Сообщество охотников ХМАО






 

Куропатка в соусе (по рецепту Волчары) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Куропатка в соусе (по рецепту Волчары)
ЧижДата: Среда, 16.11.2011, 21:55 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
Куропатка в соусе:
Рецептик:
1. Куропатки разделать на четвертинки.
2. Замариновать на несколько часов можно на сутки (лук, соль, специи на вкус, неного лимонного сока)
3. Четвертинки ожарить до румяной корочки
4. Поставить тушить на средний огонь примерно на минут 40-50.
5 когда вода выкипит, долит маслица, и выложить лук.
6 Когда лук немного прихватится, выложить морковочку мелко нарезанную.
7.Затем потереть пару помидорин не больших.
8. За 10 минут до готовности столовую ложку соса верес именно САЦИБЕЛИ. Ну соль перец -по вкусу.
9. за 2 минуты до готовности выдавить пару головок чесночка.
Подаётся: с отварным картофелем, спагетти, рисом по холоднуюю сами понимаите водофку.
Всем приятного аппетита.

2 куропатки, 3 луковицы(средних) пол морковочки средней, 2 зубочка чеснока
Как попробуете напишите ))))
 
ЧижДата: Четверг, 17.11.2011, 22:57 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline

Добавлено (17.11.2011, 20:55)
---------------------------------------------

Добавлено (17.11.2011, 20:55)
---------------------------------------------

Добавлено (17.11.2011, 20:55)
---------------------------------------------

Добавлено (17.11.2011, 20:56)
---------------------------------------------

Добавлено (17.11.2011, 20:56)
---------------------------------------------

Добавлено (17.11.2011, 20:57)
---------------------------------------------
Иван, Спасибо! ))))

 
86-RUSДата: Пятница, 18.11.2011, 00:35 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Репутация: 2
Статус: Offline
Взял самый простой рецепт из инета. Вышло очень вкусно. Муку не добавлял, тушил дольше чем рекомендовано почти на час на медленном огне.

*Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости.

На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.*
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=2103
 
RodmanДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:55 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Чиж)
Куропатка в соусе:
Рецептик:
1. Куропатки разделать на четвертинки.
2. Замариновать на несколько часов можно на сутки (лук, соль, специи на вкус, неного лимонного сока)
3. Четвертинки ожарить до румяной корочки
4. Поставить тушить на средний огонь примерно на минут 40-50.
5 когда вода выкипит, долит маслица, и выложить лук.
6 Когда лук немного прихватится, выложить морковочку мелко нарезанную.
7.Затем потереть пару помидорин не больших.
8. За 10 минут до готовности столовую ложку соса верес именно САЦИБЕЛИ. Ну соль перец -по вкусу.
9. за 2 минуты до готовности выдавить пару головок чесночка.
Подаётся: с отварным картофелем, спагетти, рисом по холоднуюю сами понимаите водофку.
Всем приятного аппетита.

2 куропатки, 3 луковицы(средних) пол морковочки средней, 2 зубочка чеснока
Как попробуете напишите ))))


Приготовил по этому рецепту уток, пальчики оближешь.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz