admin | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:12 | Сообщение # 1 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
| Изначально готовил с рябчиком, понравилось, решил с зайцем и тоже понравилось. Рецепт самый обыкновенный, но вкусный и является полноценным блюдом. Итак приступим. Понадобится : Репчатый лук 2 шт, морковка 1 шт, картошка я брал 6-7 шт, чеснок 4-6 зубчиков (или по вкусу), майонез, заяц вымоченый, масло растительное, соль, перец, зеру и т.п. по вкусу. Готовим: Режим 1 головку лука, пол морковки, 4 зубчика чеснока режем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде тут можно добавить зеру и т.п. по вкусу. Режим зайца на кусочки небольшого размера (например заднюю лапу на 3 части. ) убираем пленку с мяса солим, перчим, добавляем немного майонеза перемешиваем и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты (можно не обжаривать). В казан наливаем масло выкладываем кусочки зайца и сверху высыпаем зажарку, заливаем водой с добавлением майонеза , так что бы мясо было почти скрыто сверху выкладывает порезанную картошку, тертую половину моркови и 1 головку лука нарезанного кольцами. И все это тушим 1,5 часа. В готовое блюдо добавляем мелконарезаный укроп и петрушку. Приятного аппетита!
|
|
| |