|
Видео по снаряжению потронов
| |
| Ratibor | Дата: Среда, 10.06.2009, 00:39 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Сам как то не задумывался снаряжать патроны, в принципе хватало и устраивало, то что и в магазине продают и скорее всего наверное, страх - боязнь переборщить с навеской пороха. Но тут как-то натолкнулся в сети на видео на ДВД. Скачал, там много всяких сюжетов про охоту и есть, про снаряжение патронов. Мужик все понятно и доходчиво объясняет. Вот теперь подумываю, может и себе попробовать на свой иж-18, 20 калибра. Выходит на порядок дешевле чем магазинные, а если латунные то вообще копейки. Кто снаряжал патроны, поделитесь своим опытом, стоит ли этим заниматься? На ДВД : На тетерева, на глухаря, на гуся, охота на медведя, на кабана, утиная охота, русское гладкоствольное оружие, нарезное оружие, снаряжение патронов. http://sms4file.com/downloadvip/e66d3c583255/Hunting.rar.html Да, качать конечно долго, ну если у кого нет возможности или лень могу скинуть лично на ДВД или флешку. От вас соответственно носитель куда перебросить. Помимо этого кино есть еще фильмов связанных с охотой. Обращайтесь.
|
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 10.06.2009, 16:18 | Сообщение # 2 |
 Гуру
| Сам не снаряжал но сколько слышал лучше самому, можно идеалино методом проб подобрать патроны под свое ружье. Так вроде и дешевле но по моим расчетам не намного. Сам думал начать снаряжать но пока повременил из-за млого опыта охоты, а боязнь не в навесках а как бы ничего не рвануло во время снаряжения.
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Четверг, 11.06.2009, 16:28 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
| [quote=Ratibor]Кто снаряжал патроны, поделитесь своим опытом, стоит ли этим заниматься?[/quote] вы правы,выходит намного дешевле.также если пристрелять разок ружьё ,то всегда будеш знать чего от выстрела ждать,а с магазинными ведь такой уверенности нет.фирма одна а разные партии бьют по разному.сначала я тоже покупал но всегда разные партии и фирмы и доволен небыл .токучность говно,то отдача у 20кл.такая,что после3 выстреловплечо не точто синее,а аж чернотой отдаёт.приклад лопнул у мц-20-01через1,5года.так батя посоветовал самому заряжать.с тех пор сам кручу и доволен вот уже 10лет.боятся при снаряжении нечего,ещё ни разу ничё не рвануло,а мерять порох лучше весами-более безопасно,это дробь можно меркой,хотя для стабильности выстрелов лучше всё по весам(хотя это всё и долго,зото есть чем скоротать длинные зимние вечера). обращайтесь за советом подскажучто ,да люди опытные помогут на форуме 
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 09:59 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Всем большое спосибо за ответ. Все убедили, буду сам снаряжать. А и еще одни вопрос. У меня много гильз пластмасовых, стреляных (я их не выбрасывал а собирал, природу берег ну и на будущее думал, может пригодятся) - говорят их можно по несколько раз использовать или лучше купить новые? Как лучше снаряжать - с контейнером или без него. И что скажите по латуным гильзам? Георгий - Да поповоду отдачи ты прав. Стрелял в этом сезоне только магнумом Record. После каждого выстрела так ныло плечо, такое ощущение что его выварачивают. Я сначало не чего понять не мог. В том году стрелял все было нормально. Уже побаивался стрелять А оказывается я не правильно, почемуто, ставил приклад. Разобрался, теперь все нормально. Зато синяк был - я даже испугался увидев его :)) Ну еще может и о себе дали знать патроны МАГНУМ - они мощнее - это чувствуется. Сейчас приклад стараюсь ставить ближе к груди, тогда вообще не ощущаеш ни каких болевых отдач.
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Вторник, 16.06.2009, 09:50 | Сообщение # 5 |
|
Новичок
| [quote=Ratibor]У меня много гильз пластмасовых, стреляных (я их не выбрасывал а собирал, природу берег ну и на будущее думал, может пригодятся) - говорят их можно по несколько раз использовать или лучше купить новые? Как лучше снаряжать - с контейнером или без него. И что скажите по латуным гильзам?[/quote] я пластиковые использую до тех пор пока не появится у них какя либо деформация(донышко крутиться,лопнувший плостмас,ну и т.д.) снаряжать контейнером или нет -это зависит от вида охоты 1:если на рябого или утку,то рябый подпускает близко и с контейнером его просто превратит в фарш,а утку восновном бьёшь в лёт и кучность хорошей не требуется,получается контейнер не нужен. 2:на тетерева,глухаря,гуся уже нужен контейнер,они близко не подпускают,поэтому выстрел производишь практически с максимального растояния. а так я на охоту всегда таскаю с10патронов с контейнером и3с пулей.всякое бываетв лесу. с мет. гильзами чуть сложнее,если ствол не дует гильзы,то их хватит на долго,только их не закатаеш.я допустим покладку на дробь замазываю пластилином(естественно в разумных приделах),за5лет не один потрон не высыпался,да иконтейнера к ним приходится далать самому,так как мет.гильза внутренним диаметром шире чем пластиковая и заводские контейнера в ней болтаются,а так разницы при стрельбе обсалютно нет,а гдето даже,по моему мнению,лучше с металлом. если гильзы под центробой,то под капсуль следует ложить 3-6 крупинок дымного пороха,так как жевело мошнее центробоя и может быть затяжной выстрел.хотя у меня такое было редко,дымарь я стал подкладывать после нескольких затяжных выстрелов и проблем не стало. 
Сообщение отредактировал Георгий - Вторник, 16.06.2009, 10:00 |
| |
| |
| Ratibor | Дата: Вторник, 16.06.2009, 13:40 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Георгий посоветуйте позжалуйста что нужно для снаряжения патронов или какой аппарат для этого нужен. В принципе я зняю что для этого надо, но хотелось бы ваши предложения услышать. И бывают ли аппараты универсальные, тоесть для основных калибров 12, 16, 20. Если таких нет, то посоветуйте какой взять для 20 калибра.
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Вторник, 16.06.2009, 18:06 | Сообщение # 7 |
|
Новичок
| есть унивесальные,называется УПС ,им можно сделать практически всё,кроме как закрутить патрон,так как он заварачивает звездой.хорошо если с ним идут обжимные кольца,если нет,то желательно приобрести(как в магазине так и у токаря) НО у него есть одна проблема,на приспособлении для завольцовки звездой слишком слабая проволка она быстро рвётся(сделано как и всё в россии),но многие меняют на струну.отсюда вывод,что надо приобрести и закрутку для патронов.так же весы(без разницы какие-лиш бы точные)+грузики. ну и есть импортные,у нас я их не видел.но в инете полно предлагают импорт обсолютно унивесален.они также имеют дозаторы для пороха,что ускоряет процесс.(конечно стоит импорт не дёшево и читал на одном форуме,что с ними не идут техпаспорта и мерки не подходят-делают самодельные) дозатор можно приобрести и отдельно,только надо смотреть чтобы регулирующий шток ходил свободно,а то будет очень сложно регулировать нужный объём пороха. сейчас это всё продаётся как вкомплекте,так и отдельно.но на 20кл.завоз обычно не велик и поэтому надо бывает караулить если собираетесь рубить пыжи сами,то нужна и пыжерубка.заказать лучше у токаря.к мет.гильзам20.кл.нужна пыжерубка16кл.(или пыжи16.кл.) ну а к пластику нужна именно20кл.(диаметр16мм) попробуйте а дальше видно будет что нужно у практически всё из подручного материала,который находил дома или в гараже
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:14 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| Георгий у меня еще вопросы появились. 1) Что может случиться с патроном и ружьем если перебрать или недосыпать порох и дробь. 2) У меня много гильз которые были «звездочкой». Я так понял нужен аппарат который будет их вкручивать. И для ник нужны только пластиковые пыж-кантейнеры или можно классически – пыжами? 3) Попробовал закрутить патрон с круглым концом. Возникло несколько вопросов. С порохом я разберусь когда куплю весы, что и почем взвешивать. А вот прокладки. Есть тоненькие и по толще (1мм) – без разницы какие ложить? И когда дробь в конце засыпана, с верху какая прокладка ложится? Когда закрутил патрон, то закрутка оказалась свободной, хотя все примерно правильно сделал (порох, прокладка, 2 пыжа, прокладка, дробь, прокладка, закрутка). И не опасно будет если побольше дроби насыпать чтобы плотнее закрутка была или лучше пыж добавить? 4) По поводу латунных гильз. А если использовать вместо пластилина воск? Пока все, но вопросы еще будут. Большое спасибо за ответ.
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Четверг, 25.06.2009, 14:01 | Сообщение # 9 |
|
Новичок
| 1)не досыпать порохара 0,1гр.или меньше нет ничего страшного(ухудшиться кучность и пробивная сила дроби)а вот если не досыпать0.1гр. и переборьшить на 4-10гр. дроби,то нетолько может ухутшиться кучность,стать синим плечо,и привести к разрыву ствола,но так как у вас магнум,то с береборкой дроби его сильно не испугаеш. 2)разницы нет звёздочкой или закручено,закрутка всеравно нужна. Использовать можно любые пыжи,контейнера,пыж-контейнера.я допустим вместо пыжей сыплю опил и трамбую его.получается как пыж с обтюратором-сильно уменшает отдачу.но вам проще будет прикупить пыж-контейнер,он ставится сразу на порох и нужна прокладка только на дробь,а если закручивать звездой то и на дробь прокладки не надо. 3)толстые прокладки ставятся на порох от1-2мм. также на пыжи под дробь,а вот на дробь чем тоньше(в разумных приделах,чтобы дробь держала от высыпания)тем лучше. если закрутил и осталось свободное место,то надо дабовлять пыжи,они должны быть определённой высоты(раньше на банках с"СОКОЛОМ"было подробно расписано что какой толшины,я сейчас уже не вспомню(у меня просто на навойнике стоит метка по кудо должны быть пыжи.) 4)забыл написать-контейнера и пыж-контейнера в латунную гильзу будут узки,так как предназначены для пластиковых,а у них диаметр меньше.я выше писал,хотя с 16кл. должны поити на20кл.-не пробывал,знаю по своему опыту что на латунь20кл. кокраз пыжи16кл. так и заряжаю. а по поводу пластилина- воска,так отец раньше использовал воск,но мне не понравилось.он крошится ,что приводит к высыпанию дроби(не все,но всёже обидно,особенно если последние патроны и дичь сидит на верняка)поэтому попробывал пластилин и ещё не один патрон не высыпался ,да и проще.попробуйте ,а там определитесь,что лучше и быстрей.да-пластилин лучше пристаёт к стенкам гильзы(при выстреле полностью удаляется пыжом) а с зарядами лучше не шутить. при пристрелке ружья максимум увеличить навеску пороха на 0.2-0.3гр от рекомендаций,а вот уменьшать можно не бояться,но помнить чем меньше пороха тем слабже выстрел,что будет оставлять только подранков при сильно заниженном весе пороха. мои навески пороха "сокол" 1.7-27 на МЦ20-01-20кл. на иж-27-20кл. 1.5-27 порох-дробь "сунар35" 1.2-26 на мц20-01-20кл. 1.2-27 порох-дробь на иж27-20кл. попробуйте эти навески пороха(но увеличивать не советую навеску "сокола"-увеличена на 0.2 от нормы,а "сунар35" взят по норме. нормы нашел в журнале,завтра перепишу вам).с дробью можете уменьшать или увеличивать,но увеличивать не больше чем на1гр  Добавлено (25.06.2009, 12:01) --------------------------------------------- "СОКОЛ" кл. /порох/дробь 12 /2.1-2.3/30-35 16 /1.8-2.0/27-32 20 /1.5-1.7/24-31 "СУНАР" 12 /1.6-2.0/30-35 16 /1.2-1.5/27-32 20 /1.0-1.3/24-31
Сообщение отредактировал Георгий - Понедельник, 22.06.2009, 22:44 |
| |
| |
| Ratibor | Дата: Пятница, 03.07.2009, 17:25 | Сообщение # 10 |
 Новичок
| Геннадий я опять за советом 1. Дело вот в чем. Я взял патрон стандартный магазинный (СКМ) который закрученный звездой – разобрал его. Высыпал дробь, потом пыж-контейнер и порох. Порох такой первый раз вижу (частички размером 1-1,5 мм и имеют плоскую круглую форму). Я так понял что это порох «Сунар». Но проблема вот в чем: я решил уже стрелянную гильзу снарядить порохом «Сокол» потом как пологается пыж-контейнер ну и дробь. Но когда стал засыпать порох ,то сразу заметил разницу. Если посмотреть на просвет то видно что в магазином патроне почти меньше на половину пороха. Тогда как у меня все уместится если я буду «Соколом» засыпать, так как тут ТОЛЬКО пластмассовый пыж-контейнер ставится и как в обычной закрутке, где можно было войлочными пыжами регулировать высоту, не получится? 2. По поводу пороха. Что-то пробежался и негде «Сокола» нет , а у меня старый 2004 года, пока им пробую стреляные гильзы пробные закручиваю, но что-то побаиваюсь использовать эти патроны из-за пороха у, которого срок уже давно закончился. Какой еще порекомендуете? Видел «Сунар» 410 – вроде так называется – что про него скажите? 3. Да и еще, сколько оставлять надо от края для закрутки, обычным способом и звёздочкой? Пока все вроде
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
|
Новичок
| для закрутки надо оставлять не менее5мм. ,а звездой не закручивал сам,но вроде1-2см. в разобранном патроне был не сунар,какаято другая марка, я с таким сталкивался в магазинных патронах,сунар как маленькие круглые палочки ,тёмно зелёные. (диаметр0.2мм и длинна 1-2мм) в разобранный патрон пыж-контейнер войдёт с соколом,ну а если большое расстояние остаётся до края(если гильза не на 76мм.)до закручивать желательно до прокладки на дроби. порохом сунар-410 лучше не пользоваться,он предназначен именно для 410кл.(хотя если пристрелять то поидёт,хотя на других форумах от этой затеи отказались,я там задавал этот вопрос) а соколом я пользовался в прошлом году2001г.в и всё хорошо,на других форумах решили также(тоесть всё будет хорошо) порох на я видел только сунар35-сунар 42магнум сокол и барс. по этим порохам могу подсказать,других не видел,хотя на форумах есть ещё 2 или 3 разновидности.
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:43 | Сообщение # 12 |
 Новичок
| Подскажите как снаряжать патроны 76мм 20кал ....и заодно как поменять фотку
Сообщение отредактировал Hunter - Четверг, 03.12.2009, 00:57 |
| |
| |
| Георгий | Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:30 | Сообщение # 13 |
|
Новичок
| а какая разница.дело втом,что они преднозначены для магнума и закрутки звездой.простые заряды заряжать много места остаётся
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:27 | Сообщение # 14 |
 Новичок
| Он наверное имел в виду сколько в граммах вешать. Вот я взял коробки от "Рекорда Магнум" 20 кал. Там написанно: 1. Масса снаряда в патроне (дробь короче) = 28 грам 2. Масса пороха в патроне (порох) = 2,1 грам А для обычных 70 мм патронов: 1. Дробь = 24 гм 2. Порох = 1,5 гм
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:28 | Сообщение # 15 |
 Новичок
| патроны Магнум каким пророхом заряжаются, и вообще их заряжают в домашних условиях? Рекомендуют в литературе ружьем с патронником 76 стрелять патронами 76 для предупреждения прорыва газов и рассеивания дроби, поэтому возможно есть резон заряжать 76 -е как 70, прокладку из пыжа пдложить для компенсации.
