Сообщество охотников ХМАО

Чистка и уход за ружьем - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Чистка и уход за ружьем
ГеоргийДата: Пятница, 18.03.2011, 08:38 | Сообщение # 31
Новичок
Статус: Offline
у меня знакомые,да и я сам пользую щелочное масло(без разницы какое название),хорошо снимает освинцовку и нагар,а в зиму не застывает(жидкое в -31 градус проверено)так МЦ-20-01 уже с96 года ходит и всё хорошо. biggrin

RodmanДата: Пятница, 18.03.2011, 08:40 | Сообщение # 32
Активный участник
Так вроде после щелочного рекомендуют нейтральным обработать.

ГеоргийДата: Четверг, 24.03.2011, 09:28 | Сообщение # 33
Новичок
[quote=Rodman]Так вроде после щелочного рекомендуют нейтральным обработать.[/quote]

да советуют,но я пренебрёг этим и не жалею.но это только моё мнение.хотя есть есть у меня 2 знакомых,тоже используют только щелочное масло.

adminДата: Пятница, 25.03.2011, 23:03 | Сообщение # 34
Гуру
Насколько я знаю щелочное сушит дерево т.е. приклад и цевье если на него попадет, а на металле я считаю не хватит ему времени чтото изменить. Хотя сам пользуюсь в конце чистки обычным

VenatorДата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:58 | Сообщение # 35
Новичок
При чистке шуруповертами не увлекайтесь, перегрев ершика быстро убивает, но способ очень эффективен и сам пользуюсь.
После охоты важно сразу почистить ружье, ибо действие продуктов сгор. пороха очень быстро портит ствол.
Я вначале куском тряпки с помощью шомпола убираю большую грязь, затем ВД-40 распыляю в ствол, ершом пару раз размазал и оставляю на 15-30минут, затем с помощью или без средств малой механизации очищаю, уделяя внимание выходу сразу за патронником и в районе сужения. Примерно 2-5 минут, в зависимости от количества выстрелов. Затем тряпочкой насухо вытираю внутри ствол. Осматриваю, все ли убрал, если есть освинцовка, с помощью специального металлического ершика с обильным смазыванием очищаю чеки(обычно там освинцовка). Опять насухо, осмотр и заканчиваю: беру другой чистый ерш и снова, но уже с оружейным маслом(любое по вкусу, я Баллистол) прогоняю по всему стволу. Ружье убираю в сейф не удаляя масло. Перед охотой насухо, тряпкой(ИМХО фланель лучше всего) или специальной паклей вытираю ствол.
Пользуюсь этим способом уже много лет, раковин в ружье нет, сыпь появилась давно, еще при покупке с рук ружья была, но до сих пор не увеличилась.
Все предложения и замечания в студию!

adminДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:58 | Сообщение # 36
Гуру
Вот сколько читал про то что перед охотой протирают насухо ствол от масла, ни разу этого не делал сам все время как смазал с таким на охоту и пришел. Чем это грозит?

ГеоргийДата: Понедельник, 25.04.2011, 17:28 | Сообщение # 37
Новичок
у меня допустим,если не протиреть насухо,то почемуто 1,2,(если п.к. стоят) выстрел всегда получается намного хуже чем 4,5.......имеется в виду кучность и резкость,проверял даже на мишенях и досках сосновых.

adminДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:50 | Сообщение # 38
Гуру
интересно с чем это связано по идее масло смазывает, а значит меньше трение. Можно подумать что из-за этого, т.е. в стволе за счет меньшего сопротивления снаряда не образуется достаточного давления. (но это в первые 2 выстрела) потом я считаю масло часть стирается снарядом а остальное выгарает при выстреле. deal

VenatorДата: Среда, 01.06.2011, 18:21 | Сообщение # 39
Новичок
Вязкость масла влияет на качество выстрела не в лучшую сторону. Ствол д.б. идеально гладкий, тогда и осыпь будет равномерной. Вот почему ствол с раковинами стреляет хуже. Более того при выстреле высокие температуры масло нагревают и оно вступает в реакцию с порох. газами и что получается неизвестно. М.б. и агрессивная среда для хрома. ИМХО На сухую лучше, и ствол чище cool

ГеоргийДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:57 | Сообщение # 40
Новичок
не поверил еслиб не произошло это со мной.охотился я всегда ружом мц-20-01 и механизм мазал обильно.небыло никогда проблем ни в мороз ни в жару использовал ружо с 1996-2009 г,но в 2009 прикупил иж-27 и также обильно мазал маслом,но в прошлом годе по осени ружо начало давать осечки .поменял пружины.по весне этого года осечек стало больше.по осени ружо практически перестало стрелять.поменял пружины ,бойки,шептало,ну практически весь механизм.при этом протирал просто от масла и заново мазюкал.тут вспомнил,что мне однокласник говорил про такуюже проблему с иж43 после того как помажет маслом,а промоет и всё нормально,также был такойже совет и ещё от одного знакомого.я решил вымыть ружо тщательно в керосине и более не мазать.и не поверите ружо опять работает отлично.

Сообщение отредактировал Георгий - Понедельник, 14.11.2011, 13:00

ЧижДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:49 | Сообщение # 41
Постоялец
Я пользуюсь Балистолом и все ОК 2 года!

ГеоргийДата: Четверг, 17.11.2011, 17:52 | Сообщение # 42
Новичок
износ деталей всёравно идёт,сколькоб я до этого масла не лил,а сейчас запчастей у меня море,а осечек ох как тне охото .я решил больше механизм не мазать,стволы естесвенно чистить буду

adminДата: Четверг, 17.11.2011, 22:02 | Сообщение # 43
Гуру
А я даже ни разу не смазывал да и заводскую смазку не убирал. Просто не хочу разбирать так иногда через курок ливану немного масла и все а че там и не видел. Слава богу работает пока

ГеоргийДата: Пятница, 18.11.2011, 20:53 | Сообщение # 44
Новичок
также мазал,но вот приключилась ерунда surprised

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Конструктор сайтовuCoz