Когда я 10 ездил на озера за куропаткой в одном месте в доль дороги повалили березки осинки так там места ровного нет все вытаптано зайцами и рядом тропы, даже лежку старую видел но не реально без нормального снега найти там след нужный. Если только взять прибор ночного виденья и на ночь засесть
15.01.2011 очередной выезд на охоту.С утра до двух часов облазили с Костей оч много км и опять без лыж(больше без лыж не поеду),в итоге "Юта" подняла куропаток но мы были далековасто и стрелять не стали,и с нулевым результатом вернулись к машине.На обратном пути домой решил проверить одно местечко.Как оказалось не зря.Обнаружили табунчик косачей(7 шт.)Добыть получилось только тетерю.Позже получилось куропашку взять,правда подранил её и она пыталась убежать,но "Юта" отработала свой паёк и не оставила ей шанса.
Добавлено (17.01.2011, 20:53) --------------------------------------------- На куропатку батареек не хватило.
Ну я не очень растроелся, всетаки стрельнуть удалось, нашел я стайку правда неожиданно для себя, вышел след посмотреть наклонился, опа свежий голову поднимаю а они уже в полете мимо пролетают, тоже долековато но у меня проблумы со стрельбой влет когда слева направо или с право на лево летят не как не могу упреждение найти когдп не задумываюсь автоматом попадаю но не помню на сколько выносил, по тарелочкам тоже удовлетворяет а тут волнение дичь всетаки кровь закипает
Чет интересная тетерка что у нее на шее какойто цвет как ошейник, у моих такого небыло
22.01.11 очередной выезд в лес.Два часа (в этот раз на лыжах) по лесу-пусто,старые лунки от косачей и след лисы.Уже собрался переехать на дгугое место, как проехав метров 50 заметил табун косачей на дереве.Пока скрадывал они меня спалили и улетели, так я их и не нашел.Итог выезда-0.
Во вторник по работе ездил в п.Юбилейный. На Северо-родниковом на обочине увидел кучу перьев.Остановился посмотреть, лежало две кедровки и тетеря.У тетери разорван зоб и живот.Так вот думаю, что за урод это охотник так с добычей обращаться.
Уже какой раз еду на охоту с камерой но ни как не могу заснять куропаток, вот и сегодня поехал все вроде говорило да , снежок выпал еду вижу следы вышел и тут они взлетают выстрел одна пошла вниз ну думаю взял подхожу нету оказывается она сделала обманное пике и ушла над землей Ну ладно еду дальше есть следы но уходят в елки камеру не стал брать просто пошел глянуть даже лыжи не одел что в последствии оказалось зря снега много взлетели еще 3 тоже промах остановился возле вытаптаного на обочене снега, это был заяц но глянул на его жировку и на тропы и вздохнул трудно распутать оставил поехал искать куропаток, и тут одиночный след зайца в речку уходит, ну тут я решил сходить одел лыжи и выдвинулся, прошол не много в лазнеке тоже много следов нашел лежку даже 3 по соседству видно несколько дней тут ночюет поднимаю голову и краем глаза замечаю что то то мелькнуло - это был он скрылся за кустом выстрел через кусты подхожу нет огляделся и увидел кровь на снегу по следу ну цепанул всетаки, закурил и пошел добирать крутил он тутже в метрах 60 от меня один раз заметил его но неудалось выстрелить, на второй раз я его нагнал видно ему уже хуже стало и в этот выстрел я его взял
Сегодня снова гонял по тем же местам следов куропаток свежих море а их найти не могу, наврное до меня спугнули охотники которые ньше проснулись но все же удалось заметить парочку
Привет всем что молчим, неужели нико на охоте не был, я был в субботу на озерак искал куропатку, до обеда проездил нашел всетаки местя след свежак развернулся а на кустике пара сидит, ну я ни чего сделать не смог попытался на пеквой передачи проехать их ну не тут то было улители и сели в елки проидя на лыжах к ним снова не удалось выстрелить елки мешали. а заячьего следа не увидел.
Сегодня поехал следов куропатки полно их не могу найти. уже не надеясь влетел в поворот на очередной кус и тут они испугавшись такого резкого моего маневра начали разлетаться, я только похлопал глазами им в след тут их хоть с десяток был даже блин камеру не вкючил :'( подход к ним налыжах так же не принес результата выстрел сделал но отлитело только 2 ветки от елки
Но сегодня и заячьи следы были, выбрав один начал тропить на лыжах, кущери елки в перемешку с березками, короче ходить не удобно, пытался снять лыжи, снега больше колена. Пешеом вобще не вариант, ну тропил тропил и вот оно класичиская ситуация раз двойка два двойка петля третья двойка (забегу вперед пока последнюю двойку смотрел заяц с лежки свали так что я его за елочками не увидел) последние пару метров движения скидка в сторону на 2 метра и вот она лежка и из нее след уходящий я конечно не ожидал смотрел в заросли березнека кустов и елок а он длин среди елочек в болоте под веткой яму вырыл глубокую (снега выше колена) вот так сегодня я поохотил
не ну вы ваще я что написал что я что то добыл также пусто а опыта набрался и человек который первый раз взял ружье может почитать в какой ситуации оказался я и в часности я сам не знал что заяц заляжет под одной елочкой а не в непролазных зарослях и что он можнт вырыть себе яму в сугробе под 45 градусов глубиной выше колена, (я читал что зарывается но не думал что до такой степени ) вот это и то уже даст частичку информации. В этом суть а не в том кто больше настреляет. А если указывать и погоду то вобще думаю будет превосходно. Как я купил ружье прочитал про рябчика а где его искать не знал, излазил весь инет, по форумам писал никто конкретно не говорил где и даже не описал местность, так только поверхностно. Вот так пришлось самому опытным путе при разной погоде кататься и искать.
Сегодня выезжал на яунлор.Следов куропатки и зайца достаточно.Зайцы активизировались перед гоном.Пока тропил слышал частую стрельбу,как в последствии оказалось кто -то ружьё приезжал пристреливать(мишень на обочине видел) и нашумел здорово.Нагулялся вдоволь.Чаёк на природе попил и домой,дичи так и не видел.
Главное отдых и удовольствие получил а то я последний раз когда ездил пошел по тропе возле речки думал ша в кустах его возьму но после 500 метров увидел 2 двойки ну думал здесь ну нет он еще около 500 м провел меня тут я и сдался весь мокрый (сауна отдыхает) лыжи широкие а снег пушистый насыпает так что лыжу не поднимишь. Думал больше не пойду за зайцем, а ща как отошел опять тянет потропить