Сообщество охотников ХМАО






 

Куриное/утиное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриное/утиное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
adminДата: Суббота, 29.08.2015, 00:51 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
Рецепт для курицы, испробовал на утке из 2 грудинок сделал 3 порции можно 4. С начало грудки замочил почти на сутки в воде, с переодической сменой (можно и не так долго просто вчера поздно было что то делать, а морозить свежак не хотел), потом по рецепту. Только соответственно курицу заменил уткой.

Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление :

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём
постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы
из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого
фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот
такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и
снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи
на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте "
Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую
форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму.
Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт
куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем
яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые
ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. Сверху
кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым
сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180
градусов. 

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz