|
Маскировка, одежда и обувь для охоты
|
|
| Чиж | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:36 | Сообщение # 31 |
 Постоялец
Статус: Offline
| Георгий, НУ у меня была ситуация последняя! Я на машине ехал вижу куропашки на ветке сидят(я в белом костюме).. Остановился вышел, подошел потихоньку, прицелился, они как сидели на ветке на меня смотрели не куда не отлители.. вот и взял двух штук!
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:48 | Сообщение # 32 |
|
Новичок
| ну у в моей ситуации они шуганные.куропатки там много,от города не далеко,и охотников много бывает.костюм у меня просто белый,тонковат,и немного просвечивает.мне понравился костюм у однокласника,обелый с черными пятнами.так я его недалеко идущего среди деревцев иногда терял изведу,а меня он нашол даже тогда когда я спрятался в ожидании куропаток, а подошел с другой стороны следов и с15м. позвал.может дело в костюме,
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:13 | Сообщение # 33 |
 Постоялец
| У меня вот такой костюм: На солкино и быстринке тоже куропатка очень шуганная!
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:06 | Сообщение # 34 |
|
Новичок
| у меня просто белый,не толстая материя,просвечивается одежда под ним.может по этому и не подпускают. Добавлено (08.01.2012, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (Чиж) У меня вот такой костюм:
На солкино и быстринке тоже куропатка очень шуганная!
если не сложно может подскажете как приобрести подобный костюм,через инет.нужен не утеплённый и не просвечивающийся.у нас или тёплые или прозрачные сильно(прозрачный у меня уже есть).летом выбор был больше
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:49 | Сообщение # 35 |
 Постоялец
| Георгий, Я его покупал в Охота на рыбалку! А в инете не видел! Мне кажется что кастюм лучше мереть перед покупкой!
|
| |
| |
| Георгий | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:40 | Сообщение # 36 |
|
Новичок
| был в наших охот магах сегодня,все костюмы от44-54 и 56-64,но выбрать неизчего.был похожий,мне показалось сильно разрисован,белого50% и присутствовали почти все цвета радуги
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:50 | Сообщение # 37 |
 Активный участник
| Quote (Георгий) если не сложно может подскажете как приобрести подобный костюм,через инет.нужен не утеплённый и не просвечивающийся.у нас или тёплые или прозрачные сильно(прозрачный у меня уже есть).летом выбор был больше
Полазь по этому инет.магазину, может подберешь что нибудь. Магазин проверен лично мной. http://www.ohot-torg.ru/
Из не утепленных и не просвечивающих считаю самый удачный это "Полярная сова" http://www.roshunter.ru/catalog/item.php?id=412&pid=34
Добавлено (22.11.2012, 21:50) --------------------------------------------- Ильнар дружище, как бы мне получить комбез белый как у тебя?
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:08 | Сообщение # 38 |
 Постоялец
| И я про запас бы взял такой! ))))
|
| |
| |
| Nikos | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:50 | Сообщение # 39 |
|
Новичок
| на кабеласе продают масхалаты / цена куртка + штаны с рисунком 50 баксов чисто белые -40 баксов + доставка. Можно совместный закуп организовать
Сообщение отредактировал Nikos - Пятница, 23.11.2012, 00:51 |
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:32 | Сообщение # 40 |
 Активный участник
| Денис с типом созванивался который подогнал, он уже там неработает! Сказал попробует через бывших колег...если стрельнет дам знать! А где приобрести белые перчи и шапку?
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:40 | Сообщение # 41 |
 Активный участник
| Quote (El_Comandante) А где приобрести белые перчи и шапку? Я в спецодежде брал.Добавлено (23.11.2012, 16:40) --------------------------------------------- Чиж, есть такие в Техноавиа-600р.
|
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:22 | Сообщение # 42 |
 Активный участник
| Вот в спецодежду на нефтеюганке заехал и приобрел!;-)
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:24 | Сообщение # 43 |
 Участник
| Хочу попросить помощи или совета. На последнем выезде выяснилось, что перчатки которые я носил -вязанные (такие же были у Rodmana) не очень подходят для ходовой охоты. Во время передвижения происходит отпотевание с внутренней стороны и соответственно обмерзание с наружней, в результате чего через два часа перчатки встают колом - итог на руке палец имеет цвет Российского флага. Кто какими перчатками пользуется (знаю что рукавицы теплее, но меня интересуют именно перчатки) и есть ли какие средства для обработки рук предотвращающие замерзание перед выходом на охоту?
|
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:47 | Сообщение # 44 |
 Активный участник
| Читал что самое то на морозе это 3ех пальчиковые ! Но в наших магазинах мои глаза такие не видели!
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:52 | Сообщение # 45 |
 Участник
| El_Comandante, я думаю мне нужны перчатки изготовленные из материала предотвращающего выход испарений (влаги) наружу (отморозил большой палец).
|
| |
| |
| Nikos | Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:24 | Сообщение # 46 |
|
Новичок
| [quote=Алексей]я думаю мне нужны перчатки изготовленные из материала предотвращающего выход испарений (влаги) наружу (отморозил большой палец).[/quote] Вещи должны дышать это одно из условий комфортной температуры. другое дело что влияние окружающего мира минимально должно быть. Простой пример : надели вы обувь вышли из дома прошлись по улице до машины. Сели поехали на работу, по пути на ноги дует печка, приехали на парковку пошли в здание по морозу получаем резкий перепад температур и образование влаги. Если правильная обувь то она даст влаге испарится с ваших ног сохраняя их максимально сухими и при следующем выходе на улицу вы не будете их морозить. Так же с перчатками если они не дышут и вам придется допустим, притаится, руки моментально будут терять температуру. Вязаные конечно не выход т.к. они продуваются направо и налево соответственно тепла внутри нет. Вот мои перчатки верх простенькая мембрана внутри утеплитель тинсулэйт 40 грамм, очень комфортные гулял в -30 за куропатками и по осени северную ждал в них.
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:48 | Сообщение # 47 |
 Участник
| Nikos, спасибо у нас в Сургуте с таким утеплителем продаются?
|
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:59 | Сообщение # 48 |
 Активный участник
| Алексей, а у меня в перчатке шерстяной мезинец мерзнет на правой руке!и думаю если мезинец, безымянный и средний будут в одной упряжке) то недолжен мерзнуть!большой и указательный соответственно будит в разных упряжках и на курок удобно должно быть...увижу трех пальчиковые то куплю! Добавлено (15.01.2013, 20:57) --------------------------------------------- Nikos, с виду не скажешь что в -30 руки не мерзнуть при ходовой! Добавлено (15.01.2013, 20:59) --------------------------------------------- Да и перчи дело сугубо индивидуальное! Есть люди кто и в мороз без них обходиться! Вообщем как у кого кровь играет!)
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:03 | Сообщение # 49 |
 Участник
| Прочитал в нете про утеплитель тинсулэйт, понравилось - буду пробовать.
|
| |
| |
| Bumer2 | Дата: Среда, 16.01.2013, 00:24 | Сообщение # 50 |
 Новичок
| Тинсулейт хороший материал, года два ношу зимние кроссовки с его применением в -30 проблем не знаю. У меня другой вопрос: сейчас в магазинах много защитных зимних костюмов на мембранном покрытие, кто такими пользуется? Как они ведут себя при ветряной погоде не продувает их? Хочу купить себе зимний костюм не знаю что выбрать. Главные критерии: удобство, чтоб не продувался так как буду им пользоваться при езде на буране, чтоб был теплый и вто-же время дышал, посоветуйте конкретные модели.
Сообщение отредактировал Bumer2 - Среда, 16.01.2013, 00:25 |
| |
| |
| gbrad | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:36 | Сообщение # 51 |
 Новичок
| Цитата (Bumer2) Главные критерии: удобство, чтоб не продувался так как буду им пользоваться при езде на буране, чтоб был теплый и вто-же время дышал, посоветуйте конкретные модели. Пользую третий год deerhunter ruski от 0 до -40, причем до -20 (на ходовую) под куртку только тремобелье первого слоя. На снегоходе ездил до - 25 только в санях и пассажиром, поддевал флиску - вполне комфортно. Не продувается, не промокает (использую и на весенней) и реально дышит. Не очень бюджетно, но оно того стоит - ИМХО.
Сообщение отредактировал gbrad - Среда, 16.01.2013, 15:30 |
| |
| |
| Nikos | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:46 | Сообщение # 52 |
|
Новичок
| Отличный костюм это "Буран" от Новатур. Реально не продувается, легкий весь комплект 3.3-3.5 кг, теплый. Рыбачил на карьере когда за -30 было -все отлично. Щас много народу в таких ходят, сам уже года 4-5 использую. Верх простенькая мембрана. Добавлено (16.01.2013, 06:46) --------------------------------------------- [quote=Алексей]Nikos, спасибо у нас в Сургуте с таким утеплителем продаются?[/quote] Я свои брал в Охота на рыбалку, но стоили недешево.
|
| |
| |
| Bumer2 | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:15 | Сообщение # 53 |
 Новичок
| Nikos, Я смотрел на эти костюмы, вот меня и смущает тот факт, что мембранка как будто будет продуваться, а это есть большая проблемма в последствии. gbrad почитаю в инете за той костюм, спасибо всем откликнувшимся, кто еще отпишется по своим костюмам???
|
| |
| |
| Nikos | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:40 | Сообщение # 54 |
|
Новичок
| Говорю по опыту эксплуатации 4-5 лет - костюм не продувается, только положительные эмоции.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:35 | Сообщение # 55 |
 Активный участник
| Цитата (Bumer2) кто еще отпишется по своим костюмам??? Да вроде выше уже писали у кого какой и по эксплуатации.
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:32 | Сообщение # 56 |
 Участник
| По совету Nikosа приобрёл сегодня в "Охоте на рыбалку" вот такие перчатки с утеплителем Thinsulate надеюсь, что помогут (отзывы об утеплителе не плохие в ближайший выезд проверю). Не помогут буду искать дальше. Заодно приобрёл металлический манок на рябчика - но что-то не очень.
Сообщение отредактировал Алексей - Четверг, 17.01.2013, 20:35 |
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:23 | Сообщение # 57 |
 Активный участник
| Алексей, озвучь цену перчаток! Манок на рябого чем не угодил...тихий?
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:35 | Сообщение # 58 |
 Участник
| El_Comandante, Цена перчаток 1405 руб без карточки, манок из какого металла сделан такой и звук. Двойной №17 лучше, да и те которые сделал из шприца тоже.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:07 | Сообщение # 59 |
 Постоялец
| А я себе беру перчатки без пальцев... с другими не удобно! Алексей, У меня был металлический манок.. забивался постоянно, выкинул :)
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:12 | Сообщение # 60 |
 Участник
| Чиж, как зимой без пальцев?
|
| |
| |