|
Новые охот. билеты
|
|
| admin | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:21 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Offline
| Привет всем сегодня разговаривал с одним из членов общества охотников. На собрании много чего обсуждалось но самое главное, что с 1 июля 2011 года по 1 мая 2012 года должны все получить новые охот.билеты единого образца по всей России. Без них нельзя будет купить, продать, продлить ружье. Старый охот билет остается как клубный билет сургутского охот.общества. Для получения нового нужно бует заполнить заевление по предварительным данным кроме старого билета ну и наверное паспорта с собой ничего дополнительно не надо. По открытию охоты пка нечего не известно. Магазин Охотник закрывается но планируют построить отдельный магазин. На собрании велись споры по вопросу: Государство хочет разделить территорию и отдать в часное пользование для разведение живности и охоты за зеньги (сами понимаете какие как за рубежом) приех тебя привели показали где дичь стрельнул радуешься. По этому вопросу сами понимаете все были пртив, посмотрим что будет дальше Ну вроде пока все
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Среда, 06.04.2011, 18:49 | Сообщение # 2 |
|
Новичок
| месяц назад сдал билет и вчера только получил,но свой старый.на вопрос;почему не обменяли,сказали,что пока ничего не предвидется по обмену.*чегото мутят*.билет продержали ведь целый месяц.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:11 | Сообщение # 3 |
 Активный участник
| Где то в сети попадалась инфа по новым билета и даже образец.Там был прописан порядок получения единого охотбилета, две фотки,гос.пошлина, т.к бланки супер-пупер с водяными знаками и т.д. Старые билеты действительны до 01.07.2011, а 01.07.2011 добро пожаловать на обмен. А когда "Охотник" закрывают? Сегодня там был, все в ажуре, товар на прилавках, да ещё и машина при мне товар приввезла.
Сообщение отредактировал Rodman - Среда, 06.04.2011, 19:13 |
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:21 | Сообщение # 4 |
 Гуру
| Rodman, не знаю откуда у тебя такая информация, но я знаю что билеты остаются и даже можешь охотиться по ним на территории которая относиться к сургутской даже без нового билета так было отвечено мне на поставленый вопрос. Когда закроется не знаю сказал что помещение продано, и им сказали в ближайшие сроки освободить дату не знаю не уточнял возможно будут арендовать пока не построят новый хотя за аренду говорит цену задрал новый хозяин.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:32 | Сообщение # 5 |
 Активный участник
| Про старые билеты мне сказали при продлении, в Департаменте по окружающей среде, природопользованию и охране животного мира, вообщем на ул.Рабочей 31А, и продлили до 01.07.2011. А вот приказ про новые http://base.consultant.ru/cons....=112040
Сообщение отредактировал Rodman - Среда, 06.04.2011, 19:49 |
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:14 | Сообщение # 6 |
 Гуру
| Департамент! А я про охот билеты Сургутского общества охотников, а не про государственную структуру, которые с 10 года еще и пошлину ввели 400 руб, теперь проще в сугрутском получить билет и не переплачивать 500 руб гостевых всеравно по территории общего пользования (раньше районка) госпошлину всем платить. Кстати ты когда продлевал платил что нибудь
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:08 | Сообщение # 7 |
 Активный участник
| Когда продлеваешь не платишь. Пошлину оплачиваешь для получения путевки. А про "500р." гостевых- если посчитать что вы платите взносы + отработку, то получается одинаково мы тратимся и "гость" и "хозяин".
|
| |
| |
| сталкер | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:12 | Сообщение # 8 |
|
Новичок
| Позавчера продлил охот билет до 01.07.2011. потом замена на новые единого образца ! Сроки весенней охоты по их словам еще они сами не знают! При замене билета всех просят дать разрешение на обработку персональных данных , типа маленького заявления!
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 08:34 | Сообщение # 9 |
|
Новичок
| приобрёл газтку вчера"экспресс югра"там написано;что с 01.07.2011г.по новому закону охота без новых охотбилетов запрещена будет.также весной охота будет запрещена с собакой,а кто в траве подранка искать будет или из воды дастовать.какаято хрень по закону этому получается.ведь часто получаются подранки,и если они заползли в траву фиг их найти,несознательный охотник искать не будет,а некоторые(80%). если не найдут,то дальше бить будут до положенных им 3шт.в прошлом году у меня оди знакомый(вовсе не охотник) на рыбалкепри помощи своей псины(двортерьер) нашёл 5 подранков из них 2самки.
|
| |
| |
| сталкер | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:36 | Сообщение # 10 |
|
Новичок
| Да скоро наверное и охотится запретят и рыбалить и на машине ездить (с новыми правилами семейый бюджет не потянет) И будут нас бояре в крепостных держать ,или уже держат а мы не понимаем
|
| |
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:03 | Сообщение # 11 |
 Гуру
| Просто все станут браконьерами и нарушителями
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Вторник, 19.04.2011, 11:29 | Сообщение # 12 |
 Постоялец
| Мне продлили до 31.03.2012
|
| |
| |
| сталкер | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:36 | Сообщение # 13 |
|
Новичок
| [quote=Чиж]Мне продлили до 31.03.2012 [/quote] Как так а причина? вроде всем до 1.07.11?
|
| |
| |
| admin | Дата: Вторник, 19.04.2011, 22:21 | Сообщение # 14 |
 Гуру
| странно мне тоже районка до 31.03.2012 продлила чет непонятки я не сам продлевал поэтому не спросил
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:31 | Сообщение # 15 |
 Постоялец
| Кто позвонил в ханты и договарился чтоб меняли билеты в течение года...
|
| |
| |
| Ratibor | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:51 | Сообщение # 16 |
 Новичок
| Всем привет! Может не потеме, но такой вопрос. Постоянно приходится покупать по две путевки от не знания. Тоесть районную и Городскую. Прсто я бываю иногда охочусь в районе Почекуйки там Городская вроде действует, а иногда на Восточно-Еловом - там вроде уже район. Но глядя на карту которая висела в охот обществе - выходит что на Восточно-Еловом есть места где пару км проедеш уже районка действует, еще пару проедеш уже гордская. ВОПРОС? что будет если охотится с районной путевкой где територия города и на оборот??? А то честно уже надоело столько мукулатуры покупать и тоскать Оснью покупаю: Городская - боровая отдельно 500 р., водоплавающая - 500 р, плюс 5 тетервов - 100р., районая - водоплавающая и боровая у них вроде вместе. Или это считается в порядке вещей?
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:45 | Сообщение # 17 |
 Постоялец
| Я беру и городскую и районную... За зимнюю охоту отдал в общем 4 000... ((((
|
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 20.04.2011, 22:11 | Сообщение # 18 |
 Гуру
| Не засоряйте тему, если нужно создайте новую тему например "Путевки" Вопрос странный в охотминимуме написано. Заберут ружо охотбилет и наложат штраф Короче административное нарушение и прощай мечта в виде нарезного ствола
|
| |
| |
| saken001 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:01 | Сообщение # 19 |
 Новичок
| [quote=admin]Просто все станут браконьерами и нарушителями[/quote] Это точно подмечено,всё к тому и идёт.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:45 | Сообщение # 20 |
 Активный участник
| Вот кому то пригодится.
|
| |
| |
| leo6229 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 14:19 | Сообщение # 21 |
|
Новичок
| Спешите медленно 23.06.2011
Любители охоты могут не торопиться с обменом старых охотничьих билетов на документы нового образца.
Об этом сообщил заместитель начальника окружного управления по контролю в сфере охоты, сохранению охотничьих ресурсов и охране объектов животного мира Алексей Залибеков. «Буквально на днях президент РФ подписал закон, который продлевает срок действия охотничьих билетов, прошедших регистрацию и действительных в настоящее время, до 1 июля 2012 года», – рассказал он.
Напомним, ранее предполагалось начать замену старых билетов на новые уже с 1 июля текущего года. Сейчас у охотников для оформления охотничьего билета есть целый год. Вместе с тем Залибеков советует не затягивать с обменом документов. Для процедуры замены необходимо написать заявление, принести два фото 25 на 35 мм и сдать прежний билет. При этом справку об отсутствии непогашенных судимостей предъявлять не нужно: личность охотника просто проверят по базе данных.
Основные преимущества новых охотничьих билетов: это документы единого образца, действительные по всей территории РФ, они выдаются бесплатно и действуют бессрочно. В то же время их выдачей будут заниматься только территориальные отделы по контролю в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений.
http://www.ugra-news.ru/node/5118?media=1&media=1
|
| |
| |
| Hajime | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:58 | Сообщение # 22 |
|
Новичок
| Вчера в районке продлил охотничий до 31.03.2012.
|
| |
| |
| Venator | Дата: Пятница, 01.07.2011, 17:10 | Сообщение # 23 |
 Новичок
| У нас в Ноябрьске тоже продлили до 12года, но считаю лучше поменять а то потом будет столпотворение опять.
|
| |
| |
| admin | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:27 | Сообщение # 24 |
 Гуру
| сегодня как положенно по закону начнут выдавать охот билеты единого образца. Я как положено сделал копию паспорта взял две фотки спасибо Rodman, за памятку. Ну значит поехал менять в районку. А мне говорят бланков нет когда начнут менять никто не знает так как это все должно быть сделано до 12 года то пока пользуйтесь старыми билетами если не продлен милости просим на продление до 31.05.2012. А там уже по ходу узнавайте начался обмен или нет :'(
|
| |
| |
| saken001 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:26 | Сообщение # 25 |
 Новичок
| Того и следовало ожидать.По статистике к обмену охот билетов готовы около 70% регионов и по этому процедуру обмена продлили ещё на год,так что коллеги готовимся к осени!!!
|
| |
| |
| leo6229 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:06 | Сообщение # 26 |
|
Новичок
| Вчера сдал бумажки на новый билет. Сказали что ещё осталось около двадцата бланков. Спешите может успеите. Народу было два человека,передомной, за мной не кого.
|
| |
| |
| admin | Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:19 | Сообщение # 27 |
 Гуру
| leo6229, ты в районку или в городскую сдал и сколько обещали займет это времени
|
| |
| |
| leo6229 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:18 | Сообщение # 28 |
|
Новичок
| На Рабочей сдал, сказали готов будит через пять дней, так по закону. Добавлено (19.07.2011, 08:18) --------------------------------------------- Получил билет. Остаётся один вопрос, куда вписывать номер ножа? Девчёнки которые выдавали ответили что незнают. Собак в этот билет вообще не вписывают. 
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:39 | Сообщение # 29 |
 Активный участник
| Сегодня тоже все таки сдал доки на новый билет, и старый на всякий случай продлил. В прошлую пятницу заезжал бланки при мне кончились, сказали звонить каждый день узнавать, вчера звонил не было, сегодня прислали но мало, я успел.
|
| |
| |
| сталкер | Дата: Вторник, 26.07.2011, 00:02 | Сообщение # 30 |
|
Новичок
| телефон подскажите плиз!!!
|
| |
| |