Rodman | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 21:01 | Сообщение # 1 |
 Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
| В субботу очень захотелось дичи, но супчик и тушеная уже приелась. Кубатурил-кубатурил и решил плов с утки замутить.
Рецепт точно такой же как плов из др. мяса. Но есть и особенности. Не все любят привкус дичи, и моя семья не исключение. От запаха и привкуса избавился, предварительно замариновал уток в: чуть-чуть приправы для плова, чуть-чуть уксуса, и выдавил в мясо чеснок. Мясо мариновалось около часа-полтора. Затем добавил туда растительного масла и немного обжарил все прямо в кастрюле, затем налил воды и варил утку до готовности. В сковороде обжарил лук,морковь с приправой для плова и переложил все это в кастрюлю с мясом, дальше рис, и все до готовности. Когда плов был готов добавил свежего укропа. Очень вкусненько получилось.
|
|
| |