Rodman | Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:23 | Сообщение # 1 |
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
| Готовил мой приятель, любитель разных приправ. Ну во первых: при обработке тушки утки, он её не разрезал, все потроха вытащил через небольшой разрез, что не гарантирует полное удаление легких.А если полностью не удалить легкие, то горечь обеспечена. Во вторых: при обработке потрошков, а именно желудка он его разрезал, но не почистил от внутренней пленки, что тоже добавило "оригинального" привкуса.
Выезд на охоту был спартанский, т.е. было решено продуктов брать по минимуму, готовить и кушать только то что добыли. Поэтому в шулюме присутствовала только утка и кортошка. В процессе готовки корефан достал пакет приправ (смесь самодельная) и похвастал что очень (заеб...) хорошие. Ну бухнул он их в кастрюлку две полных ложки, бульен аж почернел, я подумал что может даже вспыхнуть , но полыхало во рту после отведанного блюда. Я так и не понял что за букет приправ был, но вкуса утки я не почувствовал. На следующий день приготовление еды я взял в свои руки.
|
|
| |
DarinaN | Дата: Четверг, 25.07.2019, 12:51 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Шулюм рецепт классический. Это блюдо прекрасно согревает и восстанавливает силы.
Ингредиенты: Бараньи ребрышки-1,5 кг Картофель-2 шт. Лук-2 шт. Морковь-1 шт. Томат-2 шт. Чеснок-2-3 зубчика Лавровый лист-2 листочка Соль-По вкусу Зелень-1 пучок Черный перец-По вкусу Острый перец 1 шт.
Последовательность приготовления: Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Затем положите его в кастрюлю. Сверху кладите лук целиком, а морковь, нарезанную на довольно большие куски. Залейте мясо водой, ставьте на огонь и начинайте варить. Не забывайте снимать пену, тогда юшка будет прозрачной и красивой. Когда мясо будет готово, посолите суп. Затем добавьте стручок острого перца, молотый перец и лавровый лист по вкусу. Варите еще пять минут. Очистите картофель и нарежьте его на крупные кусочки. Добавьте картофель в шулюм и варите до готовности. Томаты нарежьте на кусочки, чеснок мелко нарубите. Добавьте овощи в шулюм и варите еще около 10-15 минут. Правила приготовление любого блюда с томатами гласит: кладите томаты в последнюю очередь. Это связано с тем, что после их добавки остальные ингредиенты практически перестают вариться. Они остаются жесткими и время варки значительно увеличивается. Это касается и свежих томатов, и томатного сока, и томатной пасты. Готовый суп налейте в тарелку, присыпьте зеленью и подавайте горячим.
|
|
| |