|
Заяц
|
|
| leo6229 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:20 | Сообщение # 31 |
|
Новичок
Статус: Offline
| [quote=Rodman]Это разве охота-это месиво заячьих трупов.[/quote] Денис привет! мы с тобой опять встретились Как там Юта поживает? Хвались и фотки с охоты пора здесь выложить.
|
| |
| |
| 86-RUS | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:02 | Сообщение # 32 |
 Новичок
| В воскресенье съездил с приятелем в сторону фёдоровского м/р, безрезультатно.Ни зайца,ни рябчиков с куропаткой.Даже и следов не видели.Хотя раньше всегда удачно ездили. Зато прогулялись... Чиж,где поточней ты много следов на каменном видел?
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:44 | Сообщение # 33 |
 Постоялец
| КП проехал, первый мост через озеро и ручеек, и за второй мост переезжаешь там в право или влево идешь... Я там когда бродил вышел на дорогу 3 машины остановились спросили... именно про зайца, как успехи.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:02 | Сообщение # 34 |
 Активный участник
| [quote=leo6229]Денис привет! мы с тобой опять встретились Как там Юта поживает? Хвались и фотки с охоты пора здесь выложить. [/quote] Здраствуйте,здраствуйте Леонид!Есть у рыбаков поговорка: Рыбак-рыбака... ну т.д. Так и охотники ищут родственные души.Пошукал в инете смотрю есть охотничий портал нашего региона.Смотрю ребята сдесь добродушные-только не очень активные. Юта поживает нормально,две недели назад переселил её в вольер.Хвалиться особо не чем,давнненько не выезжал ни куда.Недели три назад рябчиков погоняли на лянторе,на обратном заехали на Яунлорское,там косачей чуть-чуть пошукали,вот и все.По зайцу пока ноль,планирую в эти выхи съездить,Юту расшевелить по лесу. Как у Вас успехи?
|
| |
| |
| leo6229 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 09:15 | Сообщение # 35 |
|
Новичок
| Да что то в этом году не очень хороши успехи, всё эта работа, а так с начала сезона касочей парочка да куропаток шесть штук, а вот за зайкой ещё не выезжал. Нора у меня дома засиделась,наверно в выходные тоже поеду так охота зайчатинки............
|
| |
| |
| admin | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:17 | Сообщение # 36 |
 Гуру
| Quote (Rodman) Смотрю ребята сдесь добродушные-только не очень активные. Да с активностью у нас проблемы. Слышал даже не от одного человека, что они ездут на машине с вечера высматриваьт на обочине зайку, как увидали так стрелять. и так бывает за вечер штук по 5 видят. Ну и берут нескольких. Ну и я решил дай в воскресенье поеду, так как снега нет. В итоге проехал ничего не увидел но правда сами знаете дождь был может он и не гулял. Ну видать сейчас снег плотненько ляжет до выходных, оооооооо представляю сколько желающих зайку в лесу встречу
|
| |
| |
| leo6229 | Дата: Среда, 17.11.2010, 08:27 | Сообщение # 37 |
|
Новичок
| [quote=admin]Слышал даже не от одного человека, что они ездут на машине с вечера высматриваьт на обочине зайку, как увидали так стрелять. и так бывает за вечер штук по 5 видят.[/quote] Это уже БРАКОНЬЕРСТВО.Стрелять зайку из под фар не этичьно, я понимаю если бы голод был,а так
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 17.11.2010, 09:38 | Сообщение # 38 |
 Постоялец
| На сколько мне помнится такая охота разрешина, толька машина должна не двигатся и быть заглушена. Многим не нравится когда с собаками охотятся, говарят что если с собокай прошли то все что было выбили. Вот и получается кто как может тот так и охотится. Добавлено (17.11.2010, 07:38) --------------------------------------------- Quote (Rodman) Смотрю ребята сдесь добродушные-только не очень активные. Здесь общащается 5-6 человек. Остальные читают только.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Среда, 17.11.2010, 09:49 | Сообщение # 39 |
 Активный участник
| [quote=Чиж]На сколько мне помнится такая охота разрешина, толька машина должна не двигатся и быть заглушена. Многим не нравится когда с собаками охотятся, говарят что если с собокай прошли то все что было выбили. Вот и получается кто как может тот так и охотится.[/quote] Охота с применением механизированных средств запрещена,так же как и охота с применением электроманка. [quote=Чиж]Здесь общащается 5-6 человек. Остальные читают только.[/quote] Да общаться просто не всегда получается,работа,заботы и т.д и т.п.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 17.11.2010, 10:07 | Сообщение # 40 |
 Постоялец
| Мне кажется что я в охот миниму читал что можно если ТС не подвижно... ну может ошибаюсь. Ну я это понимаю у меня на работе интернет целый день под рукой вот я и здесь часто бываю. Rodman расскажи какие-небудь места куда съездить на охоту. А то я ружье в этом году только сделал и просто так надоела бензин прокатывать.
|
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:12 | Сообщение # 41 |
 Гуру
| Ну на счет браконьерства это смотря с какой стороны посмотреть, если взять не больше положеного и действительно с движущейся мащины запрещено но про стоячую с заглушеным двигателеим ничего вроде не сказано.то несчитаю это браконьерством Да и во вторых от кого я слышал он охотится один и говорит пока выскачу заяц в темноту смывается, кстати говорит беляк ни фига не бежит по свету а старается сразу скинутся в темноту в сравнении с русаком на большой земле (его слова). Поэтому 1) фары ему нужны что бы просто засечь зайца, второе он выскакивает из машины а значит нарушений никаких нет. Да я сомневаюсь что все кто тут зарегестрирован из охотников не стрелял куропатку из машины, да и косач не боится. Думаю у всех было. Съездил сегодня по снегу вечером без ружья просто посмотреть. Видел четыре следа и по дороге и вдоль и пересекает зайца не видел, зато лиса перебежала дорогу Даже если бы было ружье не успел бы
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:22 | Сообщение # 42 |
 Постоялец
| НУ насчет что беляк убегает не так... Мы ехали на камменом выпрыгнула два зайца... мы остановились и они тож. Пока я дверь не открыл они не убигали. Я думаю еслиб с машины стрелял то они сидели. Насчет курапатки я не стрелял(((( Так как не видел. А касача из машины стрелял на днях но не попал(((
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:21 | Сообщение # 43 |
 Активный участник
| [quote=admin]но про стоячую с заглушеным двигателеим ничего вроде не сказано.то несчитаю это браконьерством[/quote] При всём уважении, сомневаюсь что при встречи с зайцем кто-то вспомнит что надо заглушить машину. [quote=admin] кстати говорит беляк ни фига не бежит по свету а старается сразу скинутся[/quote] Сидит как миленьки.Несколько раз,возвращаясь с рыбалки попадались зайки на обочине.
|
| |
| |
| admin | Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:29 | Сообщение # 44 |
 Гуру
| Quote (Rodman) При всём уважении, сомневаюсь что при встречи с зайцем кто-то вспомнит что надо заглушить машину. Согласен Quote (Rodman) Сидит как миленьки.Несколько раз,возвращаясь с рыбалки попадались зайки на обочине. Спорить не буду сам не встречал говорил со слов
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:34 | Сообщение # 45 |
 Активный участник
| В субботу на каменном лазил но ни разу следа и не увидел,лисьих полно,двуногих тоже не мало.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:27 | Сообщение # 46 |
 Постоялец
| В субботу был на каменно следов зайца до ужаса много... лисы один след видел... чем дальше в лес заходишь тем крупнее след зайца. Первый раз увидел что заяц питается шишками. Не когда до этого не от кого не слышал.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:42 | Сообщение # 47 |
 Активный участник
| Чиж видать мы в разных местах были.Я до самого каменного не доезжал.Встретил мужиков они тоже не чего не видели.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:47 | Сообщение # 48 |
 Постоялец
| Такое предложение нас 4 человека в основном на форуме объщается ты, я, 86-RUS, admin. Давайте в выходные съездием на охоту и я покажу где что видел на каменном.
|
| |
| |
| admin | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:02 | Сообщение # 49 |
 Гуру
| Только добрался до инета поздно увидел сообщение ток бы я тоже был за. В субботу не получилось с охотой но сегодня со знакомым отправились за зайкой. Погода помогла в субботу днем снег засыпал следы и сегодня точно отличались следы свежие. Нашли три следа подняли три зайца но увы в этот раз мы промахнулись все три раза. Но что понравилось в этот раз зайцев поднимали практически моментально как вставали на след. Одного прям у оживленной трассы - все истоптал и в субботу и кто то там тропил, и сегодня свежий только сошли с обочины решили обойти по краю этой жировки что бы найти выход товарищ слева я справа прошли 7 м. от обочины и заяц выскочил из под одиноко лежащего дерева кто бы мог подумать что так близко к дороге да еще и лес высокий и редкий но снова мимо. И все таки охота удалась
|
| |
| |
| admin | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:04 | Сообщение # 50 |
 Гуру
| Брал камеру хотел записать охоту но руки так и не добрались значит в следующий раз
|
| |
| |
| leo6229 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 08:48 | Сообщение # 51 |
|
Новичок
| Всем добрый день. В субботу был на Почекуйке взял одного зайку выскочил из под дерева метрах в десяти то меня,немного замешкался не ожидал что прямо из под ног прыгнит. по второму следу пришлось идти через речку, собака бежала впереди и провалилась под лёд,на этом охоту пришлось законьчить. пока дошли до машины собакен стала куском льда.Всё равно охота удалась и зайка к дню рождения будет.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 08:59 | Сообщение # 52 |
 Активный участник
| С полем Леонид! Надеюсь с "Норой" всё окейно.Зайку "Нора" подняла?
|
| |
| |
| leo6229 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:07 | Сообщение # 53 |
|
Новичок
| Мы толлько в лес через насыпь поднялись , метров пять от дороги,ну Нора рванула к осинке лежащей,а он как прыгнит, у неё видать тожи испуг был, сразу не кинулась за ним, а то бы и стрельнуть не смог
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:36 | Сообщение # 54 |
 Постоялец
| Хорошо с собакой охотиться! Поздравляю с первым зайцам в этом сезоне. Я в субботу не стал через озеро переходить побоялся... как вижу не зря.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:43 | Сообщение # 55 |
 Активный участник
| Я в поисках зайца проточку переходил лед крепкий,даже не хрустнул.Следов правда не нашёл хотя в прошлом году там зайки было достаточно.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:49 | Сообщение # 56 |
 Постоялец
| А я на льду видел следы но не пошол. Когда я ехал видел много рыбаков на озерах. Но искупаться так и не захотел
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:45 | Сообщение # 57 |
 Постоялец
| Седня спициально сидел считал сколько следов видел. Примерно 6-8 в разных местах. Растояние примерно 700-900 на 300-500 Загон можно делать. Я думаю штуки 3-5 зайцав добудем. Чтоб обыдно небыло потом намера загонщиками будут.
|
| |
| |
| admin | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:35 | Сообщение # 58 |
 Гуру
| Дальнейшее обсуждение по выезздам здесь http://oxota86.ru/forum/14-56-1
|
| |
| |
| admin | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:36 | Сообщение # 59 |
 Гуру
| Привет всем сегодня поговорил с охотником на работе с которым пару раз ездил за зайцем. Они втроем ездили на восточку один тропит 2 стоят на номерах взяли 4 зайца
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:56 | Сообщение # 60 |
 Постоялец
| Я как бы за то где можно поохотится. Так что давай на выходыные собираться и ехать на восточку.
|
| |
| |