Не получилось в этот раз выехать как обычно с ночевкой на открытие. Поэтому встал в 6 утра и поехал куда поближе, за 1,5 часа растрелял патронтаж и уехал домой (хочу сказать что они точно в этот раз были в брониках ) попал всего в одну и ту не нашел, но был доволен лётом. Вечером решил поехать снова туда же, но в этот раз взяв с собой противоброневые патроны и в итоге добыл 3 ути и 1 подранок ушел и 2 при падении в воду с травой пропали безвести. В итоге с 18:30 до 20:00 растрелял опять патронтаж ( с учетом что у меня однозарядка) и поехал домой. Представляю что творилось за Каменным мысом
Всем привет, добрался таки до компа. На открытие ездил на каменный. Приехал 19ого в 16:30, стрельба уже шла полным ходом, бракуши отрывались. Я с корефаном не спеша поплыл выставляться.На утрянку лет был отвратительный, вечером вообще не было.За два дня взял 2-крякаша,1-свиязь,1-чирок,1-соксун. 25ого ездил в район острова Тюменцева, лет в основном вечером,но тоже ни какой, за два дня взял 3-соксуна,2-лутка,2-чирка.За все время даже пачки патрон не расстрелял. Для себя решил ездить только на вечерки.
Всем приает так как погоду на вечер обещали нормальную решил съездить недалеко от дома после работы за утей с 18:30 до 21:00 пролетело 3 пары высоко и все но с 21:00 начали более активно и летать и падать в болотце на ночевку. Но в основном одиночки всего 2 стаи налетело по 7-9 штук. Ну а крупные как всегда уходят За одним подранком самой крупной даже не стал идти упала в траву в меттрах 40 а так темнело не стал искать трава по пояс кочкарник - бестолку без собаки
Обещали вроде нормальную погоду поехал еще раз лета небыло как и погоды, ладно хоть дождя небыло. как и впрошлый раз с 20:45 до 21:15 начали падать в болотце на ночевку только в этот раз чет я болющую часть пропустил не стреляя и взял всего одну широконоску
Не не видел но слышал бабахали и когото видел на островке. Сегодня после рябчика поехал на утку как всегда туда же взял одного чирка а крупная как обычно уходит. Блин открытие на этом месте так обнадеживало утром и вечером по патронтажу выстрел и ухадил из-за того что кончались патроны, а после этого вопще лета нет и сегодня погода целый день нормальная а стрельнул всего 3 раза и то по потемкам.
Сегодня опять был на этом озере, лет был нормальный мин.15 потом тишина.Мазал много, сделал 8 выстрелов, одну широконоску зацепил таки но утянула в траву, я так её и не нашел. Со стороны куста тоже весело кто то шмалял.
Добавлено (19.09.2011, 09:27) --------------------------------------------- Привет, охотники! Я подстрелил утку не могу найти как она называется. К сожолению не сфоткал. Выглядит: Селезень размера как кряква, шея не такая длинная как у кряквы, голова и шея красый, спина черная, пузо белое. Подскажите как эта утка называется?
Нет! Я весь интернет излазил... Больше всего подходит красноголовый нырок. Но у них были глоза не красные. А есть утки которые в красную книгу занесены? У нее еще клюв сантиметра 3 был и остренький. Скорей всего рыбу ест?
Добавлено (28.09.2011, 16:16) --------------------------------------------- [quote=Чиж]Привет, охотники! Я подстрелил утку не могу найти как она называется. К сожолению не сфоткал. Выглядит: Селезень размера как кряква, шея не такая длинная как у кряквы, голова и шея красый, спина черная, пузо белое. Подскажите как эта утка называется?[/quote]
Питается главным образом зелёными частями растений и корневищами. Иногда ест червей, насекомых, моллюсков, даже головастиков и мальков рыб, нередко питается зернами и семенами.
На днях когда был на работе, налетела стая уток из 10-12 шт, а сегодня ехал с работы на озерце где я постоянно охочусь видел троих, блин руки чешуться, а открытие еще далеко
Всем привет!!!Руки ЧЕШУТСЯ,открытие перенесли,а утка уже сбивается в стаи.Печально,но думаю что в этом сезоне охота будет не очень плодовитой,вся надежда на северную птицу.В нашем районе что то маловато утки стало,но будем искать!!!