Сообщество охотников ХМАО






 

Плов из утки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Плов из утки
RodmanДата: Понедельник, 20.02.2012, 21:01 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
В субботу очень захотелось дичи, но супчик и тушеная уже приелась. Кубатурил-кубатурил и решил плов с утки замутить.

Рецепт точно такой же как плов из др. мяса. Но есть и особенности.
Не все любят привкус дичи, и моя семья не исключение.
От запаха и привкуса избавился, предварительно замариновал уток в: чуть-чуть приправы для плова, чуть-чуть уксуса, и выдавил в мясо чеснок. Мясо мариновалось около часа-полтора. Затем добавил туда растительного масла и немного обжарил все прямо в кастрюле, затем налил воды и варил утку до готовности. В сковороде обжарил лук,морковь с приправой для плова и переложил все это в кастрюлю с мясом, дальше рис, и все до готовности. Когда плов был готов добавил свежего укропа. Очень вкусненько получилось.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz