Ну извиняйте поздно приехал с охоты нашел место с рябчиками нестреленными одного взял потом поехал ждать гуся его не видел вот и получилось поздно написать пришлось ехать одному нашел еще места для следующего раза а пока вот результат
Выбил не всех оставил на следующий год Блин камера китайская мини гавно извините за выражение ничего не видно на дату не смотрите изменить не могу с завода так стоит надо что то придумать как нормальную камеру приделать к ружью
Привет всем пишу пораньше, ЗАВТРА в 7:00 еду на охоту, сначала пройти по просикам косача поискать, куропаток, ну кто попадется, а ближе к 10 часам переключаюсь на рябчика, желающие писать в личку либо по томуже телефону звонить завтра утром в районе 7:15
Результат сегодняшней охоты: поднял одну тетерку (странно почему то одиночка) больше не видел проехал приглядел места по первому снегу походить за зайчиком и переключился на рябчика.
Так же как и в прошлый раз было оставленно как минимум 4 шт. в живых для продолжения рода. Ну и ниже видео рябчика который меня чуть не сбил сел в 1,5 метрах от меня но при повороте камерой испугался и тут же перелетел в итоге конечно был добыт
Привет охотники Сургута! У нас нынче очень смешной случай произошел, на манок с товарищем рябчика подманили: стоим на берегу реки под кроной кедра вдвоем в 1м друг от друга, я свистел в манок, а рябчик отзывался на той стороне реки. Слышим летит, приготовились а рябок выныривает из под кустов и в растерянности садится Женьке прямо на голову(шапку) У Женьки глаза по 10рублей, он начинает махать руками и то ли пытается схватить рябчика то ли скинуть с головы. Рябчик срывается и садится на соседнюю ветку. Я загибаюсь от смеха и нам уже не до рябчика. На всю реку стоит хохот. Охота в этот день на рябчика закончилась.)))) За всю осень взял 2-х штук. Некогда да и урожай в этом году у нас на рябка оч. плохой. Только не пойму почему вроде весна нормальная была.
SergeyA, В первую очередь наиболее вероятные места обитания птиц. Это прежде всего темно-хвойные (еловые, пихтовые) леса, реже кедровые, сосновые и лиственничные – от молодняков до спелых насаждений. Чем гуще подрост этих пород под пологом хвойного леса, тем лучше. Любят рябчики выводить потомство в загущенных посадках ели высотой от 3 до 15 метров.
В лиственных лесах, состоящих преимущественно из березы и осины, они встречаются реже и предпочитают густые древостои высотой 10–15 м, образовавшиеся на месте старых вырубок. Хорошими угодьями можно считать и смешанные леса с примесью куртинно встречающейся ели. Обязательным условием для благоприятного обитания должны быть хотя бы небольшие куртины или одиночные деревья ольхи, сережками которой птицы питаются в позднеосенний и зимний периоды, и наличие водоема. Это может быть водохранилище, озеро, река, ручей по оврагу, мелиоративная канава, а то и просто болотина в лесу или не пересыхающая летом лужа на дороге. Лесные окрайки таких угодий наиболее вероятны для встречи с рябчиком. После созревания черники, брусники, рябины и других ягод птицы перемещаются поближе к ягодникам. Рябчик – птица лесная, оседлая, как правило, всю жизнь держится вблизи мест вывода, в округе радиусом не далее 500–700 м.
Общюю информацию о местах обитания я читал, но все равно спасибо, а вот если бы кто подсказал на каком км ив какую сторону можно пойти побродить на каменном я был бы благодрен, пока в отпуске хочу завтра с утра поехать и побродить по лесу.
вот если бы кто подсказал на каком км ив какую сторону можно пойти побродить на каменном я был бы благодрен
SergeyA, это разве слова охотника. Это как то не серьезно. Направление ты уже знаешь, а там как бы сам должен определить место, походи, посмотри. А раз ты в отпуске, то посмотри мое предложение http://oxota86.ru/forum/14-104-9 сообщение №255.
Добавлено (18.10.2012, 12:40) --------------------------------------------- По совету авто сайта попробовал ощипать тушку только добытого рябого, пока не остыла, лично мне понравилось, легче щиплется.
karamultuk, зимой брал рябого только с подхода, на манок как то не отзывался. А вот про манки выбирай https://sites.google.com/site....rabcika у меня был просто металлический, но его выбирал из нескольких в магазине. Еще был из шприца, по осени оба хорошо зазывали. Сейчас хочу манок №17, но ни как не попадается.