|
Замер давления и скорости
|
|
| admin | Дата: Вторник, 12.08.2014, 19:14 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Offline
| Привет всем, возвращаясь опять к теме снаряжения патронов и проверки скорости снаряда, и созданного при этом давления вопрос такой есть ли среди нас электронщики. Для измерения давления необходимо: тензорезистор, осциллограф, комп, и какой то аналого - цифровой преобразователь. Тензорезистор купил, остальное все куплю но встает одна проблема для подключения тензорезистора к осциллографу надо его включить в мост. Общая схема моста в интернете есть но какие сопротивления нет, схемы читать умею собрать могу но боюсь ошибусь с мостом ну почему то до меня не доходит как его подключить к осциллографу (точки съема данных) и желательно схему.
|
| |
| |
| tdn | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:55 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Покажи схему, мож чего подскажу. Не пойму правда зачем тебе это.
Сообщение отредактировал tdn - Понедельник, 25.08.2014, 16:56 |
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 27.08.2014, 00:15 | Сообщение # 3 |
 Гуру
| Так быстро сейчас схему не найду, надо для того что бы делать качественный патрон.
|
| |
| |
| tdn | Дата: Среда, 27.08.2014, 13:56 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Не нужно это тебе. Графики на разные пороха и капсуля есть в соответсвующих темах ганзы. По крайней мере по большинству популярных порохов. Если бы у тебя был доступ до редких порохов, тогда это имело бы смысл а так?
|
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 27.08.2014, 20:49 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Смысл тот что, есть предельные навески которые превышать нельзя, во вторых патрон делается под ружье, т.е. под мое и навески будут отличаться от тех что на ганзе. В третьих бинарные навески хочу так же видеть своими глазами на своем ружье. Еще и высокоскоростные патроны для гуся. В общем все навески что есть на ганзе я испробовал даже очень максимальные и этого мне мало смысл понятен но конкретно под мой ствол можно сделать патрон более кучный. В общем для просто охотиться этого не надо но для меня для изготовления кучных, резких, высокоскоростных и при этом не превысить максимального давления необходимо.
|
| |
| |
| tdn | Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:41 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Цитата третьих бинарные навески Это аргумент. Найдешь схему, можно посмотреть буде.
|
| |
| |