Сообщество охотников ХМАО






 

Шулюм из утки - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Шулюм из утки
RodmanДата: Вторник, 15.11.2011, 09:23 | Сообщение # 1
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Готовил мой приятель, любитель разных приправ.
Ну во первых: при обработке тушки утки, он её не разрезал, все потроха вытащил через небольшой разрез, что не гарантирует полное удаление легких.А если полностью не удалить легкие, то горечь обеспечена.
Во вторых: при обработке потрошков, а именно желудка он его разрезал, но не почистил от внутренней пленки, что тоже добавило "оригинального" привкуса.

Выезд на охоту был спартанский, т.е. было решено продуктов брать по минимуму, готовить и кушать только то что добыли. Поэтому в шулюме присутствовала только утка и кортошка. В процессе готовки корефан достал пакет приправ (смесь самодельная) и похвастал что очень (заеб...) хорошие. Ну бухнул он их в кастрюлку две полных ложки, бульен аж почернел, я подумал что может даже вспыхнуть biggrin , но полыхало во рту после отведанного блюда. Я так и не понял что за букет приправ был, но вкуса утки я не почувствовал. На следующий день приготовление еды я взял в свои руки.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz