Сообщество охотников ХМАО






 

Дичь с грибами под картофельной шубой. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Дичь с грибами под картофельной шубой.
adminДата: Вторник, 19.11.2013, 23:10 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
Не знал в какой раздел закинуть положил по большинству.
Итак настало время достать дичь которая залежалась в морозилке, настал ее черед.
Рецепт был взят с интернета (для курицы) и проверен на дичи - получилось вкусно.
Я делал на угад так как тушек у меня было больше притом всякой тетерев, рябчик, и в основном утка.

Дичь сгрибами под картофельной шубой по этому рецепту — сытное, сочное и вкусное
блюдо. Прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

Грудка 2 штуки (300 гр)
Грибы (любые, можно шампиньоны) 250 г (брал шампиньоны мороженные)
Картофель 3−4 штуки
Лук 1 штука
Мука 1 столовая ложка
Молоко 250 мл
Сливки 15% 150 г (в принципе, можно и жирнее) (на момент готовки не было поэтому не добавлял)
Сыр 100 г (не жалеть, можно и больше) натереть на терке
Соль, перец по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло (для жарки)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Хорошо обмытый картофель положить в кастрюльку с холодной водой, довести до
кипения и варить 6 минут. Выключить, слить воду, дать остыть. Очистить.

2. Грудки обмыть и осушить с помощью бумажных полотенец, порезать (небольшими
кусочками). Грибы обмыть, почистить и порезать. Очистить лук и порезать
кубиками.

3. Приготовить соус. Для этого поставить на средний огонь сковороду, налить в
нее масло. Обжарить дичь. Ложкой переместить обжаренную дичь в тарелку.

4. Затем в эту же сковороду положить лук, немного его обжарить и добавить
грибы. Жарить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем посыпать мукой,
хорошо перемешать. Не переставая помешивать, влить молоко, затем сливки,
добавить дичь. Посолить и поперчить. Выключить.

5. Получившуюся смесь переложить в форму для запекания. Картофель натереть на крупной
терке на смесь сверху, посолить (не сильно), посыпать тертым сыром. Запекать 30
минут на средней полке.

Приятного аппетита!
 
RodmanДата: Среда, 20.11.2013, 13:00 | Сообщение # 2
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Аппетитьненько!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz