Сообщество охотников ХМАО

Тюнинг. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Тюнинг.
adminДата: Вторник, 09.10.2012, 22:34 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
Привет всем. Как все помнят у меня одноствольная однозарядка ИЖ 18, на любых охотах постоянно стреляю с д/с чок а иногда хочется попробывать 0,5 или 0,75 а цилиндр вобще не кручивал. Неоднократно пробывал 0,5 и 0,75 но это так вкрутил дома и все и всю охоту с ним и по результатам пришел к выводу что чок самый лучший для меня. Хотя для рябчика это чересчур но возить с собой дульные насадки и менять их на охоте нет желания, поэтому решил купить поличок ( для тех кто не знает это одна насадка состоящая из двух частей при вращении одной из которых меняется дульное сужение) т.е. поставил ее надо цилиндр закрутил надо чок откутил. Вот приехал в магазин на прилавке лежит поличок для мц-153 спрашиваю для иж18 подходит? В отвт незнаю скорее всего нет у них разное там что то так и уехал, но вечером решил зайти в интернет магази т.к. помню что 0,75 я тоже покупал не для своего а для иж27 вроде. И что я вижу на сайте точно такая же насадка и написано что подходит для моего наследующий день приехал снова в магазин и без лишних вопросов просто купил ее.

но на сайте от производитедя было написанно описание конечно странное: Нерекомендуется использовать в положении получок и больше можно только цилиндр и цилиндр с напором. Интересно зачем тогда делать. Но в любом случае проверю и потом опишу результаты использования.

RodmanДата: Вторник, 09.10.2012, 22:49 | Сообщение # 2
Активный участник
admin, тоже одно время заморочился купить таку приблуда на свою 5тизарядку, но почитал в инете отзывы и понял что она мне не нужна. И вообще с тюнингом решил не парится, ружье больше рабочее, чем для практической стрельбы.

adminДата: Вторник, 09.10.2012, 23:42 | Сообщение # 3
Гуру
так в том и дело что к меня необходимость смены насадок. А эта в данном случае гораздо все упрощает и ускоряет, а что пишут такого что ты не стл брать.

RodmanДата: Среда, 10.10.2012, 08:53 | Сообщение # 4
Активный участник
admin, чаще мне попадалось что нет стабильности по кучности и осыпи. Я в свое вкрутил 0,75, и мне комфортно и ути падают, на дальность+убойность проверял еще весной. Разницу ощутил сразу, т.к. во втором ружье у меня 1 и 0,5. Будем ждать твоих впечатлений от отстрелов.

adminДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:00 | Сообщение # 5
Гуру
Ну вот, немного опишу результат первых испытаний, вкручиваю, под конец идет тяжело, боюсь переусердствовать, ну вот вроде до конца. Приеха на охоту, первый выстрел по бутылке на ветке, не шевельнулась, я в шоке, еще выстрел - аналогично. Подхожу и вижу точно не одного попадания, ищу 2-х литровую бутылку ставлю на землю, 35 шагов - выстрел земля взлеьела бутылка стоит, еще выстрел анологично что то очень круто низит. решаюсь еще с напором докрутить мм 3 и точно я не доконца докрутил, выстрел бутылка улетела. Все готово для охоты.
Стрелял по воде (по мишени времени пока не было) мне все понравилось 7 на чеке нормально, 1-0 на чеке не очень, перекручивал много раз выстрелил патронов 15 . Проверил и действительно при целиндре 0 и 1 осыпь гораздо лучше на воде.
Результаты полевых испытаний: Рябчик перекрутил на получок, он на поясе, заяц - цилиндр, 2 поднял двух взял, последнего взял Макс, остальные поднимались либо далеко либо за кущерями с деревьями.

Подведу итог:
Лично для меня данная насадка оказалась оличным девайсом. По кучности считаю все нормально, но будет время сделаю отстрелы по бумаге.

АлексейДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:00 | Сообщение # 6
Участник
Сразу извиняюсь т.к. первый раз на форуме. У меня вопрос. Кто нибудь удлиннял приклад на своём ружъе? Если да то поделитесь опытом.

El_ComandanteДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:00 | Сообщение # 7
Активный участник
[quote=Алексей]Сразу извиняюсь т.к. первый раз на форуме. У меня вопрос. Кто нибудь удлиннял приклад на своём ружъе? Если да то поделитесь опытом.[/quote]
Продаются затыльники-амортизаторы...они увеличивают длину приклада на пару сантимов.

ЧижДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:00 | Сообщение # 8
Постоялец
Алексей, Я думаю можно сделать под заказ!

АлексейДата: Понедельник, 12.11.2012, 22:01 | Сообщение # 9
Участник
Затыльник- аммортизатор уже стоит надо из чегото сделать промежуточную проставку между прикладом и затыльником?

RodmanДата: Пятница, 30.11.2012, 09:20 | Сообщение # 10
Активный участник
Алексей, приклад удлинял Ваня(admin), подожди и он все подробно тебе распишет.

АлексейДата: Пятница, 30.11.2012, 09:50 | Сообщение # 11
Участник
Спасибо.

adminДата: Пятница, 30.11.2012, 20:07 | Сообщение # 12
Гуру
Так Алексей, тема не о том, надо создавать новую тему если не нашел походящей. Все бонально просто, берешь брусок дерева превышающий торец приклада. Материал дерева по вкусу, либо по возможности (главное твердых пород, минимум березовый) Толщина бруска такая насколько надо удленить. Снимаешь с приклада армотизатор либо пластиковый затыльник (как правильно незнаю) обрисовываешь его на бруске и лобзиком (можно и ожом но дольше) лишнее отрезаешь. Накладываем на оставшуюся заготовку снятый затыльник и отмечаем отверстия после чего просверливаем их предварительно конечно убрав затыльник. Ну а дальше работа напильником и шкуркой, доводить так что бы вставка была продолжением приклада. Для проверки собираем проставку затыльник на удлененые саморезы

АлексейДата: Пятница, 30.11.2012, 20:24 | Сообщение # 13
Участник
Благодарю за совет но я всёже попробую сделать проставку из резины или толстой кожи,т.к. с деревом твёрдых пород в Сургуте проблемы. Одна сосна и берёза.

AgressivEДата: Понедельник, 17.08.2015, 17:32 | Сообщение # 14
Участник
В Сургуте есть мастер по тюнингу PCP пневматики? Хотел бы мощность Hatsan bt 65 rb увеличить и уменьшить расход воздуха.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz