Сообщество охотников ХМАО

Навеска дроби - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Навеска дроби
El_ComandanteДата: Вторник, 14.06.2011, 22:18 | Сообщение # 1
Активный участник
Статус: Offline
Здраствуйте. Нигде немогу найдти ответ на вроде бы легкий вопрос... НА что и как влияет вес дроби, кто знает обьясните почему по тарелкам используют дробь 28 гр., а также при покупке патронов манагер говорит мол 5ки 32 грамма нет,есть только 34 гр. ну я говорю пойдет!!!А расспросит про разницу както постеснялся чтоли...) Вот прошу матерых, поясните!!???

adminДата: Среда, 15.06.2011, 21:51 | Сообщение # 2
Гуру
Сложный вопрос, где искать конец что бы найти начало неизвестно. Наверное только спортсмены могут ответить заданый вопрос. Первое то что на что влияет вес дроби я думаю это любой охотник знает. Про то что по тарелочкам используют 28 гр это то что установленно правилами начало нужно искать за бугром где и зародился этот вид спорта. По моим предположениям первое дробь 7,5-9 это обусловлено хорошей осыпью при том что дистанция стрельбы ограничена в отличае от охоты (наверное так же установленно правилами на каком расстоянии пролетает мишень) 28 гр если подумать логически так же пошло из-за бугра наверное нормальная осыпь для такого размера дроби да к тому же выстреливается столько патроново что меньшая навеска дроби обусловлена ценой патронов.(спортсмены выстреливают не одну сотню от этого себестоимоть патронов ниже вот видно из - за бугра так и пришло навеска 28 гр).
При покупке 5 ки 32 и 34 гр я бы выбрал 34, больше дроби значит и вероятность попадания бробины в дичь больше и выше дальность но 32 комфортнее стрелять (ну это кому как мне разницы нет по комфорту 32 или 34)
И на последок у меня ружье сортинг (и я считаю что не просто название у них такое или сменные чеки да планка с двумя мушками) я заметил что при стрельбе патронами № 6-8 осыпь отличная по сравнению с №1-3
И как все охотники пишут что осеннюю утку да куропатку стрелять не мельче №5, то тут я возражу всю осень и зиму отстрелял №6 и №7 и утки и куропатки падали за милую душу, даже двух тетерок взял №6.
И лично я на рябчика беру именно патроны для спортинка либо снаряжаю сам 28 грамовые (отдачи нет вовсе, стреляют как хлопушка а для рябчика и этого много)

El_ComandanteДата: Среда, 15.06.2011, 22:32 | Сообщение # 3
Активный участник
С патроном 28 гр все понял,значит перед тем как поехать на стрельбище прикуплю 28 граммовы,а что они на много дешевле?! Я так понимаю сами патроны снаряжаете,тогда скажите в патроне 32гр и 34гр сколько дробин соответственно,хотелось бы разницу по количеству знать?
Где то читал,мол бытует мнение что ИЖи любят патроны с нечетным № дроби ,а ТОЗы с четным № ,Ваше мнение по этому поводу какое?

adminДата: Четверг, 16.06.2011, 18:06 | Сообщение # 4
Гуру
Если одна дробина весит 0,16 гр то 2 гр соответственно 12 дробин
Прикрепления: 3949547.jpg (348.9 Kb)

El_ComandanteДата: Четверг, 16.06.2011, 22:30 | Сообщение # 5
Активный участник
Вот это полезная таблица. respect

ГеоргийДата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:09 | Сообщение # 6
Новичок
я писал ответ,но не вижу здесь его.
навеска дроби зависит от вида охоты.по летящей дичи,для более удачного встрела,следует применять больший вес дроби.по сидячей не следут брать много дроби,так как сильно разбивает дичь и потом долго придется выплёвывать дробь(возможно и зубы и пломбы biggrin )но не следует забывать,что при изменени веса дроби вту или другую сторону, при определённом виде пороха ,влияют не только на кучность,но и на резкость боя.поэтому следует играть навесками впределах2-3гр.

El_ComandanteДата: Понедельник, 20.06.2011, 20:06 | Сообщение # 7
Активный участник
[quote=Георгий]я писал ответ,но не вижу здесь его. навеска дроби зависит от вида охоты.по летящей дичи,для более удачного встрела,следует применять больший вес дроби.по сидячей не следут брать много дроби,так как сильно разбивает дичь и потом долго придется выплёвывать дробь(возможно и зубы и пломбы )но не следует забывать,что при изменени веса дроби вту или другую сторону, при определённом виде пороха ,влияют не только на кучность,но и на резкость боя.поэтому следует играть навесками впределах2-3гр.[/quote]

Вот это уже интересней.Дело в том что когда я поехал за закрытие,на утренней зорьке в метрах 30 пролетали 5 селезней поодиночке и патроны были только №4 34 гр. Целился и место хорошее было,а никак немогу попасть,самого взбесило,начал грешить на патроны ,в сумке искал №5 32гр. но к сожелению ниодного ненашел!(( Так может действительно такой патрон тпк повлиял на резкость боя!??!или все таки просто тренироваться надо!?!)))) (это мой первый сезон был)

ГеоргийДата: Понедельник, 20.06.2011, 21:20 | Сообщение # 8
Новичок
[quote=El_Comandante]может действительно такой патрон тпк повлиял на резкость боя!??!или все таки просто тренироваться надо!?!)))) (это мой первый сезон был)[/quote]

а может и утки в брониках были biggrin
сам ныне не сильно доволен остался охотой.весь апрель искал нужные навески патронов,но на охоте я остался не доволен(снаряжаю сам).брал также 2 пачки по10 феттер и главпатрон,также не ахти.илиже,скорей всего сам мазила ещё тот surprised

El_ComandanteДата: Вторник, 21.06.2011, 20:21 | Сообщение # 9
Активный участник
З[quote=Георгий]а может и утки в брониках были [/quote]
Значит спишем на это! prof

adminДата: Вторник, 21.06.2011, 23:17 | Сообщение # 10
Гуру
ну что вы на уток списываете, признайтесь себе что мажите, скажу про себя мажу в 90% в последние дни были моменты когда на меня летели три утки в ту которую стрелял вобще должно было разорвать (потпустил настолько близко) но увы промазал. А когда все нормально делаешь в спокойствие вскинул провел (подпустил/отпустил) вынос выстрел вот тут она и падает следующих я так и сделал на удивление себе я не думал что с такого растояния попаду но упала камнем. Так что не в утках дело а в нас и выпитом количестве спиртного biggrin (шутка)

ГеоргийДата: Пятница, 24.06.2011, 21:37 | Сообщение # 11
Новичок
[quote=admin]А когда все нормально делаешь в спокойствие вскинул провел (подпустил/отпустил) вынос выстрел вот тут она и падает следующих я так и сделал на удивление себе я не думал что с такого растояния попаду но упала камнем. Так что не в утках дело а в нас и выпитом количестве спиртного[/quote]
золотые слова....но лучше думать что ути встаки в брониках,так как кто будет себя считать мазилой,да ещё после пузыря водовки biggrin

saken001Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:37 | Сообщение # 12
Новичок
Да уж,а я то думал что только я мазила!!!Но если бы мы не мазали и каждый патрон достигал цели разве это можно было назвать охотой?!!Я понимаю когда после пяди промахов попадаешь в цель и она падает как говориться тряпочкой,вот оно самоудовлетворение.А вот спиртное на охоте глаз намагничивает sad и всё больше в сторону дичи!!!

ГеоргийДата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:27 | Сообщение # 13
Новичок
дозволяю себе выпить на охоте только перед сном и1-2рмочки максимум

сталкерДата: Пятница, 15.07.2011, 10:11 | Сообщение # 14
Новичок
[quote=saken001]Но если бы мы не мазали и каждый патрон достигал цели разве это можно было назвать охотой?!!Я понимаю когда после пяди промахов попадаешь в цель и она падает как говориться тряпочкой,вот оно самоудовлетворение.А вот спиртное на охоте глаз намагничивает и всё больше в сторону дичи!!![/quote]
Золотые слова мой друг !!!!! Шарман hands

skvazhina-86Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:22 | Сообщение # 15
Участник
Полезная штука по пороховым и дробовым меркам

Прикрепления: 3001824.jpg (50.4 Kb) · 9177928.png (79.2 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz