Сообщество охотников ХМАО

Беспредел на дороге внештатных охотинспекторов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Беспредел на дороге внештатных охотинспекторов
RodmanДата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:34 | Сообщение # 1
Активный участник
Статус: Offline
Знакомый попросил дать больше огласки. А так же, тех кто пострадал(а такие среди нас есть) от действий псевдо инспекторов, принять участие в коллективном  законном прессинге данных лиц.

Просьба к представителю охотнадзора Югры- "advisor" ,  обратить внимание на данную ситуацию.

Беспредел на дороге внештатных охотинспекторов районного охоотбщества.

Собственно поехали на охоту вчера с Андрюхой, на хвост упали Леха большой с Лехой маленьким.... а дальше начались приключения :-)
далее из заявления которое я отправил в УМВД по округу и прокуратуру:
----------------------------------------------------------------------------------

07 декабря 2013 года, примерно в 10:00 часов утра, ориентировочно на 7 км. автодороги «Восточно-Елового месторождения» (от поворота с трассы Сургут-Нижневартовск), я двигался на охоту на своем личном автомобиле Митцубиси Паджеро Спорт (г/н Т389ХТ86), с моим другом Сапельниковым А.В.
Во время движения, мой автомобиль стал прижимать к обочине, а затем подрезал и заблокировал а/м Тойота Тундра г/н Т009НВ86 (координаты происшествия 61 гр. 21мин. 48.2820 N, 074 гр. 09 мин 5.8500 E). Замечу, что этот автомобиль, стоящий на обочине, мы объехали парой километров раньше.
Все происходило в условиях плохой видимости (туман), сильного гололеда и низкой окружающей температуры (температура воздуха на тот момент составляла -25С).
Из автомобиля а/м Тойота Тундра с пассажирской стороны выбежал мужчина, в обыкновенной одежде (б/каких либо опознавательных знаков), с оружием на перевес и махая руками вынудил остановится мой автомобиль, не давая ему двигаться дальше. Осознавая, что если я не остановлюсь, может произойти непоправимое: от дорожно-транспортного происшествия, в котором могут пострадать невинные люди, вплоть до применения оружия со стороны выскочившего мужчины, учитывая, что он был явно агрессивно настроен. Только убедившись, что мой автомобиль остановился, из автомобиля а/м Тойота Тундра вышел ее водитель (все происходящее было заснято видеорегистратором BlackVue DR400G-HD, установленным на лобовом стекле моего автомобиля).

Поведение мужчины выглядело как неадекватное, он громко кричал, связывая слова русского языка ненормативной лексикой. На мой вопрос, на каком основании был заблокирован мой автомобиль, и создана опасная ситуация препятствующая моему движению он не ответил.
Махая перед моим лицом «корочками красного цвета», которые он то и дело прятал в карман куртки, а затем доставал – он требовал предъявить автомобиль к досмотру.
В итоге по моему требованию не было предъявлено документов удостоверяющих его личность, на которых бы я смог прочитать фамилию, должность и т.д. Повторные просьбы предъявить документы для ознакомления не привели к успеху. Вместо этого мужчина настойчиво продолжал требовать предъявить автомобиль и оружие к осмотру. Как выяснилось из разговора, во время движения он увидел, что на заднем сиденье моего автомобиля находится собранное оружие (мой автомобиль дополнительно имеет заводскую тонировку). Учитывая неадекватность поведения, отсутствие обоснованности в досмотре автомобиля мужчине было отказано. На мой отказ со стороны мужчины с оружием следовали угрозы физической расправы, угрозы административных воздействий со стороны руководства охотобщества (то что у нас отберут охотбилеты) и то, что вызванная им через своего начальника оперативная группа полиции приедет, нас арестуют, изымут у нас оружие и т.д.

Учитывая отсутствия четкой уверенности в правомочности действий со стороны двух мужчин я сообщил о действиях двух мужчин и происшедшем в дежурную часть по телефону 02, и попросил прислать экипаж ДПС (учитывая, что инцендент произошел на автодороге, и то, что в а/м Тойота Тундра находились люди с оружием).

После этого я развернулся и начал движение в обратном направлении. По пути нам попался вызванный экипаж ДПС, который сначала досмотрел а/м Тойота Тундра, а в последствии и мой автомобиль. В присутствии сотрудников ДПС было досмотрено оружие и документы (сотрудники ДПС – Хусаинов А.А., жетон 86-0274. стажер Рахматулиин И.В.). Нарушений выявлено не было.

После этого мужчина с оружием забрал мои документы и документы моего друга у сотрудников ДПС проследовал в автомобиль Тойота Тундра. На просьбу вернуть документы он не отреагировал.

После мужчинами был составлено сообщение о наличии события административного правонарушения (рег.номер 001678), которое по их мнению произошло. Только из текста сообщения я узнал, что это были гражданин Шамриленко В.А. (водитель а/м Тойота Тундра) и Коробенюк В.Н. (мужчина который вбежал из а/м Тойота Тундра с пассажирской стороны с оружием), и они являются сотрудники охотинспекции Сургутского районного охотобщества (но это были уже мои доводы относительно их принадлежности). При этом в сообщении они не указали ни своих должностей (хотя в сообщении они ссылаются на ст. 10 ФЗ от 24 апреля 1995 №52 «ФЗ о животном мире» из этого, я сделал вывод, что они обыкновенные граждане, принимающие участие в сохранение животного мира, а не являются должностными лицами), не указали пункты статей которые были нарушены и т.д. Вместо этого вписали заведомо ложную информацию, ссылаясь на собственные умозаключения и доводы, и сами же выступали в качестве свидетелей.

Все происходящее, за исключением периода досмотра моего автомобиля происходило в присутствии моих трех друзей – Сапельникова А.В., Малыгина А.В., Ускова А.В., которые могут подтвердить произошедшее.

---------------------------------------------------------------------------

Вот так имея блатные номера и ствол на перевес, мы продолжаем играть в "аля 90-е".

Из разговоров со многими охотниками я частенько слыхал жалобы на Коробенюка В.Н., в его неадекватном и хамском поведении (как он обувает охотников и т.д.), если кто, что может сказать - пишите, я уже знаю несколько человек - напишем коллективную бумагу куда надо. Раньше он перемещался на Крузаке, сейчас вот на Тундре.

Ролик видео - http://www.youtube.com/watch?v=nK9ShGoVOvU

86-RUSДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:10 | Сообщение # 2
Новичок
Что то короткий ролик. И где звук?

El_ComandanteДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:04 | Сообщение # 3
Активный участник
Если паджерик тонированный, как вообще определили что едут охотники? а если это люди на работу едут. Да и менты какого лешего документы передали другому лицу?! Беспредел однако!

ЧижДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:26 | Сообщение # 4
Постоялец
А как охот инспектор может находится в угодиях с расчехленным ружьем, и передвигаться на машине? Тут получается, что они сидели ждали касачей, а пацаны им испортили охоту! И они разобиделись! Rodman, А спроси крузак 200 у него был?  
Будете писать в прокуратуру не забудьте учесть этот факт!

RodmanДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:44 | Сообщение # 5
Активный участник
Чиж,раньше был кукурузник 200й, в прокуратуру и полисменам заяву уже накатал. Просто если делу дадут ход, надо будет есчо свидетелей и потерпевших, шоб научить этих "хулиганов".

86-RUS, не та ситуация что б видео оценивать, полная версия со звуком лежит до разбирательств.

ЧижДата: Воскресенье, 08.12.2013, 22:47 | Сообщение # 6
Постоялец
Rodman, Я ФИО не помню кто меня останавливал! На крузере 200 но мы мирно разошлись! gan3

Добавлено (08.12.2013, 20:47)
---------------------------------------------
P.S В прокуратуре спроси под каким номером заявление зарегистрировали или что то в этом духе! Может, что то решить получится! ga12

El_ComandanteДата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:26 | Сообщение # 7
Активный участник
Чиж, таким же макаром остановили?

ЧижДата: Воскресенье, 08.12.2013, 23:28 | Сообщение # 8
Постоялец
El_Comandante, Ну передо мной остановился крузак и все! Вышел мужик показал корочки! Пообщались минут 10 и разехались!

karamultukДата: Понедельник, 09.12.2013, 07:57 | Сообщение # 9
Новичок
Rodman, у тебя оружие изъяли или просто протокол составили? Обычно если рейд идет останавливает экипаж ДПС а так похоже на бардак можно попутать и первые мысли приходят что машину хотят отжать можно было шмальнуть невзначай

RodmanДата: Четверг, 12.12.2013, 20:58 | Сообщение # 10
Активный участник
karamultuk
Цитата Rodman ()
Знакомый попросил дать больше огласки

Добавлено (12.12.2013, 18:58)
---------------------------------------------
Уже на трех форумах (таймфишинг, ганза,  сибирский охотник) идет активное обсуждение данной ситуевины.
Этих "дядек инспекторов" защищают в нашем охотнадзоре на ул.Рабочей.
Похоже как обычно, "рука руку моет",да advisor ?

OxotnikДата: Четверг, 12.12.2013, 22:40 | Сообщение # 11
Новичок
Тут так и будет! как это они своих коЛЛег бросят в биде.!! По видео я вообще подумал что это рейдерский захват !

karamultukДата: Четверг, 12.12.2013, 23:41 | Сообщение # 12
Новичок
Oxotnik, вот и я про то же

SergeyAДата: Пятница, 13.12.2013, 08:53 | Сообщение # 13
Новичок
А я бы положил этих уродов мордой в сугроб и продержал в нем до приезда экипажа, и поверь ничего бы за это небыло, а на ДПС надо заяву в батальон и прокуротуру накатать, читайте правила досмотра личного транспорта, понятые, протокол и все вытекающие из этого, прийдется теперь и зимой с собой пули таскать

advisorДата: Пятница, 13.12.2013, 09:59 | Сообщение # 14
Новичок
На данных сайтах рассматривается  только личная точка зрения одного из охотников. Информации от других участников событий нет. Для каких-либо выводов необходимо как минимум рассмотреть противоположную точку зрения. Следовательно данная информация не объективна.

SergeyAДата: Пятница, 13.12.2013, 10:18 | Сообщение # 15
Новичок
advisor, ну лукавить тоже не хорошо, есть и нарушения и случаи браконерства со стороны как охот инспекторов так и инспекторов природоохраны, а создавать опасную ситуацию на гражданском автотранспорте без спец сигналов разве это не абминистративное правонарушение да еще и со стороны должностного лица???

АлексейДата: Пятница, 13.12.2013, 10:39 | Сообщение # 16
Участник
advisor, так давай рассмотрим противоположную точку зрения? Ты же наверное владеешь информацией о том что случилось со слов ваших "сотрудников"? Если нет то пусть продиктуют, а ты напиши - рассмотрим.

RodmanДата: Пятница, 13.12.2013, 10:50 | Сообщение # 17
Активный участник
advisor, на данных сайтах, человек рассказал ситуацию, и этот случай не единичный (именно с участием этих внештатников), если обратиться к людям на которых эти "дружинники" составляли сообщения , они расскажут аналогичные истории, просто в этот раз не стали закрывать глаза на это, и молча платить штрафы, а законно и цивилизованно разобраться с виновными.

Алексей, с какой стороны не смотри а ситуация однозначная- челы с оружием, принудительно ограничивают твое передвижение. Это то что видно на видео. На лицо чистая уголовка.

advisorДата: Пятница, 13.12.2013, 11:45 | Сообщение # 18
Новичок
Уважаемые охотники! Цель моего присутствия на сайте - консультирование и помощь в оформлении билетов и разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а не участие в полемике кто прав кто виноват. Это личная инициатива помочь вам, чем смогу. Я сохраняю нейтралитет.

RodmanДата: Пятница, 13.12.2013, 13:21 | Сообщение # 19
Активный участник
advisor, извиняюсь если в чем то был не прав, огромное спасибо за ваше участие в жизни форума.Надеюсь на дальнейшее общение.
Думается полномочные лица должны знать о противоправных действиях хоть и не штатных,но все таки подвластных им лиц, и принять соответствующие меры.

А теперь продолжение истории.

По итогам сообщения "дружинников" на моего знакомого и его друзей все таки был составлен протокол об административке, протокол составлял госинспектор Зараменских С.И.( лично приходилось общаться с данным инспектором-грамотный парень) правда оговорился, что это только протокол, а постановление будет вынесено позже.

И вот

Сегодня, в 11.30 как и следовало, мой знакомый прибыл в Сургутское отделение Охотнадзора по ХМАО.

Заседание состоялось во главе с зам. начальника Охотнадзора по ХМАО Кузнецовым Д.В., присутствовал госинспектор Зараменских С.И.

1. Показали мне карту где произошло событие, они провели эксперимент, съездили туда с GPS навигатором, их данные совпали с моими – это общедоступные угодья, куда у меня была путевка. Этот пункт обвинения снят.
2. Доказательной базы, что у меня было заряжено оружие и собрано в машине – нет. Пункт снят.

Административное дело прекратили за отсутствием состава. Решение сказали выдадут в течении 3-х дней. 

Теперь будем посмотреть какие меры будут приняты по отношению к "внештатникам".

tdnДата: Пятница, 13.12.2013, 14:52 | Сообщение # 20
Новичок
Ну и здорово. Хорошо, что начальство в лице Кузнецова оказалось вменяемым.

СтудентДата: Пятница, 13.12.2013, 15:54 | Сообщение # 21
Новичок
А "постродавших" будут или обязаны уведомлять о наказании второй стороны? Или это просто сейчас сольют и все. Якобы с вас все обвинения сняты и к вам вопросов нет, а дальше вас не косается... Или все-таки огласка этому делу будет? Хотелось бы просто узнать.

RodmanДата: Пятница, 13.12.2013, 16:09 | Сообщение # 22
Активный участник
Студент, заявления написаны в разные инстанции, ответы на них в любом случае сообщат "потерпевшей" стороне.

adminДата: Пятница, 13.12.2013, 22:39 | Сообщение # 23
Гуру
Лично мое мнение, это конечно не правильно и безосновательная остановка. Еще на сколько я помню перевозить собранное, НО НЕ заряженное ружье можно, если переезжаешь с места на место на небольшое расстояние в пределах одного угодия (хотелось бы что бы advisor поправил если я неправ с указанием на пункт правил, хотя надо самому еще раз перечитать правила). А по поводу остановки авто посмотрел правила указанные в посте 1.
Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" (с изменениями и дополнениями)
Глава IV. Права и социальная защита должностных лиц,
уполномоченных осуществлять охрану животного мира
и среды его обитания

Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

Перечень должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, в том числе сотрудников федеральных государственных учреждений, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия, определяется Правительством Российской Федерации. Предельная численность должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия, определяется Правительством Российской Федерации.

ну и так далее обратите внимание должностные лица специально уполномоченные!

Люди на видео являются ими?

El_ComandanteДата: Пятница, 13.12.2013, 22:55 | Сообщение # 24
Активный участник
admin, они "общественники" не явлются должностными лицами. 
Студент, ИМХО охотнадзор явно не будит "потерпевшего" ни о чем больше уведомлять! 
Основная о.издюлина должна прилететь с выше!) Ждемс с нетерпением!!!

СтудентДата: Суббота, 14.12.2013, 00:01 | Сообщение # 25
Новичок
Я про это и говорю .. Жду с не терпением результатов...

RodmanДата: Суббота, 14.12.2013, 13:45 | Сообщение # 26
Активный участник
Ну и дальше
Прикрепления: 11196202.pdf (42.9 Kb)

ЧижДата: Суббота, 14.12.2013, 15:44 | Сообщение # 27
Постоялец
Rodman, Красава! Если это под контролем Хантов будет то делу ход дадут! gan11

АфотникДата: Суббота, 14.12.2013, 21:59 | Сообщение # 28
Новичок
Чиж, не забывай в какой стране мы живем.

В ХМАО даже телевидение куплено, проверено лично.
Общественный резонанс обычно дает ход делу, но нас как обычно это бывает не заставишь на улицы выйти. Как это бывает в других городах.
А законы тайги еще не кто не отменял..........

Сообщение отредактировал Афотник - Суббота, 14.12.2013, 22:00

Jarik505Дата: Суббота, 14.12.2013, 23:27 | Сообщение # 29
Новичок
Если на добудет выдем.

RodmanДата: Вторник, 17.12.2013, 14:40 | Сообщение # 30
Активный участник
Ну и дальше

Вчера знакомый забрал постановление о прекращении производства по административке.
Первая маленькая победа.
Копии документов во вложении.

Документы вчера поступили в прокуратуру Сургутского района, жду ответ, и жду ответ от Кузнецова (срок примерно 15 января), их головы, прокуратуры и УМВД по ХМАО. В зависимости от того, что напишут и примут, будет зависеть пойдут документы выше или нет, и куда (ГУМВД, Генпрокуратура и Минприроды). Они в принципе готовы.
Написал на первый канал в ОРТ - Человек и Закон. Жду реакцию.

Сообщение внештатников от 07/12/2013
http://www.timefishing.ru/temp/Coobshenie.pdf

Протокол об административке.
http://www.timefishing.ru/temp/Protocol.pdf

Постановление о прекращении производства по административке.
http://www.timefishing.ru/temp/Posta...ekrashenii.pdf

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz