционка, в пластике, сменные д/с, цена до 45 тыр Есть владельцы бюджетных иномарок?

manhcinДата: Пятница, 07.10.2011, 20:40 | Сообщение # 55
Новичок
У меня старенький но добрый 43 Ижик для ходовой, а вот на водоплавающую Мр-153/76 в пластике. Полностью согласен с клипом у самого по "веселью" Мурка в озеро падала, достал стряхнул воду и порядок, заряжаю по 3-4 патрона(магазин на 6), это для возможности быстро сменить тип патрона. Бой и дальность стрельбы магнумами ни чуть не хуже чем у импортных, сравнивали с Бинелли., единственный минус выбирал при покупке почти 2 часа, в итоге девятый экземпляр служит честно уже боль 3 сезонов.

SergeyAДата: Среда, 07.12.2011, 16:08 | Сообщение # 56
Новичок
Приобрел себе бенелли SBE II WOOD в руках замечательный агрегат, перемерял все что было по всем магазинам города, когда взял в руки первый раз понял к чему стремится надо, вот и взял его, правда и оно не лишено недостатков и это совсем не магазин (3 патрона 70, 3 магнума, 2 супер магнума) проблема всплыла в сборке и разборке ствол является частью ствольной коробки, желательно его собирать и разбирать дома, в машине не совсем удобно перевозить в собраном виде (длиновато будет), если в ниве то только в салоне, увеличенная кнопка предохранителя иногда нажимается непроизвольно, приходится посоянно контролировать и ее = под нее легче набивается снег один раз уже подмерзал, дерево нежное, ну вроде из минусов пока не обнаружил.

Сообщение отредактировал SergeyA - Пятница, 09.12.2011, 08:51

CapitoolДата: Пятница, 16.12.2011, 17:41 | Сообщение # 57
Новичок
А я выбирал между мр-кой и не дорогими иностранцами. смотрел итальянцев и французов, но понял что 15-30 тыр. переплачивать за бренд не хочу. Неожиданно на глаза попались турки: стоеджер и аккар алтай. Стоеджер был в какомто матовом пластике, внешне очень неприятном, а алтай посимпотичней был. В итоге окончательно выбирал между муркой и алтаем, оба в камуфляже. Лично для меня аккар алтай оказался полегче и по прикладистей, в итоге его и выбрал. Уже два сезона и в дождь и снег, в хвост и в гриву, и песком мокрым весь усм забивал...а ему хоть бы хны! За все время в одном месте лишь чутьчуть камуфляж потер, и то сам обтер, когда разбирать учился. В общем не калаш конечно, но я очень доволен. В комплекте было 5 д.н.. Ружье отлично подходит для однотипной дичи, например утки-гуси, т.к. быстро патрон не поменяешь, какой в стволе - тем и стрелять, так что на боровую с мр-43 хожу smile

PatisonДата: Пятница, 16.12.2011, 22:25 | Сообщение # 58
Новичок
А мне сайга 12 калибра досталась в подарок, весной попробую как она в деле

MinorДата: Понедельник, 19.12.2011, 09:40 | Сообщение # 59
Новичок
У меня МР-153 уже второй год. За все время еще ни разу не подвела. На утку или гуся вполне нормальный ствол. Главное надо вовремя остановится. Я первую охоту как из зенитки стрелял, а потом стал рационально расходовать патроны. Вот на ходовую охоту не очень, хочу второй взять. Единственный недостаток для левши нет.

CapitoolДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:45 | Сообщение # 60
Новичок
в воскресенье ездил на охоту, с алтаем, за бортом -30, часа 4 по лесу шастал-к ружью нареканий никаких, и снегом засыпало с деревьев, и стволом черпал, палочкой проковырял и все, а вот феттер 5-ка так себе sad

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz