|
Нож для охоты. У кого какой.
|
|
| AgressivE | Дата: Вторник, 18.08.2015, 08:51 | Сообщение # 121 |
 Участник
Статус: Offline
| Чиж, ну как зачем? Дрова для костра нарубить, триногу сделать, чтоб суп сварить, колья для сетки срубить, столбы для навеса сделать, лаги для машины срубить, если застряла да и много что еще
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:48 | Сообщение # 122 |
 Постоялец
| AgressivE, Не я подлумал, что ты его за место нажа носишь! фискаровский топор отличная вещь! У меня тоже есть только с длинной ручкой!
|
| |
| |
| AgressivE | Дата: Вторник, 18.08.2015, 11:44 | Сообщение # 123 |
 Участник
| Чиж, я с длинной не стал брать, хоть он и дешевле был, чем с короткой. С короткой можно на пояс повесить на ремень и он не мешается, можно в рюкзак положить, мало места занимает.
|
| |
| |
| admin | Дата: Вторник, 18.08.2015, 18:42 | Сообщение # 124 |
 Гуру
| Цитата AgressivE (  ) С короткой можно на пояс повесить на ремень и он не мешается, Как сказать Если на себя все навесить и пройти 4 км по болоту, то я думаю можно обойтись и ножом. (Уже ходили 3,7 км по накатанному болоту, брали минимум - итог все же тяжко) А для Цитата AgressivE (  ) Дрова для костра нарубить, триногу сделать, чтоб суп сварить Цитата AgressivE (  ) столбы для навеса сделать, лаги для машины срубить Это все в лагере и таскать его с собой на поясе нет смысла.
|
| |
| |
| AgressivE | Дата: Среда, 19.08.2015, 08:40 | Сообщение # 125 |
 Участник
| admin, в прошлом году я ходил с другом с полной выкладкой, рюкзаком с мой рост примерно, что то там 22 килограмма+ ружье,патроны и т.д. и все это пешком, и у друга было только чуть поменьше вещей и без ружья. По навигатору прошел 16,5 км в основном по болоту. Не умер же) Надо тренировать себя и готовить к суровым тяжелым условиям) В этом году, если будет хорошая погода, хочу пойти с минимальным набором и замутить экстримальное выживание в дикой природе) Да и вообще не нравится мне на машине ездить охотиться, люблю пешком ходить, выслеживать добычу.
|
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:33 | Сообщение # 126 |
 Активный участник
| Пока гостил в деревне похвастали что почти родственник изготавливает сам ножи! и случайно его встретил, ну я не удержался и один из ножей приехал в сургут!) Видел этот нож в работе, порадовал! цена вопроса 1000р.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Пятница, 20.11.2015, 08:41 | Сообщение # 127 |
 Постоялец
| El_Comandante, Красивый режик!
|
| |
| |
| AgressivE | Дата: Пятница, 20.11.2015, 09:21 | Сообщение # 128 |
 Участник
| El_Comandante, размеры не понятны, 20 см где то?
Сообщение отредактировал AgressivE - Пятница, 20.11.2015, 09:51 |
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Пятница, 20.11.2015, 10:45 | Сообщение # 129 |
 Активный участник
| Цитата AgressivE (  ) El_Comandante, размеры не понятны, 20 см где то? рукоять 12 см, лезвие длина 16 см, ширина 3,5 см
|
| |
| |
| Газон | Дата: Пятница, 20.11.2015, 21:46 | Сообщение # 130 |
 Новичок
| Цитата El_Comandante (  ) цена вопроса 1000р. Из какой стали?
|
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Суббота, 21.11.2015, 03:13 | Сообщение # 131 |
 Активный участник
| Газон, мой вопрос такой же прозвучал первым! Металл из какого то дроболитейного агрегата! Кабанов этим ножом разделали на раз два! Кстати если вдруг кому нужно? Можно поинтересоваться чтоб сделал! А доставку как нибудь организуем! Для наглядности созвонимся, пересекаемся гляните его в живую! (для своих готов заморочится)!
|
| |
| |
| skvazhina-86 | Дата: Суббота, 21.11.2015, 16:32 | Сообщение # 132 |
 Участник
| El_Comandante, привет , поинтересуйся что по чем и как с доставкой.
|
| |
| |
| Газон | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:58 | Сообщение # 133 |
 Новичок
| Исполнение судя по фото не плохое, только хотелось бы марку или твердость клинка узнать. Добавлено (21.11.2015, 20:58) ---------------------------------------------
 Вот мои, два кизлярских переточенных под 40гр и верхний златоуст.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:14 | Сообщение # 134 |
 Постоялец
| Газон, А зачем или для чего надо перетачивать под 40 гр?
|
| |
| |
| Газон | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:29 | Сообщение # 135 |
 Новичок
| У нижнего одна сторона была 30гр, другая 20, на среднем угол был 50гр.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:34 | Сообщение # 136 |
 Постоялец
| Газон, Хоть и люблю ножи, но таких познаний у меня еще нет! )))
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:04 | Сообщение # 137 |
 Участник
| Чиж, если ты про 20, 30, 40 и 50 гр - это градусы угла заточки.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:14 | Сообщение # 138 |
 Постоялец
| Алексей, ))) А какая раздница какой угол заточки? Если больше или меньше он то он тупится дольше? Или тут для резки мяса допустим надо 30 гр а для рыбы 10 гр?
|
| |
| |
| Алексей | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:20 | Сообщение # 139 |
 Участник
| Чиж, я сильно в тонкости не вникал, но по моему для резки мяса, снятия шкуры, нарезки овощей, филе и.т.д используют ножи (профи) с разным углом заточки. Лично мне без разницы, главное чтобы резал и освежевал тушки - но очень хорошо.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:25 | Сообщение # 140 |
 Постоялец
| Алексей, Ну я тоже углы заточки не знаю! Но для филерование рыбы я себе брал нож специально! А для остального все подходят!
|
| |
| |
| admin | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:11 | Сообщение # 141 |
 Гуру
| С уголом заточки 20 гр. ножи режут без усилий если такой угол взять для разделочного ножа он будет либо портить шкуру либо будет оставлять мясо на шкуре.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:15 | Сообщение # 142 |
 Постоялец
| Теперь понятней стало! Газон, А как ты можешь выставить угол заточки? как я понимаю это можно сделать на каких то станках? он у тебя есть?
|
| |
| |
| Газон | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:59 | Сообщение # 143 |
 Новичок
| У меня лански, сейчас много есть других станков для заточки.
|
| |
| |
| AgressivE | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 08:53 | Сообщение # 144 |
 Участник
| El_Comandante, а маленькие ножи он может сделать? Лезвие см 6 или 10. А то с моим ножом за грибами ходить неудобно да и маленьким ножом легче разделывать дичь и рыб.
|
| |
| |
| Yksi | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 00:03 | Сообщение # 145 |
 Новичок
| Был у меня нож типа булатная сталь,рукоять береста и сертификат на него был.Стоил по тем временам 4 т.р. получил в подарок на Д.Р. Производитель Златоуст.Полная ерунда.Развалился пополам.Теперь не в жизнь себе не куплю и друзей отсоветую. Долго искал себе нож,в итоге нашел.Приглянулся нож якутский.Проще наверное нет и не нужно.И по функционалу универсален,многое можно в тайге им сделать.Пока искал друг сделал по моим хотелкам подобие якута.Сталь подшипник врем СССР,ручка кап березовый,рукоять насадной монтаж если не ошибаюсь.Ручку уже сам пропитал маслом льняным.На фото возле компа нож без пропитки,на рыбе с пропиткой.Пользуюсь с этой весны, пока всем устраивает.Но в мечтах все же приобрести настоящего якута. 
Сообщение отредактировал Yksi - Воскресенье, 29.11.2015, 00:07 |
| |
| |
| тракторист86 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:47 | Сообщение # 146 |
 Новичок
| Yksi, у меня такой нож очень острый а щук филе плохо делает ручка не скользит а лезвие толстое.
Сообщение отредактировал тракторист86 - Воскресенье, 29.11.2015, 19:49 |
| |
| |
| Газон | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:48 | Сообщение # 147 |
 Новичок
| Цитата Yksi (  ) Производитель Златоуст.Полная ерунда.Развалился пополам.Теперь не в жизнь себе не куплю и друзей отсоветую. Поди мороженое мясо было или в дерево его метал...Цитата тракторист86 (  ) Yksi, у меня такой нож очень острый а щук филе плохо делает ручка не скользит а лезвие толстое. Дык для филе специальные ножи есть ЧИЖ на предыдущей странице демонстрировал.
|
| |
| |
| Yksi | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 00:23 | Сообщение # 148 |
 Новичок
| Цитата тракторист86 (  ) Yksi, у меня такой нож очень острый а щук филе плохо делает Я так думаю каждому ножу найдется работа по плечу,а вот нож народов севера более предназначен для жизни в тайге.Спрашивал как то,кто может сделать нож каким пользуются ханты или манси,один представитель малых народностей пообещал в Русскинских обменялись телефонами и пропал он. Раскрою тайну про якутский нож.Давно смотрю канал на Ютубе,много интересного.И про ножи и про то как ножны сделать и как нож правильнее носить.Всё из жизни таёжной.Вот там и про разделку щук есть интересные видео. http://www.youtube.com/watch?v=GbhwYLCpQc0 https://www.youtube.com/watch?v=tUsFMygGdTgДобавлено (30.11.2015, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата Газон (  ) Производитель Златоуст.Полная ерунда.Развалился пополам.Теперь не в жизнь себе не куплю и друзей отсоветую.Поди мороженое мясо было или в дерево его метал... Если бы метал он бы раньше разлетелся.Сломался пополам в начале ручки.А до этого сама рукоять (наборная из бересты) начала рассыпаться от влаги и от колбасы.И метал был совершенное "Г" одно название дамасская сталь.Лет так 10 назад его цена была 4 т.р. Наверное за сертификат столько брали.
|
| |
| |
| AgressivE | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 09:00 | Сообщение # 149 |
 Участник
| Yksi, У меня нож из дамасской стали, уж сколько ножей у меня было до этого (даже немецкого офицера из Вены, дед трофей привез с войны) - этот самый лучший, и точится быстро и заточку хорошо держит и острый как бритва и в руке как литой! 6 лет с ним хожу - все устраивает.
|
| |
| |
| Yksi | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 18:58 | Сообщение # 150 |
 Новичок
| Цитата AgressivE (  ) Yksi, У меня нож из дамасской стали, уж сколько ножей у меня было до этого (даже немецкого офицера из Вены, дед трофей привез с войны) - этот самый лучший, и точится быстро и заточку хорошо держит и острый как бритва и в руке как литой! 6 лет с ним хожу - все устраивает. Я и не спорю ножей всяких много и цели и задачи они решают разные.Был у меня нож сидельцев-умельцев,история умалчивает про сталь из какой он был сделан.По случаю достался.Так вот тот нож был охотничий и сделан с душой.Заточен был на все 100%,сам резал.Но прошляпил я его зимой на реке,в лунку уронил.А достать не смог.Качеству изготовления любая фирма бы позавидовала производящая ножи.
|
| |
| |