|
Отчеты об охоте 2014
| |
| skvazhina-86 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:27 | Сообщение # 91 |
 Участник
Статус: Offline
|
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:08 | Сообщение # 92 |
 Постоялец
| Я веду прямой репортаж с открытия охоты БУМЕРА! На данный момент вот, что удалось запечатлеть!
|
| |
| |
| Студент | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:47 | Сообщение # 93 |
 Новичок
| Круто! Завидную белой завистью:) Уже тоже охота на охоту :)
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:47 | Сообщение # 94 |
 Постоялец
| Студент, Я тоже сижу пузыри пускаю! Если пропуска все таки сделаются то может и нам так повезет!
|
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 19:24 | Сообщение # 95 |
 Активный участник
| Так то можно гуменика покараулить!) В числах 20 апреля летить!
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:06 | Сообщение # 96 |
 Постоялец
| El_Comandante, Охота86 против браконьерства! А модераторы в первых рядах! Предлагаю Вам примкнуть в наши ряды!
|
| |
| |
| Vanes13 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:16 | Сообщение # 97 |
 Новичок
| Фото КЛАСС. Слюни еще больше побежали))))))))). Мужики, не че терпим месяцок. Заправляем машины, собираем харчи, одеваемся, заряжаемся, по 100гр. И законно открываем ОХОТУ.
|
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 11:30 | Сообщение # 98 |
 Активный участник
| Чиж, какие новости с передовой? От какой дроби падают? Добавлено (07.04.2014, 11:30) --------------------------------------------- Согласен! Погорячился!)))
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 11:42 | Сообщение # 99 |
 Постоялец
| El_Comandante, Пока тишина! Наверное гуся стреляют!
|
| |
| |
| gbrad | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:33 | Сообщение # 100 |
 Новичок
| Цитата Чиж (  ) Пока тишина! Наверное гуся стреляют! Гусь перешел в наступление и пытается прорвать оборону, не до отчетов пока)))))
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:09 | Сообщение # 101 |
 Постоялец
| Продолжаем наш цикл отчетов с охоты Бумера! В общем гусь летит хорошо! Даже отлично! Он заверил меня, что заворачивает все стаи на Сургут! Так что ждемс!
|
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:17 | Сообщение # 102 |
 Активный участник
| На последнем фото 50 голов насчитал! Нехило там они отрываются!) судя по фото полукорпусные чучела российского производства как у меня работают! Это радует! Он сам когда приедит обратно? Женя Какой дробью стреляли не интересовался?
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:21 | Сообщение # 103 |
 Постоялец
| El_Comandante, В общем 80 гусей взяли! Норму... Серега на 12 гусей 300 выстрелов потратил! Стреляли от 1 до 0000
|
| |
| |
| karamultuk | Дата: Вторник, 15.04.2014, 23:11 | Сообщение # 104 |
 Новичок
| Бумер красавчик хорошо время проводит. Тоже так хочу
|
| |
| |
| admin | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:55 | Сообщение # 105 |
 Гуру
| Сегодня встретились на светофоре с ним, не успел распросить, так что ждем отчет с подробностями как чем на что ну и т.д
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Среда, 23.04.2014, 12:09 | Сообщение # 106 |
 Активный участник
| Фсе что не по теме снес!!!
|
| |
| |
| Bumer2 | Дата: Среда, 23.04.2014, 16:56 | Сообщение # 107 |
 Новичок
| admin, парни всем привет, сразу скажу извеняйте но пока отчёта не предвидится, за время поездки накопилось куча не решенных вопросов и дел, которые надо решать в срочном порядке, так что отчет подождёт. По заданным выше вопросам отвечу, стреляли в основном 1-кой и 00, по поводу 0000 Женя дал не верную информацию, такой дроби даже в помине небыло. Позже к закрытию стреляли чем придётся и 2-кой и 3-кой, у кого что остовалось. Да, мазали много, Я расстрелял около 300 патронов, из них на пристрелку и по бутылочкам около 30-40 штук, остпальное по гусю. По поводу много не много истратил патронов спорить не буду, подожду ваших результататов, там и поговорим. Сразу скажу в стратосферу не стреляли, максимум 60-70 метров. Пристрелялись в последние дни, когда и пошла основная масса гуся, но патронов уже было мало. Взяли 80 гусей, по 20 на каждого, т.е. по 2 в день как и положено по путёвкам. Приехали на место было холодно и много снега днём -1-2, но были намёки на хорошую погоду и летал гусь, на открытие первые два дня постреляли хорошо, потом погода стала портится снег с дождём, ночью -10, за гусиком приходилось побегать, но норму брали как положено. Снега было очень много "кировец" нас еле протащил до места охоты. Ходить было тяжело, по утру вставали в 5.30 и по замерзшему насту выдвигались в скрадки на расстояние от 1 до 2-х км. от вагона, скрадки делали в сугробах из снега, одевались в белые масхалаты. Обратно шли уже проваливаясь по колено в снег, так как солнышко нагревало поверхность. И так два раза в день с утра и на вечёрку. Скажу ещё вот что: очень хорошо проявили себя NORD WAY-ские манчуки, те что мы заказывали ранее здесь на форуме. Ставили для эксперимента две стаи рядом друг с другом одни полукорпусные пластиковые и мои, так вот, на мои гуси налетали, чуть ли не садились, Я даже в азарте прострелил одного из своих гусиков. Так-что думаю ещё дозаказать штук 15-20 на будущее. очень удобные и легкие. В основной своей массе был белолобик, и лично я видел пару стай серого гуся, одна из них налетела на наши профиля и мы добыли по серому гусику, все остальные добытые мной это белолобики. В этом году както странно не видел ни одной казарки, и очень мало лебедей, видно погода давала о себе знать.за два дня до закрытия погода стала устаканиваться и повеяло теплом днём до +15, вобщем гусь хорошо шел когда налаживалась хорошая погода, в ненастье он летал очень не охотно, пару дней мы едва дотягивали до нормы, приходилось по пол дня сидеть в скрадках. Вот как-то так в кратце.
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:25 | Сообщение # 108 |
 Постоялец
| Bumer2, Класс! С полем! :) Давай как расскидаешься с проблемами видео!
|
| |
| |
| Студент | Дата: Среда, 23.04.2014, 18:14 | Сообщение # 109 |
 Новичок
| Серега красава! С полем! А на счет количества патронов ты правильно сказал, да и я думаю что это просто нормальная белая зависть :)
|
| |
| |
| Чиж | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:30 | Сообщение # 110 |
 Постоялец
| Студент, Точно в концовке ты прав!
|
| |
| |
| Vanes13 | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:58 | Сообщение # 111 |
 Новичок
| Bumer2, Красавчег))) Очень хороший рассказ. Как в фильме "Особенности национальной охоты" - Вот что мне нравится в тебе Михалыч, так это что ты емкий и содержательный тост выдаешь.
|
| |
| |
| admin | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:27 | Сообщение # 112 |
 Гуру
| Сререга с полем. Отлично поохотились. Счастливчик.
|
| |
| |
| Patison | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:03 | Сообщение # 113 |
 Новичок
| Серега с полем!!!
|
| |
| |
| El_Comandante | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:32 | Сообщение # 114 |
 Активный участник
| Bumer2, красава!) С какого положения стрельба велась?
|
| |
| |
| Bumer2 | Дата: Среда, 23.04.2014, 22:51 | Сообщение # 115 |
 Новичок
| El_Comandante, проще сказать с какого не велась, это положение в просто-народие называют "раком". Стреляли как и с положения лёжа, полулёжа, сидя, стоя, а так-же выкрутившись, всё зависело от того, в какой позе тебя за станет гусь, и с какой стороны он налетит, так-как летел он не всегда от туда, откуда его ждали. К примеру сидишь в скрадке, положение сидя практически на полу, ступни ног ниже пятой точки сантимов на 20-50. Заприметил впереди идёт стайка гусей, стараешься пригнутся как можно ближе к земле, т.е. Складываешся пополам, а гусь чем ближе к тебе, тем сильнее тебе надо задирать глаза в потолок, у меня например от этого упражнения через некоторое время начинала болеть голова и двоится в глазах, а головой шевелить, это все равно что встать во весь рост. А самое интересное происходит в тот момент когда ты вроде видишь что гусь вроде ещё далеко , но мозжечком чувствуешь что он близко, и тут не с того не с сего на тебя налетает другая стая, либо со спины либо с боку. И так-как ты эту стаю не ждал приходится стрелять чуть ли не из положения лёжа, потому что пока ты встанешь и вскинешь ружьё, пройдёт столько времени что твой гусик улетит ближе к северу метров на 150 и более. Или же ещё ты в мыле бегаешь по полю подправляешь профиля, выставляешь по ветру, а тут не с того не с сего стая огалделых летит на тебя, а у тебя ружьё в 5 метрах лежит, вот как подбежишь, схватишь и стреляешь ещё в беге по инерции:))) Выше на одном из фото видна одна из моих "лёжек", так как снега с каждым днём становилось всё меньше, то приходилось тупо ложится на лежак в какую либо нишу в сугробчике. Очень удобные лежаки изготавливались в ручную из каучуковой колбасы, что используют в строительстве, заполняя стыки между плитами. Колбаски связаны между собой, простой полиэтиленовой верёвкой. Главные достоинства данных лежаков в том что, они не намокают, легко гнуться, лёгкие, и белые что удобно в снегу, а главное очень тёплые. Даже не знаю что ещё могло бы их нам заменить.
Сообщение отредактировал Bumer2 - Среда, 23.04.2014, 23:04 |
| |
| |
| tdn | Дата: Четверг, 24.04.2014, 10:55 | Сообщение # 116 |
 Новичок
| Серега молодцом, 300 патронов тем более самокрут - это ерунда, зато сколько впечатлений, надолго хватит. И пофигу что иногда двоится в глазах, и неудобно.
|
| |
| |
| Bumer2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:34 | Сообщение # 117 |
 Новичок
| tdn, внесу ястность. Самокрутами по гусю практически не стрелял, отсилы патронов 30. С собой с прошлой весенней поездки оставалось около 250 магазинных патронов в общем покупал 500 штук. Самокрут делался чисто на пробу и коллегам по цеху, так-как у них патроны закончились быстрее, из-за того что стреляли чаще, так-как у них гусь шол чаще, также и из-а того что, патронов они брали меньше, исходя из опыта прошлых охот. Вообщем основную массу самокрута привёз обратно в Сургут.
|
| |
| |
| tdn | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:21 | Сообщение # 118 |
 Новичок
| Ну ничего, самокрут и на утку сгодится, думаю.
|
| |
| |
| Rodman | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:07 | Сообщение # 119 |
 Активный участник
| Серега молодец, нет слов, одна зависть, добрая зависть.
|
| |
| |
| karamultuk | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 23:53 | Сообщение # 120 |
 Новичок
| Я размочил сезон. Открылся 2 мая в Нефтеюганском районе, все выходные прокрякал. Картина печальная- все во льду. На озере на котором всегда охотились нашли проталины там и кинули манчуки. Земля вся мерзлая палку воткнуть не возможно. Сколотили шалаш в котором сделали столик за которым коротали весело время.Утки мало было но погода теплела и утя становилась активней. Взяли пару чирков, шилохвост, свизь, селезня зараза так и не добрали темно было. Не плохо показал себя манок который я приобрел фирмы "МАNKOFF", звук отличный. Фото позже выложу.
|
| |
| |
|