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 16:50 | Сообщение # 16 |
|
Новичок
| "Сунар-42-магнум у нас продаётся. для 20кл. навески с инета"порох1,7-1,9" дробь от28-32гр. сам лично разобрал 2 патрона разных фирм"техкрим(1,75-28)и "главпатрон(1,85-31)
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 01:09 | Сообщение # 17 |
 Новичок
| Да я думаю можно 76 использовать как 70, просто поболее пыжей напихать чтобы для закрутки место тютелька в тютельку было. Вообще сам не снаряжал 76 мм. поэтому затрудняюсь чего либо сказать. Но главное тут чтобы у тебя ружье могло использовать патроны 76 мм, давление 90 МРа. Порох использовать рекамендую "сокол" - провереный временем и не прихотлив, а с другими порохами надо буть по аккрутнее - в них нужна навеска точь в точь. Хотя во всех порохах нужна взвеска с точностью до милиграмма, но "соколом" я пользуюсь меркой для бездымного пороха. Сам новичок в охоте, но патрнов накрутил уже больше 200 шт. в основном латунь 16 калибра и 20 кал. Звездочкой не крутил пластмасу, матрицы нет, а круглой, чегото криво получается - бесить начало и бросил это занятия, только латуные снаряжаю. Я сейчас подругом пластиковые гильзы использоваю - как латуные, не закручиваю, а сверху прокладку и воском заливаю или пластилином залипляю )))
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Среда, 09.12.2009, 16:36 | Сообщение # 18 |
|
Новичок
| и так можно,гильзы пластика на дольше хватит,а то после закруток края сильно рвёт,особенно после звезды
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Четверг, 10.12.2009, 12:50 | Сообщение # 19 |
 Новичок
| Стволы 90МРа с этим нормально. Скажи при зарядке латунными гильзами при выстреле с одного ствала во втором патрон не ослабляется? Некоторые рекомендуют парафин со смолой смешивать, но думаю это лишний нагар на стволах. А пластиковые гильзы можно подрезать. Особенно 76-е. Хотя после Магнума редкая гильза остается целой. Кстати у Вас ружья какие? у меня МР43 20/76 со сменными чоками. как вы поняли недавно взял.
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:03 | Сообщение # 20 |
|
Новичок
| у меня иж27-ем1с-спортинг 20/76 если парафин трескается и высыпается(что обычно и происходит),то люди добавляют канифоль.но это по мне муторно,я замазываю пластилином(тонким слоем)держится капитально в любую погоду и не разу за лет 6 не высыпалось (дёшево ,практично,сердито,быстро)но каждому нравится своё .а по поводу чем мазать споров на форумах идет много,вобщем сколько охотников столько и мнений
|
| |
| |
| Hunter | Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:41 | Сообщение # 21 |
 Новичок
| как я понимаю это ружье с компенсирующими отверстиями в дульной части ствола. Много об этом читал а по сути есть резон? Интересно Ваше мнение как владельца такого оружия
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Пятница, 11.12.2009, 21:37 | Сообщение # 22 |
 Новичок
| Привет всем! Уменя иж-18 магнум тоесть под патрон 76мм. А насчет подрезать гильзы - сам лично обычные подрезал даже и с верху прокладку ставил. А вообще, я уже выше писал, самая не прихотливая это латунь - на них сейчас выпускают (на дробь) пластиковые прокладкаи. Вообще хорошо дежится в гильзе и даже при резком взмахе не вылитает и если осечка была то можно также легко эту прокладку снять. А по поводу парафина вы правы, иногда домой приходиш и патроны дастаеш из патронташа, один или два тчно пустые без дроби. Тогда лучше пластелином, но еще раз повтарюсь ПРОКЛАДКИ пластиковые на дробь самое то, быстро и надежно. По поводу ослабления патрона не чего сказать не могу. Но я другу снаряжал для его оружия 16 кал 50 выпуска. Латунки у него уже старые - им лет под 30. Так вот - он после двух выстрелов мучался, с трудом ружье открывалось, а иногда вообще не мог высунуть гильзы, ели-ели выковыривал. Не зря говорят что они тоже не вечны - скорее всего они со временем расширяются, поэтому от времени к времени надо плохие отсартировывать и докупать новые. А вообще поговаривают что их хватает на 200 выстрелов. Да и еще я сейчас пользуюсь Рекордом магнумом набрал почти 10 коробок по дешовке и отлично стреляют. В "Беркуте" продают - правда они слегка ржавые, поэтому цену и убавили, но в целом норм. Так что у кого 20 калибр и позволяет использовать магнум - покупайте пока есть. Цена вроде 10 руб. Просто так дешевле, пока, выходит чем смому крутить заездой.))
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:08 | Сообщение # 23 |
|
Новичок
| [quote=Hunter]как я понимаю это ружье с компенсирующими отверстиями в дульной части ствола. Много об этом читал а по сути есть резон? Интересно Ваше мнение как владельца такого оружия[/quote] мне ружо понравилось.а были у меня иж-18 и мц-20-01.хотя особо выдающегося нет,только разница с предыдущими это тяжелей есть 2 ствола(те одстволы)+сменные чоки.,ну а в остальном нет разницы.
|
| |
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:33 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| Ну вот и я решил саряжать патроны купил УПС-5 и все остальное а точнее капсуль КС-21 и ЖЕВЕЛО порох Сокол и сталкнулся с такой проблемой заводская стрелянная гильза: вынул капсуль ставлю новый что КС что жевело и тот и другой болтается в гильзе как гавно в проруби. Я так понял отверстие под капсуль болше чем данные капсуля что делать и какие капсуля брать для заводских стрелянных патронов. Полазил в инете нашел что КС-22 и КС-209 кажеться шире чем жевело так ли это или нет и кто видел в Сургуте КС-209.
