Patison | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:00 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 265
Репутация: 1
Статус: Offline
| подскажите рецепт рябчика, я их просто жарил и в духовке и на сковородке, но что то не очень. Слышал что их тушить вроде надо
|
|
| |
Георгий | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:06 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 4
Статус: Offline
| очень неплохо их сначало обжарить до корочки добавляя по мере поджаривания лук и морковь,а после тушить с картофаном.при обжарке мяса надо сразу посолить и поперчить.приправы по вкусу .главно не перестараться-лесного вкуса не останется.
|
|
| |
vov13 | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:27 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я просто отмачивал в воде не долго, обмазывал майонезом с солью, специями, и противень в духовку. Вкуснятина и с пивом, и без. ;)
|
|
| |
Rodman | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:48 | Сообщение # 4 |
 Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
| Сегодня готовил добытых вчера рябчиков. Рецепт как то сам в голову пришел.
Ингредиенты: Рябчики-3шт., Белые грибы-200-300гр., Брусника-1стакан, Репчатый лук-3шт., Картофель, Масло сливочное, Соль,перец,майонез,соевый соус.
Обработанные тушки рябчиков режем на порционные куски, солим, перчим по вкусу и маринуем в смеси майонеза, соевого соуса и ягод брусники(ягоды не давить). Пока маринуется дичь, обжариваем на сливочном масле грибы, затем, в этой же сковороде, лук до полу готовности. Картофель чистим и крупно нарезаем. Теперь у нас все подготовлено. Берем противень с высокими бортиками, в него выкладываем кусочки рябчика и вливаем маринад с ягодами, поверх мяса укладываем слой грибов, на грибы часть картофеля, поверх картофеля часть лука, затем оставшийся картофель и оставшийся лук. Все это дело в духовку разогретую до 200-250 градусов, на 1-1,5 часа. Вот и все. Получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!
P.S. Количество ингредиентов брал на "глаз", всего по чуть-чуть.
|
|
| |