|
Разделка зайца
|
|
| admin | Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:18 | Сообщение # 1 |
 Гуру
Статус: Offline
| Вчера на работе, один знакомый неожиданно сказал интересную вещь, мы посмеялись но то что он сказал это логично. Может кто то и знал об этом методе, но почему то молчал. В общем его знакомый (дядя не дядя не помню) держал кроликов и для того что бы быстро снять шкурку, в мертвого кролика, под шкуру втыкал иглу от мяча и накачивал насосом(автомобильным)!!! При этом (даже логически подумать) воздух заполняет пространство между шкурой и мясом отрывая при этом шкуру от мяса. Остается просто надрезать и стянуть. Сегодня с Максом проверили на наших зайцах. ДА действительно заяц раздувается шкура отходит от мяса. Я своего не делал поэтому завтра узнаю у Макса как он разделывался. А для себя в окее купил тоже иголки для мячей.
Плюс для нас (для тех кто скажет что и ножом быстро) в том что если попасть под самую кожу то в дальнейшем при работе со шкурой по логике не надо ее скоблить, что облегчает ее выделку.
Единственная опасность как сказал знакомый не создать такое давление что бы лопнул мочевой пузырь (сами понимаете чем это закончиться). Будем пробовать применять это ну и конечно отписываться. Я так думаю таким способом можно снять шкуру даже с птиц.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:49 | Сообщение # 2 |
 Постоялец
| admin, А как быть с дурками в шкуре от выстрелов? Воздух будет выходить!...
|
| |
| |
| 86-RUS | Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:26 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Живёт в Канаде один наш бывший соотечественник,и свои охотничьи похождения выкладывает на ютуб. К чему это я... вот ссылка как он разделывает зайцев. Может кто не видел и ему это видео будет интересно.Всё гениальное просто. http://youtu.be/UL5G37UUyO8
Идея с насосом любопытна, но вот с насосом я точно заморачиватся не стал бы ... )
|
| |
| |
| Stalker_86RUS | Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:33 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| не знаю я так не про бывал но завтра собираюсь за зайчиком если будет удача на моей стороне то я по экспериментирую тогда отпишусь Добавлено (26.10.2013, 20:33) --------------------------------------------- 86-RUS Ты имеешь виду Дядю Вову???? 
|
| |
| |
| admin | Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:43 | Сообщение # 5 |
 Гуру
| Цитата 86-RUS (  ) К чему это я... вот ссылка как он разделывает зайцев. Может кто не видел и ему Это хорошо, но только шкуру если не оставлять, да и зайчики у него какие то чистые (ну это я так к слову т.к. сегодня разделывал и видать что то перебил крови море загустевшей тоже) Цитата Чиж (  ) А как быть с дурками в шкуре от выстрелов? Воздух будет выходить!... С Максов попробовали на нашем зайке все нормуль, мой насос (от прикуривателя) создает достаточно давления что бы не успевало падать давление через отверстия.
|
| |
| |
| 86-RUS | Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:51 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Stalker_86RUS, Его самого... ) С удовольствием смотрю его канал. )
Я решил завтра ехать только по факту что ночью пойдёт снег.
admin, Шкуры я не беру. Разделываем сейчас на месте пока погода позволяет. Сними видео, будет прикольно увидеть "накаченного" зайца ))
|
| |
| |
| Stalker_86RUS | Дата: Суббота, 26.10.2013, 22:55 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Я тоже смотрю его молодец может снимать хорошие фильмы
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:18 | Сообщение # 8 |
 Активный участник
| Ребят а вот про гуся не в тему. Я стесняюсь спросить, а кто то по другому зайку потрошит? Я так как в ролике и делаю, только задние лапы привязываю к чему нибудь и он болтается навису, двумя руками удобнее.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:20 | Сообщение # 9 |
 Постоялец
| Rodman, Я ножом срезал!
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:22 | Сообщение # 10 |
 Активный участник
| Чиж, интернет тебе в помощь.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:23 | Сообщение # 11 |
 Постоялец
| Rodman, Спасибо!
|
| |
| |
| Bumer2 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:31 | Сообщение # 12 |
 Новичок
| Переламываю лапы в районе суставов и сдираю кожу вместе с лапками, тяну этот комбинезон от задних лап до головы, потом её отрубаю вместе с кежей.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:58 | Сообщение # 13 |
 Активный участник
| Вообще почти со всех пушых(заяц,норка,белка,соболь,лиса,ондатра) удобно шкурку чулком снимать.
|
| |
| |
| Putnik | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 21:33 | Сообщение # 14 |
|
Новичок
| Если шкурка не нужна, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=HipHM62TgOM Не дольше 5 мин. и не надо подвешивать.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 18:42 | Сообщение # 15 |
 Постоялец
| Putnik, Тоже как вариант!
|
| |
| |