Сообщество охотников ХМАО






 

Тетерев - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Тетерев
El_ComandanteДата: Суббота, 17.11.2012, 05:20 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1580
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочется услышать кто как готовил в домашних условиях эту птицу!?

Добавлено (17.11.2012, 03:20)
---------------------------------------------
Что никто тетерева ни ел!?!?!??!

 
BarsДата: Суббота, 17.11.2012, 19:06 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
хвалюсь- глухарь!!рецепт тот же но с яблоками
Прикрепления: 5058175.jpg (240.7 Kb)


Сообщение отредактировал Bars - Суббота, 17.11.2012, 19:07
 
СтудентДата: Среда, 12.12.2012, 09:03 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот и я наконец-то приготовил тетерку которой меня Ден угостил. Съели за один присест. Рецепт взял из интернета и хочу поделиться, получилось очень даже неплохо.
Тетерев с клюквой и грибами.
И так, для начала надо взять, ощипать, выпотрошить и подготовить тетерева.

Далее аккуратными ломтиками режем свиное сало и укладываем его под кожицу тетерева.

Достаем клюкву, немного сахара

Отвариваем и мелко шинкуем грибы

Обжариваем нашинкованный лук

И добавляем к нему грибочки
Прикрепления: 9887469.jpg (51.9 Kb) · 5028122.jpg (49.3 Kb) · 2209971.jpg (62.5 Kb) · 9112387.jpg (83.8 Kb) · 9428605.jpg (63.0 Kb)
 
RodmanДата: Среда, 12.12.2012, 09:09 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Студент, а дальше?
 
СтудентДата: Среда, 12.12.2012, 09:12 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Репутация: 1
Статус: Offline

Жарим помешивая, в конце ссыпаем клюковку и перемешиваем все вместе

Фаршируем тетерева получившейся начинкой, если ее немного осталось, ничего - послужит добавкой к гарниру. Убираем тетерева в специальный целофановый пакет для готовки, и в духовку на 250 градусов на 50 минут.

Достаем дичь, и подаем ее с ананасами


Приятного аппетита!
Я вот только ананасы не добавлял и отдельно еще рис отварил, получилось супер. Так что дерзайте.
Прикрепления: 1452420.jpg (91.3 Kb) · 0696231.jpg (111.5 Kb) · 4141326.jpg (77.0 Kb) · 9947883.jpg (84.9 Kb)
 
RodmanДата: Среда, 12.12.2012, 09:40 | Сообщение # 6
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Эхх... да под сото4ку!
Придется тоже ранее убиенного косачика сварганить, раздразнил.
 
СтудентДата: Среда, 12.12.2012, 09:46 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Репутация: 1
Статус: Offline
А начиночка особо вкусная получается! Если заметили то соль и перец ни где не фигурирует, соответственно все по вкусу.
 
АлексейДата: Среда, 12.12.2012, 10:55 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1037
Репутация: 2
Статус: Offline
Да интересный рецептик надо будет попробовать, только моя тетёрка уже без шкуры.
 
СтудентДата: Среда, 12.12.2012, 11:10 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 381
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну я думаю что это не проблемма. Можно сало либо зубочистками закрепить на тушке, либо нашинковать и добавить внутрь.
 
BarsДата: Среда, 12.12.2012, 18:22 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
ga14 отличный рецепт!!!
 
adminДата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:42 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
Привет всем недавно увидел рецепт на канале про охоту, попробовал с использованием зайца получилось прикольно. Фото не мои а взяты с интернета но оно того стоит.
Нам понадобится 1-2 яйца, мука (либо панировочные сухари), грудинка тетерева, соль перец приправы по вкусу.
Берем вымоченую грудку тетерева режем на приблизительно одинаковые кусочки.



слегка отбиваем его, солим, перчим можно добавить специи, это кому как нравиться.



откладываем что бы соль растворилась, а в это время в миску разбиваем яйцо и взбалтываем с добавлением немного соли.
теперь берем кусочек тетерева обваливаем его в муке (сухарях), в яйце, и снова в муке (сухарях)



И жарим получившиеся кусочки на разогретой сковороде с маслом но не более 7-12 минут (незабываем переворачивать) Мясо получатся нежное. Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz