Сообщество охотников ХМАО

лодочные моторы - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
лодочные моторы
OxotnikДата: Четверг, 25.04.2013, 16:08 | Сообщение # 31
Новичок
Статус: Offline
Подскажите, изменилось ли что в законах? можно ли покупать мотор 9.9 л.с. 7.2 Квт. или все по прежнему?

adminДата: Четверг, 25.04.2013, 18:30 | Сообщение # 32
Гуру
Недавно звонил в ГИМС сказали что до 200 кг и 10 л.с. регистрировать не надо. Я спрашивал по ТО сказали в мае но если закон не поменяют то могу не проходить его.

PatisonДата: Четверг, 25.04.2013, 23:01 | Сообщение # 33
Новичок
регистрировать его не нужно а вот право понадобятся

ЧижДата: Суббота, 27.04.2013, 21:17 | Сообщение # 34
Постоялец
Oxotnik, До кучи!
Надо будет возить Договр купли-продажи на все и как сказал Patison, права!

karamultukДата: Среда, 08.01.2014, 23:30 | Сообщение # 35
Новичок
подскажите кто занимался ремонтом лодочных моторов кто где запчасти заказывал? в частности у меня меркурий двухтактник 50, в магазине меркурий два дяденки владельцы магазина с ними не могу найти общий язык даже свечи один раз продали не те,  да и ценник у них не айс!  может у кого то сайт хороший есть в загашнике !

SergeyAДата: Четверг, 09.01.2014, 21:55 | Сообщение # 36
Новичок
karamultuk, А что с мотором???

karamultukДата: Четверг, 09.01.2014, 23:09 | Сообщение # 37
Новичок
Да там воще все печально взял новый, сезон откатался до осени, весной прошлой на охоту поехал - на каленвале противовесы рассыпались! я коленвал нашел бу, надо еще два шатуна два подшипника верх низ прокладку и еще что не помню. По цене узнавал новый коленвал стоит 40 рублей, остальное чуть дешевле и в наличии нет и ждать надо чуть ли не месяц! мотор кстати бракованный попался

SergeyAДата: Четверг, 09.01.2014, 23:18 | Сообщение # 38
Новичок
коленвал можно распресовать и поменять подшипники , я свои на мотоцикл  картинг заказывал на черном мысу по размерам пальцев, отцентровать может любой грамотный токарь, мои 2х тактные моторы крутят по 15 000-16 000 оборотов, стоимость подшипников нижних самых лучших входит максимум 700-800рублей верхних до 500р, шатуны можно поискать по модели мотора на сайтах водномоторников, а если моё личное мнение то пора на 4х тактники переходить , приобрел себе сузу 4т 15сил, только обкатать не успел до льда, будет весной забава

karamultukДата: Четверг, 09.01.2014, 23:33 | Сообщение # 39
Новичок
ты предлагаешь с других моторов подогнать запчасти к моему мотору?

SergeyAДата: Четверг, 09.01.2014, 23:41 | Сообщение # 40
Новичок
подшипники как минимум SKF шатуны родные или заказать новые, балансировачный вал смотреть надо, прокладку заказать, все решаемо я даже в Сургуте картер варил когда подшипник коленвала сжег и пробил картер, у меня на работе есть каталог подшипников коленвала, если интересно завтра скину. да и еще 2х тактник это самый простой мотор главное чтоб зазоры были в норме и воздух через сальники не сосал а остальное это как велосипед

Сообщение отредактировал SergeyA - Четверг, 09.01.2014, 23:52

karamultukДата: Четверг, 09.01.2014, 23:57 | Сообщение # 41
Новичок
Дело в том что шатуны на этом моторе на подшипниках крутятся они же играют роль вкладышей, а подшипники я имею в виду верхний- он идет всегда в комплекте с сальником, над ним моховик крутится! мастер который расколол мотор мы уже с ним прикидывали что можно тут сделать а что придется заказать: однозначно 2 шатуна с подшипниками под них и два подшипника коленвала: верхний и нижний. Один шатун стоит около 15 рублей и ни как его с другого аапарата не подгонишь! А по поводу 4х тактника я с тобой согласен но я уже этот отремонтирую и буду на нем доезживать, а таам планирую "Салют" брать с уже с хорошим мотором как разбагатею! Ты не забывай что твой мотор надо держать вертикально! если перевозил или он лежал в горизонтальном положении там надо какие то процедуры делать с ним иначе могут быть проблемы там масло должно устаканиться вроде

SergeyAДата: Пятница, 10.01.2014, 09:15 | Сообщение # 42
Новичок
теперь могу внести немного ясности, подшипник коленвала это подшипники между картером двигателя и коленвалом, нижний подшипник это который между щечек коленвала надетый на палецна нем вращается шатун, верхний это который надет на палец поршня и вставлен в шатун, он всегда меньшего диаметра чем нижний, когда сын катался на картенге учавствуя в чемпионате россии, входил в десятку призеров в свеем классе , мотор приходилоси перибирать после каждой гонки, как что все запчасти идут отдельно, а по поводу шатуна можно от парсуна посмотреть, берешь католог мотора с подходящей куботурой. ходом  и диаметром поршня и цена тебя приятно удивит, у меня есть кроссовый мотоцикл чезет 250 см3 выпуска 1984 года, так я и на него в этом году нашол новый шатун и всего за штуку деревянных, так что главное задаться целью
  [url=http://www.freetorg.ru/lead/remont-kolenvalov-lyubyh,2536491.html]http://www.freetorg.ru/lead/remont-kolenvalov-lyubyh,2536491.html[/url]
пообщайся с людьми по электронной почте и сравни цены

Добавлено (10.01.2014, 07:15)
---------------------------------------------
http://iko-bearings.ru/uploads/wys/File/C1.pdf вот ссылка на католог подшипников шатуна

Сообщение отредактировал SergeyA - Пятница, 10.01.2014, 08:33

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz