Сообщество охотников ХМАО

Отчеты об охоте 2014 - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Отчеты об охоте 2014
GUMAДата: Пятница, 06.06.2014, 10:07 | Сообщение # 181
Новичок
Статус: Offline
Ну вот мой первый отчет
Ну как известно подготовка к охоте начинается за долго до ее открытия.Открытие на ЯНАО состоялось 17.05.2014. За неделю до открытия беру отгул и еду в г.Муравленко за путевкой и пропуском на месторождение (так как знакомых в тех краях нет пришлось ехать за бумагами самому). Про поиски места и адреса охот угодий писать не буду это отдельная история которая заслуживает отчета.немного про сборы. Вещей набралось на целый багажник. половина в последствии не пригодилась.
И вот настала пятница время тянулось просто бесконечно. Приехав домой после работы загрузил машину под завязку. Съездив заправился чтоб в субботу (17.05.2014) не терять времени.Подъём в 6.00 утра проехав 450 км и прибыв в 14.00 на болото немного перекусив отправился смотреть место и расставлять профиля.Подходя к оттаивавшему ручью поднял двух чирков. Селезня удалось подстрелить и он был отправлен в рюкзак.Решил дальше не идти остался у ручья.Выставил профиля и стал ждать.

Просидев до вечера к часам 19.00 начал собираться и выходить к стану. Стан был прост костер не жег готовил на плите. Спал в машине.
Немного перекусив в 10 вечера лег спать.Утром в 6 утра подъем. Погода радовала.
Подходя к ручью угодил в канал проделанный ондатрой провалился по самую грудь.Быстро выбрался и скинул верхнею одежду остался в подштанниках и в свитере погода располагала. Идти обратно и мыслей не было.Дойдя до места и посмотрев по навигатору путь до стана составлял 2.5 км а посмотрев трек своего хождения по болоту я намотал все 4 км. ходил кстати в теплых сапогах по колено.Сходил повесил сушиться костюм к ближайшим соснам.Начал разбирать и протирать ружье. А гусь уже начал летать

Почитил ружье быстро облачился в маск-халат оборудовал себе лежанку

Притворившись сугробом стал манить и начались первые налеты.Вот первый гусик
Мазал безбожно. За воскресенье (18.05.2014) выбил 6 шт.

Просидел до 18,00 затем начал выходить Костюм к этому времени полностью высох.Боже до чего гуси тяжелы останавливался на перекур два раза.Небольшой перекус. Прикопал гусей в снег. И спать.В понедельник подъем в 6 и опять в болото.Просидел до 3 дня добыл еще 2 гусиков
И начал собираться домой.

Придя на стан к 6 вечера слегка перекусив двинул в обратный путь.Погода начала портиться и начался дождь по дороге встречались косяки гусей летящих на север.И к 23,30 был уже дома в Сургуте.Выезд планировал на неделю но проохотился всего 2 дня по факту. Скучно одному просто жуть.
Пользуясь случаем отдельный ПРИВЕТ зенитчикам лупят просто в космос!!!
Прикрепления: 9458849.png (244.8 Kb)

Сообщение отредактировал GUMA - Пятница, 06.06.2014, 10:10

АлексейДата: Пятница, 06.06.2014, 10:59 | Сообщение # 182
Участник
GUMA, молодец, с полем, хоть и было это несколько недель назад. Отчёт читал на Сибирском охотнике  ga14

El_ComandanteДата: Пятница, 06.06.2014, 13:56 | Сообщение # 183
Активный участник
GUMA, и тебя с полем! Хороший результат за 2 дня!

Добавлено (06.06.2014, 13:56)
---------------------------------------------
GUMA, наклейку клубную на авто не желаешь? )

GUMAДата: Пятница, 06.06.2014, 15:43 | Сообщение # 184
Новичок
Цитата El_Comandante ()
GUMA, наклейку клубную на авто не желаешь? )

где взять?
как выглядит?

adminДата: Пятница, 06.06.2014, 20:18 | Сообщение # 185
Гуру
GUMA, отлично поохотился, один вопрос 6 гусей в один день и 2 в другой?????

El_ComandanteДата: Пятница, 06.06.2014, 22:33 | Сообщение # 186
Активный участник
GUMA, пройди по ссылке - http://oxota86.ru/forum/7-209-2#11345 
Забрать у меня!

GUMAДата: Пятница, 06.06.2014, 23:00 | Сообщение # 187
Новичок
Цитата admin ()
GUMA, отлично поохотился, один вопрос 6 гусей в один день и 2 в другой?????Там
 там (в ЯНАО) чуть чуть по другому. В путевке написан лимит 10 шт в сезон. А сколько в день добудешь не написано.
Дословно
"Гусь 10 шт в сезон
Селезень 30 шт в сезон"
Как то так!
Может есть кто с ЯНАО?
Подтвердит.

Сообщение отредактировал GUMA - Пятница, 06.06.2014, 23:02

El_ComandanteДата: Пятница, 06.06.2014, 23:09 | Сообщение # 188
Активный участник
Цитата GUMA ()
там (в ЯНАО) чуть чуть по другому. В путевке написан лимит 10 шт в сезон. А сколько в день добудешь не написано. Дословно
"Гусь 10 шт в сезон
Селезень 30 шт в сезон"
Как то так!
 Я считаю что так правильно!

АфотникДата: Пятница, 06.06.2014, 23:58 | Сообщение # 189
Новичок
GUMA, красавчик!!!!!!

DONДата: Суббота, 07.06.2014, 18:45 | Сообщение # 190
Новичок
Я тоже в ЯНАО брал путевку у них написано 10 гусей и 30 уток.

ЧижДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:23 | Сообщение # 191
Постоялец
GUMA, Класс! С Полем!  ga14

Добавлено (08.06.2014, 22:23)
Магазин на 7 патронов? 
Все 7 выбивает? Не клинит?

PatisonДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:24 | Сообщение # 192
Новичок
GUMA, С полем. Ни одного компаньона на охоту с тобой не нашлось?

GUMAДата: Воскресенье, 08.06.2014, 23:56 | Сообщение # 193
Новичок
Цитата Чиж ()
Магазин на 7 патронов?  Все 7 выбивает? Не клинит?

Норма все летят!!!
Бенелька азот есть отказалась. Но это из-за качества гильз слишком тонкие мнутся!!
А остальные все на ура!!

ЧижДата: Понедельник, 09.06.2014, 00:00 | Сообщение # 194
Постоялец
GUMA, У меня так же азот самокрут не все подает с магазина! 6-7, а остальные с трудом!
А клевир подает на ура! 
P.S У меня магазин на 9 шт

karamultukДата: Понедельник, 09.06.2014, 00:32 | Сообщение # 195
Новичок
GUMA, класс!

El_ComandanteДата: Понедельник, 18.08.2014, 11:30 | Сообщение # 196
Активный участник
Отпишусь по открытию. 15 числа выехали в 15.30 из города на солкино. Первые два места были уже заняты, на третьем мы были первыми! Дальше как всегда манчуки, стан, посиделки! Вечером мы выстрелов неслышали, что порадовало! Походили по ближайшим лужам, хлопунцов очень много! На утрянке двух уток добыли, лет был очень слабый, вот в километре от нас стреляли так будто с града!и на зорьке удалось пару уток взять! Открытие состоялось, шулюм поели, на плече синяк, но улыбки на лице нет, т.к. Утка мелкая видимо тока на крыло встала! Для себя решил пару недель никуда не выезжать! Без фото, т.к. Батарея на телефоне села.

gbradДата: Понедельник, 18.08.2014, 13:59 | Сообщение # 197
Новичок
El_Comandante, и всех открывшихся - С полем!
Сам открылся ближе к обеду 16.08., т.к. на утку не планировал, то с собакеном походили по кочкарникам в поисках бекаса и коростеля. Итогом: 5 бекасов, коростеля не встретил. Но с непривычки ноги убил так, что в воскресенье сил хватило только за малиной на дачу выехать.
В субботу с утра хорошо на удочку клевал карась от 300 до 700 грамм и после охоты остановились на косе Оби, перекусить, попутно за часик - 1,5 десятка щурагайки на спин.

В общем открытие понравилось, даже погода была "за нас".

АлексейДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:11 | Сообщение # 198
Участник
El_Comandante, с полем! Выехал также 15 в 13.00 на Каменный Мыс, к моему приезду все места были свободны, поэтому встал там где и планировал, воды много по сравнению с позапрошлым годом (в прошлом не был), стандартные для всех подготовительные процедуры и вот попивая пивко сижу наблюдая красоты природы. Как я хотел чтобы погода была пасмурная с ветерком (небольшой дождь тоже не помешал бы), но увы жара со штилем - тяжко. И вот наконец 16 числа в 4.00 сажу малую в лодку и выдвигаюсь к чучелам в кусты. Лёт утки если это лёт (налетали четыре раза) продолжался с 5 до 7 утра, за это время добыл двух штук: чернеть и крякву, малая отработала не идеально но лучше чем весной: с лодки сигала в воду, находила и приносила но не ко мне, а ложила на землю в паре метрах от лодки , а затем уже лезла в лодку в результате чего чтобы достать одну из уток вылезая с лодки запутался в "кикиморе" и принял ванну - вода как парное молоко. После утрянки вещи сушиться и за приготовления шулюма ожидая подъезда напарника, тот конечно капуша позвонил что выезжает в 16.00 а приехал в 20.00. Поэтому ожидая его в 7 вечера выбил из налетающей стайки одну крякву,которую в траве нашла Нея. По приезду товарищ предложил отметить открытие, т.к. он на день задержался - отметили, в результате он выспался хорошо в УАЗе (дома наверное не спится),а я опять один отправился на утрянку. За утро добыл одну крякву подсевшую к чучелам. Так что как то так открыл осенне-зимний сезон 2014 г, кстати сидел между двух озёр и ни где не наблюдал хлопунцов были только налетающие утки.

Добавлено (18.08.2014, 14:11)
gbrad, с полем!

Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 18.08.2014, 14:23

El_ComandanteДата: Понедельник, 18.08.2014, 20:54 | Сообщение # 199
Активный участник
gbradАлексей, с полем! Про погоду ты точно сказал! Комары атаковали не подетски!

Добавлено (18.08.2014, 20:54)
gbrad, ты каким номеров бекаса стреляешь?

RodmanДата: Понедельник, 18.08.2014, 20:59 | Сообщение # 200
Активный участник
Всех с полем!!!

gbradДата: Понедельник, 18.08.2014, 22:36 | Сообщение # 201
Новичок
El_Comandante,
7,5 дисперсант или б/к

Сегодня не удержался и после работы съездил на 2 часика побродить по одному болоту. Было подъемов тридцать, Барт отработал прекрасно, как на подъем так и на розыск битой и подачу. Сказать, что доволен - ни чего не сказать.
Правда фото с телефона, качество не очень.

Сообщение отредактировал gbrad - Понедельник, 18.08.2014, 22:53

АлексейДата: Четверг, 21.08.2014, 11:28 | Сообщение # 202
Участник
Вчера после работы решил скататься на ЗСК на вечёрку. На место прибыл в начале восьмого, сначала думал чучела выставлять не буду т.к. не хотелось качать лодку, но когда приехал нашёл мелководье (затопленная трава протяжённостью до 6 метров от берега) и поэтому кинул 6 чучалок (жаль не поставил махокрыла). Снарядился и стал манить, хотя многие думают что манком осенью работать бесполезно и необязательно мне всётаки нравится да и стайки хоть и не все всётаки разворачиваются. Через небольшое время покрякивания смотрю ко мне подкрадывается охотник, который не доходя до меня около 50 метров всё же заметил что крякает не утка и остановился. В это время слева от него падает утка (какая не различил) и он отправиля за ней, но она не дала ему шанса. Через небольшой промежуток времени уже за спиной, ближе к тому охотнику раздался ответ на моё покрякивание, он отправился за добычей но спугнул её и она вылетела в аккурат на меня в результатете был добыт не "она", а матёрый селезень крякаш (балдею от своей стрельбы - с открытия ещё не растреляна пачка патронов, а уже добыто 5 шт всего лишь заменил дульную насадку, хотя весной у соседей наблюдал практически 100% результат так что есть к чему стремиться). Крякаш упал недолеко от места где я стоял в кусты и Нэйка опять нашла его и принесла. Подошёл охотник пока общались с ним я развернул на нас стайку из восьми голов, отстрелялись с ним и лишь метров через 300 одна отделилась от стаи и упала в траву, решил её поискать но ни я ни малая не справились, трава по грудь, кочкарник местами заполненный водой поэтому мы вернулись. Больше налётов не было, стоял до 21.30, летали периодически с моего прибытия 19.20 до 20.30. Так как дома ремонт интернета нет, пишу на работе, а фотоаппарат забыл, поэтому фото завтра. Следующий выезд с пятницы на субботу на Солкино.
Открытие.

Вечёрка 20.08.2014

Сообщение отредактировал Алексей - Пятница, 22.08.2014, 09:26

RodmanДата: Четверг, 21.08.2014, 18:03 | Сообщение # 203
Активный участник
Алексей, молодец, с полем! Какую насадку сейчас используешь?

gbradДата: Четверг, 21.08.2014, 19:37 | Сообщение # 204
Новичок
Алексей
С полем (болотом)))))!

ЧижДата: Четверг, 21.08.2014, 22:59 | Сообщение # 205
Постоялец
Всех с полем! 
Мы так же были на открытие, взяли 6 уток! И я себе сломал ногу, провалился в яму, теперь с гипсом дома леже! 
Так же половили зачетно щуку на спиниг и стерлядку на закидушку!
Нашли место на троме где 8-9 озер в шаговой доступности, самое дальние 10 минут ходьбы!
Фото особо не делал! Только где с малым сижу и я с ружьем!

Добавлено (21.08.2014, 22:59)
P.S  С весны стреляю полу чеком, результат в разы лучше чем был! 
Алексей, ты на какую насадку поменял?

АлексейДата: Пятница, 22.08.2014, 09:27 | Сообщение # 206
Участник
RodmanЧиж, чок поменял на 0,75

Сообщение отредактировал Алексей - Пятница, 22.08.2014, 09:32

El_ComandanteДата: Пятница, 22.08.2014, 09:57 | Сообщение # 207
Активный участник
Алексей, на собаке ошейник с gps?

АлексейДата: Понедельник, 25.08.2014, 11:39 | Сообщение # 208
Участник
El_Comandante, нет это бипер.

Добавлено (25.08.2014, 11:39)
Небольшой отчёт об охоте с 22.08 по 23.08. В пятницу отпросился с работы и выдвинулся в обед на место, пока накачивал лодку подтянулся отец. Он стал готовить сетки, а я отправился расставлять чучела на противоположный берег озера. Озеро как бы разделено на двое: одна половина чистая вода, а вторая половина в растительности (кувшинки, травка, листики), и вот как я только вошёл в эту заросшую половину от туда со всех сторон начали подниматься утки, много утки. Вообще над этим озером утка сильно не мотается, нос постоянной периодичностью падает, толи кормовое озеро, толи место отдыха. Расставив чучела вернулся на базу, после чего настала очередь отца

Выполнив подготовительные работы стал ожидать напарника, который как всегда приехал "вовремя" с опозданием часа на 3.

Выпив по соточке отправились с Алексеем на вечорку, в лодку с собой взял только малую, Патюху брать не стал, так как посчитал, что или они вдвоём перевернут лодку прыгая в воду или я затаскивая их обратно. За вечорку взял одну штуку, уже третий раз добываю и не знаю что за разновидность, сразу скажу-не чернеть, клюв вроде похож на крохалиный только маленький, может кто подскажет?

На утрянку выдвинулся в 3.30. Долго переговаривался с помощью манка с обитателями водной растительности, уже подумал что пора сворачиваться, как из зарослей кувшинок и травы показалась свиязь, которая была благополучно добыта, кстати Нэя отработала на воде обоих птиц, ну а Патюха не давала скучать на берегу отцу.

Ну а также забрали с собой пару вёдер карасика

На обратном пути отец показал место где собирал грузди, поэтому 24.08 я с женой отправился на тихую охоту результатом которой стало 15 литров (вёдра 5 и 10 литров) груздей.
Всем ни пуха ни пера!

nikospartДата: Понедельник, 25.08.2014, 16:09 | Сообщение # 209
Новичок
Цитата Алексей ()
Небольшой отчёт об охоте с 22.08 по 23.08.
С полем. Озеро похоже за каменным мысом?

АлексейДата: Понедельник, 25.08.2014, 16:14 | Сообщение # 210
Участник
nikospart, спасибо. Озеро на Солкино.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz