GPS навигатор
|
|
Rodman | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:48 | Сообщение # 1 |
 Активный участник
Статус: Offline
| Вот подумываю взять себе навигатор, а то пару раз плутал в лесу. Есть у кого нибудь данный девайс, хотелось бы узнать какой оптимально подойдет для вылазок в лес.
|
|
| |
leo6229 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:36 | Сообщение # 2 |
Новичок
| У меня гармин 62 вот такой
и вот такой для машины
Сообщение отредактировал leo6229 - Пятница, 27.04.2012, 18:44 |
|
| |
Rodman | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:39 | Сообщение # 3 |
 Активный участник
| leo6229, ну и как? спутники часто теряет? и сколько функций используется постоянно? а то в некоторые модели по напичкано, а реально нужны они или нет?
|
|
| |
leo6229 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:52 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Денис ты знаешь там столько лишнего, пишу треки, ставлю точки, иногда так карту посмотреть. Единственный недостаток: при неприрывной работе (если не стоит режим экономии) быстро аккомуляторы кушает. В лес приходится брать два три комплекта или переключаешь на батарейки и берёшь комплекта четыре. Спутники видит даже в помещении только ловит подольше чем на улице.
|
|
| |
Rodman | Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:24 | Сообщение # 5 |
 Активный участник
| вот уже что то понятно становится,а в помещении он мне ни к чему.
|
|
| |
leo6229 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 07:07 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Это просто приём сигналов хороший. А вот телефон в помещении овсем не ловит.
|
|
| |
admin | Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:05 | Сообщение # 7 |
 Гуру
| Имею Garmin Vista HCx Аккумуляторы 2х1,2v тип AA (в простонародье пальчиковые) на сколько хватает не засекал но 2 рыбалки с ним ездил. По паспорту пишут 25 часов работы. Но это смотря какая емкость я поставил 2700 мА Пользуюсь последнее время редко. В основном в телефоне стоит garmin он постоянно со мной и всегда можно подзарядить в ашине. В помещении не ловит ни один. в остальных местах (машина, лес и т.п.) увереный прием еще не разу не терял спутники.
ГАРМИН нравится лично мне тем, что карты подробные можно найти (кусты, озера, речки)
|
|
| |
Rodman | Дата: Суббота, 28.04.2012, 23:38 | Сообщение # 8 |
 Активный участник
| admin, вот на такую серию и поглядываю,но там несколько моделей,не знаю на какой определиться.
|
|
| |
admin | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:01 | Сообщение # 9 |
 Гуру
| В этом напичкано много чего ненужного вплодь до игрушек с использованием спутника, календарь рыбака и охотника и т.д., так что бери попроще главное по моему мнению сам навигатор, компас, сохранение треков и точек, больше считаю ничего не надо
|
|
| |
Hajime | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:12 | Сообщение # 10 |
Новичок
| У меня Garmin Colorado 300 На garmin.ru
И вот такая "возвращалка" Комментарий на буржуинском с youtube
|
|
| |
Kos | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:34 | Сообщение # 11 |
 Новичок
| Hajime, где покупал Travel Honey GPS Receiver, что можешь сказать про сей девайс как пользователь - думаю покупать себе такой или нет
|
|
| |
Rodman | Дата: Вторник, 04.09.2012, 14:56 | Сообщение # 12 |
 Активный участник
| А я себе вот такую компас-возвращалку заказал http://www.sotmarket.ru/product/oysters-hiker.html
|
|
| |
Hajime | Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:56 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Quote (Kos) Hajime, где покупал Travel Honey GPS Receiver, что можешь сказать про сей девайс как пользователь - думаю покупать себе такой или нет Брал в китайском интернет-магазине "Dealextreme". Есть такая же модель у "Мастер Кит".
Работает неплохо. Только нужно ставить "точку возврата" не сразу после включения девайса, подождать какое-то время что-бы нашёл спутники, точно определил местоположение. Обычно жду минут 5, чтобы наверняка не оказаться в паре-тройке сотен метров в стороне. В густом лесу может привирать, но это болезнь почти всех навигаторов. У знакомого "возвращалка" Бушнель http://www.bushnel.ru/ Что-то среднее между моей "возвращалкой" и обычным навигатором.
|
|
| |
Oxotnik | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:57 | Сообщение # 14 |
Новичок
| garmin eTrex 10 для грибников? стоит вообще такой приобретать?:)
|
|
| |
Rodman | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:04 | Сообщение # 15 |
 Активный участник
| Oxotnik, я для себя определился что мне и простой "возвращалки" за глаза хватит. Которуя я взял там для меня есть все что нужно, даже скорость показывает. Правда когда родственник у меня ее увидел, то уговорил продать ему, сейчас вот снова буду заказывать.
|
|
| |
Oxotnik | Дата: Среда, 28.11.2012, 06:08 | Сообщение # 16 |
Новичок
| что за модель?? просто вот на днях приобрел себе именно такой девайс (garmin eTrex 10), у друга такой имеется, не жалуется. просто я за него отдал 5 000 с копейками, а за 9-ть в новом магазине "аура" там уже с топографическими картами, вот и думаю может все таки надо было 3-тысячи добавить )))
|
|
| |
Rodman | Дата: Четверг, 29.11.2012, 08:44 | Сообщение # 17 |
 Активный участник
| Oxotnik, в 12 сообщении есть ссылка.
|
|
| |
Oxotnik | Дата: Суббота, 12.01.2013, 21:58 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Rodman, у меня друг хочет такую возвращялку родителям приобрести, проста в обращении, а самое главное понятная. Испытал свой garmin eTrex 10, забил координаты и в путь , до озера добирались 4 часа 10 мин. на лыжах, гаджет ом остался доволен, на зад дошли за 2 часа. В том году шли по распечатанной карте google, шли порядка 5 часов и шли как будто в неизвестность. Так что Навигатор стоящая штука для рыбаков охотников!!
|
|
| |
Rodman | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 01:50 | Сообщение # 19 |
 Активный участник
| Да... сегодня навигатор не помешал бы, новое место, незнакомое, неловко как то было.
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:51 | Сообщение # 20 |
 Участник
| А я покупал в "Охота на рыбалку" сразу закачал карту Сургутского района, на цену не смотрел купил какой понравился и тоже работает.
Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 11.02.2013, 19:56 |
|
| |
Чиж | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:46 | Сообщение # 21 |
 Постоялец
| После моего последнего потопления,и блуждание по лесу, всерьез задумался о покупке навигатора! Кто -нибудь порекомендует лучшее из лучшего?
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:51 | Сообщение # 22 |
 Участник
| Чиж, лучшего не бывает у каждого душа лежит к конкретной вещи, у меня гармин 62 , а то что искупался навигатор тут не помощник всё зависит от толщины льда.
|
|
| |
Чиж | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:04 | Сообщение # 23 |
 Постоялец
| Алексей, Я не про то что искупался.. просто был в маленьком шоке и пошел в другую сторону от дороги! Если бы пацаны не дошли с лыжами может быть на вторые сутки и замерз где нибудь! :((((( По этому хочу навигатор! Который меня спасет в случае чего! P.S Я очень хорошо ориентируюсь в лесу, но в этот раз заблудился! P.S.S По этому даже не когда и не задумывался о покупки навигатора до этого случая!
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:08 | Сообщение # 24 |
 Участник
| Чиж, сплюнь замерзать не надо, но и к любой технике надо относится с осторожностью. Я сам в новом месте ориентируюсь не важно.
|
|
| |
Чиж | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:10 | Сообщение # 25 |
 Постоялец
| Алексей, Тьфу-тьфу... Ты своим навигатором доволен полностью или, что то не хватает?
|
|
| |
Алексей | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:18 | Сообщение # 26 |
 Участник
| Чиж, я своим доволен хотя в нём много лишнего, да и не заходил в такие дебри чтобы выходить по навигатору, единственное что я делал это отмечал точки где водится какая-то живность с последующим переносом их на Google планета земля.
|
|
| |
Чиж | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:39 | Сообщение # 27 |
 Постоялец
| Алексей, Спасибо за консультацию!
|
|
| |
Bumer2 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:07 | Сообщение # 28 |
 Новичок
| В моем арсенале два навигатора, один для техники легендарный Garmin 276C надежный помощник на снегоходе и в лодке. Имеет ряд при имуществ перед современными навигаторами а именно кнопочное управлени что немало важно при пользовании в минусовые температуры, нынешние навигаторы все на сенсорном управлении которое умирает на морозах, большой информативный дисплей, и высокий класс защищенности. Единственный его минус, точнее их два это слабая чувствителеность по сегодняшним меркам, лечится выносной антенной и garminовская Флешка стоит бешенных денег. Второй тоже Garmin legend C, один в один как у Admina который он описывал выше, но мой без флешки и это его большой минус, так как внутренней памяти у него всего 24 мегабайта, а сегодняшние карты весят прилично, поэтому приходится возится с картами и постоянно запихивать в него тот участо где собирается побывать, что не очень удобно. Зато его большое при имущество это компактность. Есть один неудобный момент, а именно управление как-то он не эргономично сделан в плане навигации Я постоянно хочу перевёрнуто его вверх ногами. В любом случае стоит выбирать только гармин, а подсчет наворотов не нужных то их в любом устройстве с избытком, так что от этого не уйти. Главные критерии для меня это: высокая чувствительность приемника, долгая работа устройства в автономном режиме, информационный дисплей, наличие качественных карт для данного устройства удобная навигация по меню прибора, защищенность от внешних воздействий ну и последующаяя обработка данных полученных с прибора на ПК то есть наличие разнообразного софта для работы с навигатором.
Сообщение отредактировал Bumer2 - Понедельник, 11.02.2013, 23:12 |
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 12.02.2013, 09:09 | Сообщение # 29 |
 Участник
| У моего гармин GPSmap 62s чувствительность хорошая, по крайней мере везде где включал спутники ловил исправно. По паспорту продолжительность беспрерывной работы 20 часов от двух пальчиковых батареек (две в кармане про запас) при определённом диапазоне температур, да и включать на такое время думаю не надо - включил отметил точку и выключил (всего 2000 точек) и обратно по точкам.
|
|
| |
Чиж | Дата: Вторник, 12.02.2013, 09:59 | Сообщение # 30 |
 Постоялец
| Алексей, А если батарейки сели, все точки сбрасываются?
|
|
| |