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:37 | Сообщение # 25 |
 Новичок
| Здравствуйте! Постараюсь помочь. Первый раз когда тоже занялся закруткой гильз столкнулся с такой же бедой. Для начала высылаю фотки и на одной из них я расписал, что за капсуля примерно имеются e меня. Я так понял, что раньше были другие гильзы и к ним подходили №2 (не поню названия) и № 3 «жевело», а современные такой как №4 «КВ-22» уже буду по шире (даже видно на фото). Тоесть №4 «кВ-22» подходит к современным гильзам таких фирм как: Феттер, СКМ, Главпатрон и т. Д. ,а № 2, 3 вроде только под «Рекорд». Кстати видел в продаже пустые гильзы именно только фирмы «Рекорд» . Почему-то других фирм нету, но это не важно так как всеравно стрелянные гильзы использую. Теперь вам нужно тогда купить новые капсуля, так как капсуль дешевле будет чем гильза. Примерно на 20 калибр пустая гильза стоит вроде 7 руб., а капсуль кВ-22 = 2 руб. Можете попробовать купить новеньких гильз «рекорд» - тоже вариант. Но я все-таки рекомендую латунь. Я выше уже писал, но повторюсь. Я уже где-то около 200 гильз насобирал пластмассовых (почти не выбрасывал). Ну не получается у меня ровная закрутка. Или аппарат у меня такой или вообще с закруткой всё так плохо. А латунь вообще не прихотливая. Да, она сама по себе дорогая, где-то 45 руб за шт., но со временем окупится.
|
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:21 | Сообщение # 26 |
 Гуру
| Так а кто знает в Сургуте возможно купить кв-209 кв-22 начиталься что много осечек
|
| |
| |
| admin | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:31 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| В итоге купил гильзы под жевело и апсюля для заводских стрелянных гиль CX-2000 стоимость 309руб в охота на рыбалку обратился в магазин Рыболов профи с вопросом по капсюлям сказали заказали говорил им про кв-209 и сх-2000 какие закупят незнаю
|
| |
| |
| saken001 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:28 | Сообщение # 28 |
 Новичок
| Я взял себе американский пресс,заряжаю соколом,другие пороха как то не признаю.Станок понравился,заряжал первую партию пока настраивал несколько штук не получилось,а потом приноровился и Счастье!!!Правда есть недостаток,думаю что гильзу больше двух раз не закроешь звездой,но всё же удобств больше.Если кому интересно пишите.У меня есть лишний станок под 20 калибр.
|
| |
| |
| admin | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:34 | Сообщение # 29 |
 Гуру
| Quote (saken001) Я взял себе американский пресс,заряжаю соколом,другие пороха как то не признаю.Станок понравился,заряжал первую партию пока настраивал несколько штук не получилось,а потом приноровился и Счастье!!!Правда есть недостаток,думаю что гильзу больше двух раз не закроешь звездой,но всё же удобств больше.Если кому интересно пишите.У меня есть лишний станок под 20 калибр. Почему незакроешь звездой больше двух раз, я с УПС-5 4 раза закрыл не считая заводской. Я конечно незнаю как Ваш станок закручивает звездой у меня проволка так вот у себя проблему прорезов данной проволклй стрелянные гильзы я решил заменой проволки на более толстую (протяжка от гофры)
|
| |
| |
| saken001 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:40 | Сообщение # 30 |
 Новичок
| http://www.piterhunt.ru/pages/nk-os/3/10.htm,по этой ссылке очень подробно описаны способы снаряжения патронов,а так же как добиться лучшей кучности.Эта ссылка с Питерских охотников. Добавлено (26.04.2010, 19:40) --------------------------------------------- Я сам ещё больше двух раз не заряжал,но в Охотнике паренёк говорил что на третий раз звезда открывается.
|
| |
| |
|