Сообщество охотников ХМАО

Отчеты об охоте 2012 год - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Отчеты об охоте 2012 год
RodmanДата: Среда, 12.01.2011, 22:09 | Сообщение # 1
Активный участник
Статус: Offline
10.01.2011 Выезжали на Восточно-еловое.Следов зайца и куропатки очень много.Попытались тропить, но были без лыж, и все закончилось без успешно.

ЧижДата: Четверг, 13.01.2011, 04:43 | Сообщение # 2
Постоялец
А где у нас Восточно-еловое?

RodmanДата: Четверг, 13.01.2011, 08:57 | Сообщение # 3
Активный участник
[quote=Чиж]А где у нас Восточно-еловое?[/quote]
По дороге в Ульт-Ягун с права,помоему 42 км.

ЧижДата: Четверг, 13.01.2011, 11:03 | Сообщение # 4
Постоялец
Это в сторону Вартовска?

RodmanДата: Четверг, 13.01.2011, 12:41 | Сообщение # 5
Активный участник
[quote=Чиж]Это в сторону Вартовска?[/quote]

Да.По Вартовской дороге.

adminДата: Четверг, 13.01.2011, 21:22 | Сообщение # 6
Гуру
Когда я 10 ездил на озера за куропаткой в одном месте в доль дороги повалили березки осинки так там места ровного нет все вытаптано зайцами и рядом тропы, даже лежку старую видел но не реально без нормального снега найти там след нужный. Если только взять прибор ночного виденья и на ночь засесть biggrin

RodmanДата: Четверг, 13.01.2011, 21:38 | Сообщение # 7
Активный участник
Мы тоже нору под бревном нашли.У меня "Юта" эту нору сразу окупировала.

RodmanДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:53 | Сообщение # 8
Активный участник
15.01.2011 очередной выезд на охоту.С утра до двух часов облазили с Костей оч много км и опять без лыж(больше без лыж не поеду),в итоге "Юта" подняла куропаток но мы были далековасто и стрелять не стали,и с нулевым результатом вернулись к машине.На обратном пути домой решил проверить одно местечко.Как оказалось не зря.Обнаружили табунчик косачей(7 шт.)Добыть получилось только тетерю.Позже получилось куропашку взять,правда подранил её и она пыталась убежать,но "Юта" отработала свой паёк и не оставила ей шанса.

Добавлено (17.01.2011, 20:53)
---------------------------------------------
На куропатку батареек не хватило.

Прикрепления: 6844118.jpg (108.7 Kb) · 6438481.jpg (70.7 Kb) · 1747361.jpg (212.0 Kb)

ЧижДата: Вторник, 18.01.2011, 08:08 | Сообщение # 9
Постоялец
Красавчик!
Я тоже ездил 16 за куропашкой. Видел как дорогу стайка перелетела и все. Встретил admina. И в итоге поехал домой в растройствах(((

adminДата: Вторник, 18.01.2011, 23:03 | Сообщение # 10
Гуру
Ну я не очень растроелся, всетаки стрельнуть удалось, нашел я стайку правда неожиданно для себя, вышел след посмотреть наклонился, опа свежий голову поднимаю а они уже в полете мимо пролетают, тоже долековато но у меня проблумы со стрельбой влет когда слева направо или с право на лево летят не как не могу упреждение найти когдп не задумываюсь автоматом попадаю но не помню на сколько выносил, по тарелочкам тоже удовлетворяет а тут волнение дичь всетаки кровь закипает biggrin

Чет интересная тетерка что у нее на шее какойто цвет как ошейник, у моих такого небыло wink

RodmanДата: Среда, 19.01.2011, 13:17 | Сообщение # 11
Активный участник
[quote=admin]Чет интересная тетерка что у нее на шее какойто цвет как ошейник, у моих такого небыло[/quote]

Незнаю,может просто перо в кучу так съёршилось, вроде обычная.

adminДата: Среда, 19.01.2011, 18:40 | Сообщение # 12
Гуру
biggrin прикольно, а может новый вид wacko

RodmanДата: Четверг, 27.01.2011, 21:37 | Сообщение # 13
Активный участник
22.01.11 очередной выезд в лес.Два часа (в этот раз на лыжах) по лесу-пусто,старые лунки от косачей и след лисы.Уже собрался переехать на дгугое место, как проехав метров 50 заметил табун косачей на дереве.Пока скрадывал они меня спалили и улетели, так я их и не нашел.Итог выезда-0.

Во вторник по работе ездил в п.Юбилейный. На Северо-родниковом на обочине увидел кучу перьев.Остановился посмотреть, лежало две кедровки и тетеря.У тетери разорван зоб и живот.Так вот думаю, что за урод это охотник так с добычей обращаться.

adminДата: Суббота, 29.01.2011, 19:17 | Сообщение # 14
Гуру
Уже какой раз еду на охоту с камерой но ни как не могу заснять куропаток, вот и сегодня поехал все вроде говорило да , снежок выпал еду вижу следы вышел и тут они взлетают выстрел одна пошла вниз ну думаю взял подхожу нету оказывается она сделала обманное пике и ушла над землей biggrin
Ну ладно еду дальше есть следы но уходят в елки камеру не стал брать просто пошел глянуть даже лыжи не одел что в последствии оказалось зря снега много wink взлетели еще 3 тоже промах остановился возле вытаптаного на обочене снега, это был заяц но глянул на его жировку и на тропы и вздохнул трудно распутать оставил поехал искать куропаток, и тут одиночный след зайца в речку уходит, ну тут я решил сходить одел лыжи и выдвинулся, прошол не много в лазнеке тоже много следов нашел лежку даже 3 по соседству видно несколько дней тут ночюет поднимаю голову и краем глаза замечаю что то то мелькнуло - это был он скрылся за кустом biggrin выстрел через кусты подхожу нет огляделся и увидел кровь на снегу по следу ну цепанул всетаки, закурил и пошел добирать крутил он тутже в метрах 60 от меня один раз заметил его но неудалось выстрелить, на второй раз я его нагнал видно ему уже хуже стало и в этот выстрел я его взял cool
Прикрепления: 6929527.jpg (76.2 Kb)

RodmanДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:58 | Сообщение # 15
Активный участник
Круто поохотил.С полем!

adminДата: Суббота, 05.02.2011, 20:28 | Сообщение # 16
Гуру
Сегодня снова гонял по тем же местам следов куропаток свежих море а их найти не могу, наврное до меня спугнули охотники которые ньше проснулись но все же удалось заметить парочку

RodmanДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:13 | Сообщение # 17
Активный участник
Классное видео!Молодец.Я вот вперед ружо достаю ,а потом фоик.

adminДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:21 | Сообщение # 18
Гуру
Просто небыло смысла доставарь, они долековато, месность открытая я как на ладони они бы всеравно не подпустили sad

leo6229Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:50 | Сообщение # 19
Новичок
А я как возьму с собой фотик так не кого не вижу.

ЧижДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:49 | Сообщение # 20
Постоялец
Я сегодня собирался так и не получилось. Так бы опять там встретились ))))

RodmanДата: Вторник, 08.02.2011, 08:27 | Сообщение # 21
Активный участник
Где вы встречаетесь? wink

adminДата: Вторник, 08.02.2011, 18:41 | Сообщение # 22
Гуру
За янлорским м-ем случайно встретильсь biggrin

ГеоргийДата: Четверг, 10.02.2011, 16:38 | Сообщение # 23
Новичок
[quote=admin]удалось заметить парочку[/quote]
както работая в день,видел такуюже картину,но ума взять сотик не хватило.шикарное видео

adminДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:20 | Сообщение # 24
Гуру
Привет всем что молчим, неужели нико на охоте не был, я был в субботу на озерак искал куропатку, до обеда проездил нашел всетаки местя след свежак развернулся а на кустике пара сидит, ну я ни чего сделать не смог попытался на пеквой передачи проехать их ну не тут то было улители и сели в елки проидя на лыжах к ним снова не удалось выстрелить елки мешали. а заячьего следа не увидел.

Сегодня поехал следов куропатки полно их не могу найти. уже не надеясь влетел в поворот на очередной кус и тут они испугавшись такого резкого моего маневра начали разлетаться, я только похлопал глазами им в след тут их хоть с десяток был даже блин камеру не вкючил :'( подход к ним налыжах так же не принес результата выстрел сделал но отлитело только 2 ветки от елки biggrin

Но сегодня и заячьи следы были, выбрав один начал тропить на лыжах, кущери елки в перемешку с березками, короче ходить не удобно, пытался снять лыжи, снега больше колена. Пешеом вобще не вариант, ну тропил тропил и вот оно класичиская ситуация biggrin раз двойка два двойка петля третья двойка (забегу вперед пока последнюю двойку смотрел заяц с лежки свали так что я его за елочками не увидел) последние пару метров движения скидка в сторону на 2 метра и вот она лежка и из нее след уходящий sad я конечно не ожидал смотрел в заросли березнека кустов и елок а он длин среди елочек в болоте под веткой яму вырыл глубокую (снега выше колена) вот так сегодня я поохотил cool

leo6229Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:37 | Сообщение # 25
Новичок
Ну не каждый же раз с добычей возвращатся,погулял по лесу ,кур и зайку видел,здоровья набрался, что ещё нужно ? hello

ГеоргийДата: Вторник, 15.02.2011, 18:10 | Сообщение # 26
Новичок
верно,а то нам шипко завидно будет biggrin

adminДата: Вторник, 15.02.2011, 22:51 | Сообщение # 27
Гуру
не ну вы ваще biggrin я что написал что я что то добыл также пусто а опыта набрался и человек который первый раз взял ружье может почитать в какой ситуации оказался я и в часности я сам не знал что заяц заляжет под одной елочкой а не в непролазных зарослях и что он можнт вырыть себе яму в сугробе под 45 градусов глубиной выше колена, (я читал что зарывается но не думал что до такой степени wacko ) вот это и то уже даст частичку информации. В этом суть а не в том кто больше настреляет. А если указывать и погоду то вобще думаю будет превосходно.
Как я купил ружье прочитал про рябчика а где его искать не знал, излазил весь инет, по форумам писал никто конкретно не говорил где и даже не описал местность, так только поверхностно. Вот так пришлось самому опытным путе при разной погоде кататься и искать.

ЧижДата: Суббота, 19.02.2011, 21:54 | Сообщение # 28
Постоялец
А мне до закрытия не судьба съездить. Не как не могу вырвоться.... ((((

RodmanДата: Суббота, 26.02.2011, 19:52 | Сообщение # 29
Активный участник
Сегодня выезжал на яунлор.Следов куропатки и зайца достаточно.Зайцы активизировались перед гоном.Пока тропил слышал частую стрельбу,как в последствии оказалось кто -то ружьё приезжал пристреливать(мишень на обочине видел) и нашумел здорово.Нагулялся вдоволь.Чаёк на природе попил и домой,дичи так и не видел.

adminДата: Суббота, 26.02.2011, 21:57 | Сообщение # 30
Гуру
Главное отдых и удовольствие получил а то я последний раз когда ездил пошел по тропе возле речки думал ша в кустах его возьму но после 500 метров увидел 2 двойки ну думал здесь ну нет он еще около 500 м провел меня тут я и сдался весь мокрый (сауна отдыхает) лыжи широкие а снег пушистый насыпает так что лыжу не поднимишь. Думал больше не пойду за зайцем, а ща как отошел опять тянет потропить biggrin

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz