|
Заяц
|
|
| АМГ | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:01 | Сообщение # 61 |
|
Новичок
Статус: Offline
| зайцев много, и лучше всего по чернотропу, загнать вообще не проблема, только знать где искать. а вот по следам не всегда все просто и легко. за сезон взяли 5 штук на двоих в разных местах. на этих выходных попался матерый, обманул нас. Чиж, что такое восточка , где это?
|
| |
| |
| admin | Дата: Пятница, 24.12.2010, 20:49 | Сообщение # 62 |
 Гуру
| восточка если ехать из сургута в сторону лянтора новая развязка строется после солнечного вот перед ней направо (перед магазином Лачина
|
| |
| |
| АМГ | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:10 | Сообщение # 63 |
|
Новичок
| Туда можно не ездить, там 3х зайцев забрали на 5-7 километрах, там теперь нет следов. надо бы там пока оставить заек в покое, что б расселились. Да и следов уже почти нет, по левой стороне остался 1 или 2 на весь участок.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:45 | Сообщение # 64 |
 Постоялец
| А куда можно съездить?
|
| |
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:52 | Сообщение # 65 |
 Гуру
| Quote (АМГ) Туда можно не ездить, там 3х зайцев забрали на 5-7 километрах видать вы потом там были мой знакомы с работы ездил туда по первому снегу неоднократно толпой и взяли там первый раз 8 шт потом 5шт так что ститайте в итоге сколько там выбито
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:25 | Сообщение # 66 |
 Активный участник
| Заяца кто нить добыл уже?
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:09 | Сообщение # 67 |
 Постоялец
| А он уже побилел?
|
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 28.09.2011, 23:17 | Сообщение # 68 |
 Гуру
| Я еще на него неходил, блин обидно что за сезон всего несколько зайцев разрешено выбить
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:41 | Сообщение # 69 |
 Постоялец
| А разе не два в день? Как в прошлом году?
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:24 | Сообщение # 70 |
 Активный участник
| Вань тут хотя бы пару добыть, о большем и говорить не стоит.За тот сезон одного взял.Не срастается у меня чет с зайками.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:08 | Сообщение # 71 |
 Постоялец
| А ты собаку еще не натоскал?
|
| |
| |
| admin | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:18 | Сообщение # 72 |
 Гуру
| Quote (Чиж) А разе не два в день? Как в прошлом году?
Увы нет 5 шт за сезон Я прошлой зимой двоих взял. С каждым годом опыта больше, поэтому думаю на зайца по первому снегу закрою сезон, главное что бы погода на моей стороне была
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Пятница, 30.09.2011, 08:25 | Сообщение # 73 |
 Постоялец
| ПолучаетсЯ в прошлом году всех зайцев перебили. Так как квоту на добычу так снизили...
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Пятница, 30.09.2011, 08:29 | Сообщение # 74 |
 Активный участник
| [quote=Чиж]А ты собаку еще не натоскал?[/quote]
По белке, утке и рябчику работает.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:57 | Сообщение # 75 |
 Постоялец
| Отлично! А на зайца тоскать будешь?
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Суббота, 01.10.2011, 12:50 | Сообщение # 76 |
 Активный участник
| Таскать буду на всю дичь на которую сам охочусь, еще бы найти этого зайца
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:06 | Сообщение # 77 |
 Постоялец
| Снег выподет и заяц найдется ))))
|
| |
| |
| admin | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:46 | Сообщение # 78 |
 Гуру
| Утром ездил в то место где видел на прошлой недели зайца, походил по лесу ни кого не поднял. Снега нет того что лежит нехватает даже что бы определить зашел он в лес или нет. Только на обратном пути заехал в последнее место и там на открытой части лежал снежок, вот там и были следы и двухдневной давности и прошлой ночью гулял последние следы - ушел в лесок а там уже следа не видно. В том леске точно зайцы были и впрошлые года но он большой и где его искать мне одному не вариант. Но всеравно прошел по леску местами следы появлялись но так никого и не поднял. Поеду вечером постаю раз две ночи он выходил побродить на открытое место может и сегодня выйдет приеду отпешусь
|
| |
| |
| admin | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:53 | Сообщение # 79 |
 Гуру
| Простоял два часа после того как стемнело зайка не появился, ладно поеду завтра утром еще попытаю удачу
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Суббота, 29.10.2011, 20:55 | Сообщение # 80 |
 Постоялец
| Хотелось бы рассказать как мы съездили на охоту в раойн п. Горного! Получилось как в кино!!!! Получилось пока мы собирались Rodman нас прождал час, когда приехали он сказал, что о нас думает ну да ладно!... Выезжаем в район Горного, Rodman показывает дорогу послде Лянтора мы поварачиваем на лево и стоит указатель "Кладбище" у меня появились сомнение, что мы едем в ту сторону. Позвонил RodmanУ он заверил, что все ОК. Как оказалось карта нас подвела. Осталоновили машину, мужик сказал, что через КПП нас не пустят, что бы мы доехали до Горного, и тут Patison сказал, что ребята едем я все улажу. Приезжаем к КП нам, конечно говорят, что нас не пустя Patison начал рассказывать знания Российского законадательства в надежде, что охранники на КПП нас пустят... но как всегда нам сказали, что ребята если вы знаете законадательство то для Вас это большой +. Но мы Вас не пустим, мы уже начали расстраиваться, и тут подежает Опель, и выходет паренек, показывает паспорт. Как оказалась, что он местный. Мы не растерялись, и сказали, что мы вместе с ним. Он говорит конечно это мои лучшии друзья!!! ))) Мы проезжаем КП, и отдоем в благодарность этому человеку 0,5! Далее довольные едем до места. Приехали в часов 19-20.00(уже темно) разложили столик, разожгли КОСТЕР, начали праздновать удачные заезд. Как обычно нам не хватило той благодарности которую мы отдали, и мы решили лечь спать!..... Просыпаемся утром ЛЕС СГОРЕЛ.... Первая мысль пили мало, а что с лесом? После выпития чая, кофе сообразили, что снег лежит, а леса нет это не мы! Растроились! Ну, что делать, пошли искать зайца! Находим след! Rodman идет по следу, я и Аретм по бокам в метрах 15 от него! Юта(собака) бегает из стороны в сторону. Типо ребята тут ловить нечего след старый! НУ мы не отчаивались и надеялись на лучшее! Идем ищем и тут Юта берет след у нас с Артемом глаза горят, что вот-вот заяц выпрыгнет, и мы его возмем. Ну тут кречит Rodman, пацаны подходите сюда! Мы не понимаем зачем он кричит когда собака взяла след... подходим... А там................. Хорошая полянка следы от крыльев большой птицы, следы лисы, много пуха! Когда пришло понимание, что нас опередили лесные жители, и добыли ранше нас зайца наступило мягко говоря разочерование... Что бы не быть голословным чуть позже приложу ФОТО. А что было дальше напишу в других темах.. на кого мы начали охотиться дальше!
|
| |
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:48 | Сообщение # 81 |
 Гуру
| Да действительно как в кино, фото в студию и всетаки итоги охоты хотелосьбы. Ну скажу и я поехал сегодня туда где вчера вечером ждал зайку, все вытоптано он приходил только меня там уже небыло и погулял он хорошо. Решил пройтись по следу оказалось бесмысленно, так как зайдя в лесок все нормально но когда след дошел до багульника там его уже не разобрать нехватает хотябы сантиментрового слоя снега. Но я продолжил блуждание по багульнику надеясь что он все так залег гдето на краю. Нечего не нашел, двинулся в обратный путь заезъжая еще в некоторые места где были обнаружены следы на обочине но при этом его уже пытались тропить. В итоге: не добыл ничего, получив порцию свежего кислорода и увидев что заяц есть приехал домой посмотрел погоду на неделю, увидев что обещают снег наполнился оптимизмом что в следующие выходные охота будет куда веселей.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:30 | Сообщение # 82 |
 Постоялец
| Ну вот давайте органезуемся на выходные! Тогда результат должен быть )))
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:37 | Сообщение # 83 |
 Активный участник
| [quote=admin]Да действительно как в кино, фото в студию и всетаки итоги охоты хотелосьбы.[/quote]
Фото в галерее.
Итог охоты: кислород в легких, усталость в ногах, 1 рябчик -PatisonА.
Сообщение отредактировал Rodman - Понедельник, 31.10.2011, 08:38 |
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:39 | Сообщение # 84 |
 Постоялец
| У Артема на сотовом фото где зайца птица сожрала... Как увижу его так перепишу, и выложу!
|
| |
| |
| sanec | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:43 | Сообщение # 85 |
 Новичок
| сейчас ехал домой от друзей и в 150 метрах от дома косой перебегал дорогу, завтра вечером выеду на отстрел, они здесь каждый вечер гоняют.
|
| |
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:16 | Сообщение # 86 |
 Гуру
| ждем отчета желательно с фото
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:17 | Сообщение # 87 |
 Постоялец
| А в какое врямя обычно заяц зимой бегать начинает?
|
| |
| |
| admin | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:02 | Сообщение # 88 |
 Гуру
| По разному. В одном месте он может сегодня появиться при первых сумерках завира в 3 часа ночи а в другой день под утро, а может вобще не прийти. Хотя где обычно нефтяники валят по обочине осину и другой съедобный молодняк, через некоторое время заяц там наведывается каждый день пока не обглодает все либо пока его хорошо не напугают (это по моим наблюдениям)
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:16 | Сообщение # 89 |
 Постоялец
| Я летом видел зайца в 00.00 и второй раз в 5.00! Вот и интернестно во сколько они зимой бегать начинают темнеет то рано!
|
| |
| |
| sanec | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:33 | Сообщение # 90 |
 Новичок
| привет господа охотники! Что на ушастого ни кто не ездил? Я своего караулю уже неделю, но ближе чем на 100 метров не подпускает. Вот так и прошли каникулы а мы без трофеев Завтра еду в Сургут может где по дороге попадёт "ушастый"
|
| |
| |