|
Отзывы об ИЖ-18
|
|
| сталкер | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:39 | Сообщение # 31 |
|
Новичок
Статус: Offline
| можно кaбaнчикa и с лукa конeчно добыть но мнe кaжeтся лучшe брaть нa нeго хотябы 16 . хотя у мeня опытa охоты конeчно нeт . но вaлил лосeй в aрмeйкe с свд гдe 7.62 покaзaлa нe с лучшeй стороны для людeй всe тaки. кстaти сaм буду брaть иж 18м 12к полу чок жду лицeнзии .
|
| |
| |
| truvor | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:02 | Сообщение # 32 |
|
Новичок
| Я не знаю как ведут себя новые ружья (иж-18). Но старые были замечательные. Мой Дед покупал (иж-18 курковое 16 калибр) в 1967 году. Сколько стреля с него Дед, потом Отец, потом Я, а теперь мой младший брат. Ниразу оно не подвело. Вот так вот.
|
| |
| |
| Hajime | Дата: Вторник, 06.04.2010, 12:54 | Сообщение # 33 |
|
Новичок
| Примерно так же ведут себя, особенно иж18м-м. Минимум деталей, ломаться нечему. Толстенный ствол хоть бинарный, хоть двойной заряд, имхо, выдержит. Жаль курковки теперь не делают, хотя народ пишет на завод просьбы о производстве курковок. Или мало пишут, или заводу пофиг.
|
| |
| |
| сталкер | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:49 | Сообщение # 34 |
|
Новичок
| Купил все таки мр-43 по совету друзей итд.
|
| |
| |
| parahromis | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 01:26 | Сообщение # 35 |
 Новичок
| Похоже я единственный онлайн , наверно в сезон посетителей будет больше. Добавлено (25.07.2010, 23:26) --------------------------------------------- Привет всем. Я купил ружьё ИЖ18-ем-м спортивное 12калибр в 2007 году(осенью). И с этого момента стал "охотником". Об ИЖ-18 узнал из журнала .Раньше никогда не стрелял, но мне всегда хотелось ощутить настоящую отдачу и шум выстрела. Поэтому выбрал 12 калибр под патрон "Магнум". Если одёжки мало ,то синяк на плече будет. Обычным патроном 32грамма стрелять комфортно. Ружьё работает отлично, проблем с механизмами нет. У нового ружья может недоходить рычаг запирания ,из за этого один раз была осечка .В инструкции написано :доводить вручную. Я так и делаю. Сейчас ружьё уже закрывается нормально ,но инстиктивно рукой проверяю. Охочусь на уток , стрелял и в гусей .Иногда совмещаю с рыбалкой. Одного ствола хватает. Целюсь подольше ,птицу отпускаю подальше .Стреляю в последний момент, и тут попал или не попал ,подранков почти нет.
|
| |
| |
| tolstikru | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:59 | Сообщение # 36 |
|
Новичок
| Привет всем! Сегодня наконец-то получил лицензию на приобретение ружья!!! 2 месяца мутозили ))) Хочу приобрести МР 18 М-М 12/76 Никаких прицельных планок и эжекторов мне ненужно... Что посоветуете берёзу или пластик?
|
| |
| |
| Hajime | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:59 | Сообщение # 37 |
|
Новичок
| ИМХО Пластик легче по весу. Неприхотлив, не боится царапин, и прочего неаккуратного обращения. Минус пластика - до сих пор встречал только в 12 калибре магнум, чок (1,0). У меня пластик, о чём писал выше.
|
| |
| |
| admin | Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:54 | Сообщение # 38 |
 Гуру
| когда холодно пластик держать не комфортно, у меня дерево но не береза вроде бук, даже сегодня стоял без перчаток и нормально. По поводу второго ствола, то на утку лучше иметь. Сами видите какой лет. вчера небольшие группы уток налетели один выстрел упала одна, а моглабы и вторая. а за вечер налетов было только 2 вот и получается что со вторым стволом уток было бы в 2 раза взято больше Но могу сказать можно и приловчиться весной несролько раз успевал перезарежать и стрелять второй раз но для этого обязательно нужен эжектор и второй патрон между пальцами левой руки. А если на рябчика то вобще чудо а не ружье, ходить по лесу легко, выстрел - рябчик прошел дальше выстрел - еще рябчик
|
| |
| |
| admin | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:08 | Сообщение # 39 |
 Гуру
| Привет всем кто подскажет. Туго стало закрываться ружо, правда раньше было гораздо легче, вроде должно разработаться стереться а оно блин наоборот туже. В принципе оно не мешает но хотелосьбы чтобы оно без усилий закрывалось. Или наоборот так лучше вроде так подумать значит все впритирку и люфтов нет и зазоров
|
| |
| |
| Hajime | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:07 | Сообщение # 40 |
|
Новичок
| У меня заусеница была на выбрасывателе, шлифанул. И одну гильзу не любит, туго с ней закрывается.
|
| |
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 21:26 | Сообщение # 41 |
 Гуру
| да надо посмотреть что мешает и действительно шлифануть
|
| |
| |
| parahromis | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:37 | Сообщение # 42 |
 Новичок
| У моего ружья по прикладу трещина поползла , Когда совсем развалится куплю пластиковый.
|
| |
| |