Сообщество охотников ХМАО






 

рябчик - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
рябчик
PatisonДата: Среда, 09.11.2011, 20:00 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 265
Репутация: 1
Статус: Offline
подскажите рецепт рябчика, я их просто жарил и в духовке и на сковородке, но что то не очень. Слышал что их тушить вроде надо
 
ГеоргийДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:06 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 4
Статус: Offline
очень неплохо их сначало обжарить до корочки добавляя по мере поджаривания лук и морковь,а после тушить с картофаном.при обжарке мяса надо сразу посолить и поперчить.приправы по вкусу .главно не перестараться-лесного вкуса не останется.
 
vov13Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:27 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я просто отмачивал в воде не долго, обмазывал майонезом с солью, специями, и противень в духовку. Вкуснятина и с пивом, и без. ;)
 
RodmanДата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:48 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Сегодня готовил добытых вчера рябчиков. Рецепт как то сам в голову пришел.

Ингредиенты:
Рябчики-3шт.,
Белые грибы-200-300гр.,
Брусника-1стакан,
Репчатый лук-3шт.,
Картофель,
Масло сливочное,
Соль,перец,майонез,соевый соус.

Обработанные тушки рябчиков режем на порционные куски, солим, перчим по вкусу и маринуем в смеси майонеза, соевого соуса и ягод брусники(ягоды не давить).
Пока маринуется дичь, обжариваем на сливочном масле грибы, затем, в этой же сковороде, лук до полу готовности.
Картофель чистим и крупно нарезаем.
Теперь у нас все подготовлено. Берем противень с высокими бортиками, в него выкладываем кусочки рябчика и вливаем маринад с ягодами, поверх мяса укладываем слой грибов, на грибы часть картофеля, поверх картофеля часть лука, затем оставшийся картофель и оставшийся лук.
Все это дело в духовку разогретую до 200-250 градусов, на 1-1,5 часа. Вот и все. Получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!

P.S. Количество ингредиентов брал на "глаз", всего по чуть-чуть.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz