Сообщество охотников ХМАО

Отзывы об ИЖ-27 - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Отзывы об ИЖ-27
ГеоргийДата: Пятница, 23.12.2011, 16:34 | Сообщение # 31
Новичок
Статус: Offline
Quote (Чиж)
Штурман, Нижний чек а верхний полу чек!( У меня по крайней мере так)

по поводу расположений дульных сужений .судя по моему ружу иж27-1с(курок один.со сменными дульными сужениями),по его паспорту(он одного образца на все разновидности иж27)первым должен бить всегда нижний ствол,а следовательно там и получёк.если конечно ружо не на заказ,а со сменными чоками там вообше полёт мысли... просмотрел ещё пару форумов,так и там первым бьёт нижний ствол,у знакомого тоз-34,тоже нижний получёк gan13

Сообщение отредактировал Георгий - Пятница, 23.12.2011, 16:35

ШтурманДата: Пятница, 23.12.2011, 18:25 | Сообщение # 32
Новичок
А пулей с какого можно стрелять? я слышал что с нижнего, с верхнего ствола нельзя, ваши мнения?

ГеоргийДата: Пятница, 23.12.2011, 18:49 | Сообщение # 33
Новичок
всё зависит от пули.если пуля идёт в контейнере(полёва-3,6) или чтото подобное,то с любого ствола,ограничений нет.ну а если пуля подкалиберная,то есть идёт плотно по стволу и при прохождении сужений сминается, то использовать их в сильных сужениях не рекомендуют(0.5 и ниже,а со сменными чёками лучше для пулевой стрельбы цилиндр). а вообще старые охотники советовали,если пуля не контейнерная,то прогнать ее по стволу,и если она застряла,то или отказаться от использования,или прокатать пулю

RodmanДата: Пятница, 23.12.2011, 21:35 | Сообщение # 34
Активный участник
Quote (Георгий)
по поводу расположений дульных сужений .судя по моему ружу иж27-1с(курок один.со сменными дульными сужениями),по его паспорту(он одного образца на все разновидности иж27)первым должен бить всегда нижний ствол,а следовательно там и получёк.если конечно ружо не на заказ,а со сменными чоками там вообше полёт мысли... просмотрел ещё пару форумов,так и там первым бьёт нижний ствол,у знакомого тоз-34,тоже нижний получёк

Все верно, сегодня смотрел паспорт на ИЖ-27 нижний полу чек, верхний чек. Женя вчера нас в заблуждение ввел.

Добавлено (23.12.2011, 19:35)
---------------------------------------------
Quote (Георгий)
всё зависит от пули.если пуля идёт в контейнере(полёва-3,6) или чтото подобное,то с любого ствола,ограничений нет.ну а если пуля подкалиберная,то есть идёт плотно по стволу и при прохождении сужений сминается, то использовать их в сильных сужениях не рекомендуют(0.5 и ниже,а со сменными чёками лучше для пулевой стрельбы цилиндр). а вообще старые охотники советовали,если пуля не контейнерная,то прогнать ее по стволу,и если она застряла,то или отказаться от использования,или прокатать пулю

Пуля "Полева" это и есть ПОДКАЛИБЕРНАЯ пуля, она идет в контейнере. А пуля без контейнера называется КАЛИБЕРНАЯ.
"Полевой" со своего ИЖ-43 стрелял с обоих стволов, калиберной даже не собираюсь стрелять, жалко ружье.

ЧижДата: Пятница, 23.12.2011, 22:47 | Сообщение # 35
Постоялец
Rodman, Ну я сделал такой вывод когда ружье чител в верхнем стволе.. ершик туго шел.. Вот я и решил, что он полу чек! За ошибку извиняюсь! Писал как думал!

Я когда пули покупал мне сказали бери "Полева" так как она подходит для любово ствола! Раз запарился в утку стрелял пулей.. но не знаю с какого ствола! ))) РужО целое! gan11

RodmanДата: Пятница, 23.12.2011, 23:31 | Сообщение # 36
Активный участник
Quote (Чиж)
Раз запарился в утку стрелял пулей

ga14 gan11 gan11 gan11

ГеоргийДата: Суббота, 24.12.2011, 13:09 | Сообщение # 37
Новичок
Quote (Rodman)
Пуля "Полева" это и есть ПОДКАЛИБЕРНАЯ пуля, она идет в контейнере. А пуля без контейнера называется КАЛИБЕРНАЯ.
"Полевой" со своего ИЖ-43 стрелял с обоих стволов, калиберной даже не собираюсь стрелять, жалко ружье.

тут я неправ.ошибочка вышла gan3

ШтурманДата: Среда, 28.12.2011, 20:55 | Сообщение # 38
Новичок
Менял ли кто затыльник на ИЖ 27, хочется резиновый 1-1,5 см, а они помоему только узкие идут, стрелял с МР 153 отдача помягче затыльник широкий

ГеоргийДата: Среда, 28.12.2011, 21:14 | Сообщение # 39
Новичок
подбирать надо чтобы приклад сильно длинный не стал.а так отдача если она есть то она есть.так вообщето резиновые вставки были сделаны для увеличения или уменьшения длинны приклада,так как в россии все приклады идут одного стандарта

gbradДата: Пятница, 18.05.2012, 23:29 | Сообщение # 40
Новичок
Похвастаюсь, решил, что полуавтомат не универсален, заказал на заводе. Теперь жду когда пришлют ... не люблю ждать (
Прикрепления: 9169404.jpg (72.7 Kb)

OxotnikДата: Пятница, 09.11.2012, 21:21 | Сообщение # 41
Новичок
Добрый народ подскажите можно ли найти оружие ИЖ- 27 что бы:
1. Был 1 курок
2. Длина вертикальных стволов 710, 725 ,750
3. без эжектор"а !!!
если такие ?)) )
------------------------------------------------------------------------------
спс заранее...
Просто почти сдал все документы , прошел обучение,купил сейф, осталось приобрести оружие , как док. пройдут. Вот подумываю оптимальный вариант для ЛЕВШИ""!!!! Кто чем может подскажите..

RodmanДата: Пятница, 09.11.2012, 22:14 | Сообщение # 42
Активный участник
Oxotnik, есть такие- МР-27М-1С. Но они как бы не специально для левши,а так сказать серийка, я тоже левша, таким стреляю, только иж-43.
А почему без ижектора хочешь?

gbrad, ты кстати так и не отчитался по обнове!

OxotnikДата: Суббота, 10.11.2012, 16:31 | Сообщение # 43
Новичок
я считаю что чем легче механизм, тем он надежней и там нет лишних деталей!! со ответственней надежней!
МР-27М-1С про него ситал, этот ствол как раз подходит, вот только ижектор.. других не знаешь? как тебе это оружие? можешь описать :?))

RodmanДата: Суббота, 10.11.2012, 17:20 | Сообщение # 44
Активный участник
Oxotnik, МР-27М-1С как раз без эжектора, с эжектором МР-27ЕМ-1С.
Система эжекторов довольно таки надежная и простая, даже, если, вдруг как нибудь сломается, то на стрельбу это ни как не повлияет, только гильзы не будут вылетать.

Quote (Oxotnik)
как тебе это оружие? можешь описать :?))

Про ИЖевские и ТОЗовские ружья много написано, поэтому мне добавить нечего. Рабочие лошадки вот и все.

OxotnikДата: Суббота, 10.11.2012, 17:23 | Сообщение # 45
Новичок
значит нет модели без ижектора ?

RodmanДата: Суббота, 10.11.2012, 17:29 | Сообщение # 46
Активный участник
Oxotnik, МР-27М-1С

OxotnikДата: Суббота, 10.11.2012, 17:31 | Сообщение # 47
Новичок
тфю в глазах троиться, выше написано было, извини не внимательно прочитал!!! блин...
ну если эта система проста то задумаюсь и об этом варианте )) спс большое..
отключается она так же легко?:)

RodmanДата: Суббота, 10.11.2012, 17:40 | Сообщение # 48
Активный участник
Quote (Oxotnik)
отключается она так же легко?:)

да.

Опять же твои слова
Quote (Oxotnik)
я считаю что чем легче механизм, тем он надежней и там нет лишних деталей!! со ответственней надежней!
, а с одним спуском механизм сложнее чем с двумя.

Quote (Oxotnik)
значит нет модели без ижектора ?

МР-27М-1С- без эжекторов

МР-27ЕМ-1С- с эжекторами

МР-43-1C- без эжекторов

Возможно среди иномарок есть выбор, я не знаю.

OxotnikДата: Суббота, 10.11.2012, 17:51 | Сообщение # 49
Новичок
ну и это я знаю, что одно курковые сложнее механизмом чем 2-х, но я левша и думаю не будет удобно с 2-мя курочками (( (

gbradДата: Суббота, 10.11.2012, 19:07 | Сообщение # 50
Новичок
[quote=Rodman]gbrad, ты кстати так и не отчитался по обнове![/quote]

Обнова хороша! Оценка субъективная, но мне действительно понравилось (хотя были негативные моменты при приобретении, но это связано с "совковым" менджментом в ТД "Байкал" и на ИЖМЕХЕ). МР 27 ЕМ-1С в 20 кал. со сменными Д/С, стволы 675 мм., исполнение, по паспорту, "Престиж". Качество хорошее, было бы очень хорошим если бы не разностенность (несерьезная) на дульном срезе верхнего ствола. Вес 3290 гр. Бой нормальный, чего либо выдающегося не ждал, знал, что стволы из "общей кучи", просто получше отобраны мастером. Подкупило мастерство гравера и отличное качество подгонки как металлических частей, так и осадка дерева. Баланс и разворотистость, в моем понимании очень хорошо если не сказать больше, результативность стрельбы на вскидку в лесу перешла на новый уровень))). С начала сезона хожу только с ней, итальянский полуавтомат в 12 кал. даже не доставал из сейфа. В отчетах за эту осень оно в кадре)))). Чего-то фотки не очень получились, в живую красивей.
Прикрепления: 8539416.jpg (157.2 Kb) · 6728277.jpg (133.8 Kb) · 7662633.jpg (152.5 Kb)

Сообщение отредактировал gbrad - Суббота, 10.11.2012, 19:09

RodmanДата: Суббота, 10.11.2012, 21:15 | Сообщение # 51
Активный участник
gbrad, я так и понял что на фотках в отчетах новый ствол. Гравировка класс! Дерево класс! Во сколько обошелся если не секрет?

Quote (Oxotnik)
но я левша и думаю не будет удобно с 2-мя курочками (( (

я тоже левша и без разницы! хоть 1, хоть 2.

gbradДата: Суббота, 10.11.2012, 22:29 | Сообщение # 52
Новичок
[quote=Rodman]gbrad, я так и понял что на фотках в отчетах новый ствол. Гравировка класс! Дерево класс! Во сколько обошелся если не секрет?[/quote]

Не секрет - само ружье 58 т.р. и остальные расходы около 6 т.р. (натариус и пересыл).

ЧижДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:39 | Сообщение # 53
Постоялец
gbrad, Если я не ошибаюсь то за эти деньги можно было взять хорошую иномарку... Почему взял наше?

gbradДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:56 | Сообщение # 54
Новичок
Чиж: ИМХО наше качественно сделанное ружье ни чем не уступает, а часто превосходит иностранные ружья эконом класса которые можно купить за эти деньги. Иностранное ружье с таким количеством ручного труда намного превосходят озвученную мной цену. А хорошее иностранное уже имею - Марокки СИ-12 в лимитовом исполнении, сравнивать их не буду т.к. оружие для разных охот, по качеству исполнения оба примерно на одном уровне.
Кстати про итальянские ружья, часто попадается информация об их изготовлении в Турции с последующем клеймением "сделано в Италии", а тут я уверен где произведено и если, что можно обратиться на завод.

Ну и я задам вопрос интересующимся, что я потерял (где прогадал) купив это ружье?

Сообщение отредактировал gbrad - Воскресенье, 11.11.2012, 22:59

ЧижДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:44 | Сообщение # 55
Постоялец
gbrad, Я думаю не прогодал! Просто сколько слышал, все стараются купить иномарку.. вопрос для чего? или по чему?

RodmanДата: Понедельник, 12.11.2012, 14:41 | Сообщение # 56
Активный участник
gbrad,
Quote (gbrad)
Ну и я задам вопрос интересующимся, что я потерял (где прогадал) купив это ружье?

Тут сомнений нет, нормально взял.Я хотел заказать дерево по своим данным, два года назад цена 12т.р., и это из простого ореха. И получается: ствол-18, дерево-12, итого-30 за серийку только дерево под меня.
Вопрос-почему 20кал.?

gbradДата: Понедельник, 12.11.2012, 16:42 | Сообщение # 57
Новичок
[quote=Rodman]Вопрос-почему 20кал.?[/quote]

Из чисто субъективных и эстетических побуждений, ни какой практичности. Захотелось попробовать, а теперь наверное заболел. ga15
У двух друзей по многу лет 20-ки обделенными себя не чувствуют и менять не собираются. С подбором навесок пришлось помучаться)))).

RodmanДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:12 | Сообщение # 58
Активный участник
gbrad, просто я ни когда не стрелял с 20кал., все как то с 12 или 16, и мне интересно как его баллистические характеристики,для каких охот его использовать?

ГеоргийДата: Четверг, 15.11.2012, 08:49 | Сообщение # 59
Новичок
20 калибр по идее предназначен для ходовой охоты и стрельбы дичи из под собаки.для выстрелов на дистанции 40 и более метров не катит.во общем предназначено для стрельбы на близкие дистанции.но пулей бить лучше.раньше ружья20-28-32кл выпускались намного легче чем сейчас.и брали их в основном промысловики.а так всю свою сознательную жизнь охотником(с 96г) хожу на охоту с 20кл и не собираюсь разменивать на более крупный калибр.был у меня 28кл и оно очень нравилось,но утопил ружо.если хотите узнать подробнее,то на ганзе там полно всяко инфо

RodmanДата: Четверг, 15.11.2012, 09:50 | Сообщение # 60
Активный участник
Георгий, понято, спасибо.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026