|
Собаки
|
|
| Capitool | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:27 | Сообщение # 61 |
 Новичок
Статус: Offline
| [quote=Rodman]Возраст? А стойку вообще делает?[/quote] Стойку делает, только на голубей , уток поднимает под выстрел без стойки, а боровую гонит. В густом лесу вообще может убежать в свободный поиск...потом приходит с виноватой мордой.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:00 | Сообщение # 62 |
 Активный участник
| А возраст собаки какой?
|
| |
| |
| Capitool | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:48 | Сообщение # 63 |
 Новичок
| два года
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:19 | Сообщение # 64 |
 Активный участник
|
Да..позновато уже что-то менять, можно конечно попробывать поводком придерживать, но уже врядли рефлекс выработается.Добавлено (23.12.2011, 21:19) --------------------------------------------- Давно искал, может кому понравится http://www.youtube.com/watch?v=46Cuha0hGYk&feature=player_embedded
|
| |
| |
| SergeyA | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:22 | Сообщение # 65 |
 Новичок
| Завел я себе Роса , как хотел, сейчас щенку 2 месяца, хотелось бы с кинологом пообщаться по поводу воспитания охотничей собаки, если кто то может дать телефончик то буду рад
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:31 | Сообщение # 66 |
 Постоялец
| SergeyA, А что это за порода такая?
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:31 | Сообщение # 67 |
 Активный участник
| Чиж, это Русский охотничий спаниель.
SergeyA, тел.214172 спроси Айдара, он кинолог в МВД, именно по охоте он не поможет, а вот общий курс запросто.Добавлено (26.07.2012, 15:31) --------------------------------------------- SergeyA, посмотри еще 21 и 23 сообщение в этой теме, там ссылка на натаску собак.
|
| |
| |
| SergeyA | Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:58 | Сообщение # 68 |
 Новичок
| Спасибо за телефон и ссылки. много полезного и интересного для себя подчеркнул
|
| |
| |
| Bars | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:13 | Сообщение # 69 |
 Новичок
| Мои помощники-без них не охота
Сообщение отредактировал Bars - Суббота, 17.11.2012, 19:14 |
| |
| |
| Rodman | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 08:53 | Сообщение # 70 |
 Активный участник
| Bars, где ж ты их всех держишь?
|
| |
| |
| Bars | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:08 | Сообщение # 71 |
 Новичок
| со мной пока малой а так в вольере у родителей
|
| |
| |
| gbrad | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:21 | Сообщение # 72 |
 Новичок
| Чиж [quote=Чиж]Я себе собаку взял.... Английский кокер!!! ))))[/quote] пост №15
Интересно оправдал ли охотничьи надежды? А то на фото с отчетами не видел.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:50 | Сообщение # 73 |
 Постоялец
| gbrad, К сожалению я ее отдал! Так как она сожрала у меня пол квартиры, и жена сказала, что или или!...
|
| |
| |
| gbrad | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:31 | Сообщение # 74 |
 Новичок
| Чиж, Понял. Жалко, что так получилось, а то и так из кокеров в России сделали "шоу породу". Мой, за все детство уничтожил одну зарядку от телефона и больше ни одно имущество не пострадало, но готовился к худшему)))).
|
| |
| |
| Студент | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:53 | Сообщение # 75 |
 Новичок
| А я вот себе тоже приобрел (вернее мне на день рождения подарили), вот жду первого декабря чтобы пойти гулять после прививки. gbrad, а ты своего сам воспитывал (вплане охоты) или как? И когда начинал?
|
| |
| |
| gbrad | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:35 | Сообщение # 76 |
 Новичок
| Студент Принимай поздравления!!!!!!! мальчик или девочка, как назвал, где брал? [quote=Студент]gbrad, а ты своего сам воспитывал (вплане охоты) или как? И когда начинал?[/quote] Во всех планах воспитывал только сам, у меня был отпуск (длительный) поэтому мог много времени уделять собаке. Обучать (воспитывать) начинал сразу приучать к имени (кличке), команды "ко мне", "нельзя", потом "сидеть" и подачу. Если будут вопросы задавай, что знаю все расскажу.
Сообщение отредактировал gbrad - Понедельник, 26.11.2012, 20:57 |
| |
| |
| Студент | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:39 | Сообщение # 77 |
 Новичок
| [quote=gbrad]Принимай поздравления!!!!!!! [/quote] Спасибо! Подарили девочку, назвал "Леди". Взяли ее в Сургуте где-то на ленина. Мать рабочая так как хозяин сам охотник, а отец не знаю но как сказали что тоже хороший. Сейчас учу подавать, подносить подносит, но в руки не отдает приходится отбирать :). Вот хочу с ней на первую прогулку идти, но че-то мороз не слабый, не офигеет она с первого раза :).
|
| |
| |
| SergeyA | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:58 | Сообщение # 78 |
 Новичок
| Вот хочу с ней на первую прогулку идти, но че-то мороз не слабый, не офигеет она с первого раза :).
Поздравляю!!!!!!! классная собачка, моему уже пол года, пока ничего не истортил, а на счет улицы поаккуратней чтоб не застудить, им в таком возрасте антибиотики не к чему.
А это мой, правда с осени уже значительно подрос:)
|
| |
| |
| Студент | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:13 | Сообщение # 79 |
 Новичок
| А моей пока еще 3 месяца, 15 декабря 4 будет. Как раз на весеннюю охоту хочу с собой взять. Добавлено (27.11.2012, 07:13) --------------------------------------------- SergeyA, а ты своего на осеннюю брал ему сколько было? Как на выстрелы реагировал, че делал, дичь гонял? :)
|
| |
| |
| SergeyA | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:28 | Сообщение # 80 |
 Новичок
| это как раз фото с осенней охоты. открытие, ему 4 месяца было, на выстрел вообще ни как не реагирует, по траве с трудом передвигался, маленький и слабенький, но упорный:) кинули ему утку в кусты так он ее нашол и в рот брать не стал, а вот патроны тырил:) я по осени крыльев ему наготовил, он их только месяц назад в пасть брать начал, на прошлой неделе взяли тетерева, он подошел понюхал, потрепал и нести не стал, то же самое и пару недель до этого с рябчиком было, маленькие ои еще для охоты, мы знаем кличку, едим по команде, ходим рядом но только на поводке, без него срывается , хорошо знает команду нельзя, а вот сидеть и лежа только дома выполняет. Так что не заморачивайся пока достаточно общего курса воспитания. Гуляли мы на улице с 2,5 месяцев , так как просится начал и не хотелось чтоб потом гадил в квартире. Сколько она весит? смотрю вроде как росленькая и достаточно длиноногая, не забывай ей витамин D3 давать чтоб рахита небыло и кальций для роста костей
|
| |
| |
| Студент | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:50 | Сообщение # 81 |
 Новичок
| [quote=SergeyA]Сколько она весит?[/quote] Делал ей прививку в 2,5 месяца весила 4,5 кг, сейчас не знаю. [quote=SergeyA]смотрю вроде как росленькая и достаточно длиноногая[/quote] Так девка же [quote=SergeyA]не забывай ей витамин D3 давать чтоб рахита небыло и кальций для роста костей [/quote] Даю ей комплекс витаминов для щенков. Кормлю творогом, овощи и т.д. кости с мяском даю погрызть, каши.
|
| |
| |
| SergeyA | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:02 | Сообщение # 82 |
 Новичок
| ростите здоровые и послушные. на весеннюю охоту уже можно будет с собой уже взять
|
| |
| |
| gbrad | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:03 | Сообщение # 83 |
 Новичок
| Студент Возможно наши собаки родственники)))). Насчет весенней охоты, мое мнение (основанное на опыте воспитания Барта), я бы рекомендовал воздержаться и потерпеть до осени. Т.к. весенняя охота больше статическая (сидячая), происходит в холодной воде (что для неокрепшего организма не очень хорошо) и сохнуть собаке в процессе охоты обычно не где - замерзает сильно и устает. Приучать к воде (учить плавать и подавать с воды) когда льдины плавают тоже не очень. Все таки первое поле я бы рекомендовал осенью и именно непродолжительные ходовые охоты. К выстрелам, я своего приучал месяцев с 4-х, выезжал с ним в лес (заодно и к езде на машине приучил), с товарищем который первые выстрелы делал на удалении постепенно приближаясь, я в это время отвлекал собаку. Есть вариант прогуливаться с собакой возле стенда постепенно приближаясь к нему и т.д.
|
| |
| |
| SergeyA | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:20 | Сообщение # 84 |
 Новичок
| выезд с собакой на охоту еще не значить что она уже будет работать, в лесу достаточно много посторонних раздражающих факторов и как показывает практика спаниель не особо то и хочет выполнять такие команды как сидеть, лежать, рядом из общего курса, я своего приучал к машине с 2 месяцев, это сидеть в багажнике (у меня универсал) чтоб салон не сильно уделывал, оставаться одному на некоторое время и ничего не грызть и не выть. Мы все живем в городах и как правила на охоту ходим не по одиночке так что собака должна еще и быть социально адаптированна. и что в год она выбежит в лес и и будет в замешательстве где я и что это? так что мое мнение что брать с собой можно и нужно а вот на счет заставлять ее подовать с воды то это точно не стоит с подростком да еще и весной.
|
| |
| |
| Студент | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:31 | Сообщение # 85 |
 Новичок
| [quote=SergeyA]ростите здоровые и послушные[/quote] Спасибо и Вам не болеть! :) [quote=gbrad]Студент Возможно наши собаки родственники)))). [/quote] Всмысле? И кем Вы нам можете приходиться?Добавлено (27.11.2012, 08:31) --------------------------------------------- А как вы смотрите на совмесные выезды на охоту с собаками? Есть ли от этого польза или нет? Или наоборот только помешает?
|
| |
| |
| gbrad | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:35 | Сообщение # 86 |
 Новичок
| Старшим братом)))) (Мой то-же из Сургута) когда забирал слова хозяйки почти дословно "... Мать рабочая так как хозяин сам охотник, а отец не знаю но как сказали что тоже хороший..." но мне еще фото отца показали))).
SergeyA. Для того чтобы собака охотилась (вбежав в лес не растерялась) ее натаскивать надо, для этого будет целое лето.
|
| |
| |
| Студент | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:43 | Сообщение # 87 |
 Новичок
| [quote=gbrad]SergeyA. Для того чтобы собака охотилась (вбежав в лес не растерялась) ее натаскивать надо, для этого будет целое лето. [/quote] Верховный суд РФ подтвердил запрет о прогулках с охотничьими собаками в лесу в неурочное время. То есть когда запрещена охота, спаниелям вход в лес запрещен. Эти разъяснения указаны в постановлении пленума ВС России «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования».Добавлено (27.11.2012, 08:43) --------------------------------------------- [quote=gbrad]Старшим братом)))) (Мой то-же из Сургута) когда забирал слова хозяйки почти дословно "... Мать рабочая так как хозяин сам охотник, а отец не знаю но как сказали что тоже хороший..." но мне еще фото отца показали))). [/quote] А в Сургуте где брал? На Ленина? А маму как зовут?
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:47 | Сообщение # 88 |
 Активный участник
| Quote (SergeyA) А это мой, правда с осени уже значительно подрос:) Помню помню твоего злюку.
|
| |
| |
| SergeyA | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:51 | Сообщение # 89 |
 Новичок
| Собака не теряется а иследует окружающий ее мир, а вот хозяин с командами теряется, когда собака его не слышит :) а еще и гавкает бес толку то на любой шорох то на соседа по скрадку, то если ей надоест просто выбегает порезвится, а сидеть в скрадке с пристегнутой на поводок тоже не дело и о упомянутом выше законе тоже не мешает помнить, во время запрета остаются только городские парки для прогулок.
|
| |
| |
| gbrad | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:51 | Сообщение # 90 |
 Новичок
| Если ссылаться на законодательство, то и весенняя охота с собакой разрешена только на тяге на вальдшнепа.
В Сургуте плохо ориентируюсь, хозяйку зовут Лиля.
|
| |
| |