Сообщество охотников ХМАО






 

Копчение утки! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полевая кухня » Копчение » Копчение утки! (Рецеп Славы)
Копчение утки!
ЧижДата: Вторник, 08.11.2011, 22:15 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
Привет всем!
Два раза коптил утку получалось супер!
Что надо для компчение:
1 - коптилку
деревяшки или стружку на чем коптить
Укроп. только не свежий с ним получается не очень, а который сухой в пакетиках продают в магазинах.
Много чеснока ))))
Начнем:
Когда ощипали, опалили!
Делаем раствор(соленый) и ложим утку на 3-4 часа. Мы обычно, пока солитса утка, спим ))))
Утка должна быть обязательно со шкурой. Далее разрезаем ее на попалам ложим чеснок и засыпаем укропом. ЗАтем укладываем в коптилку. И коптим в течение 30-40 минут!
Блюдо обалденное!
P.S Не жалейте чеснока и укропа!
Фото прилагается! Как это выглядит в процессе ))))
Прикрепления: 9006577.jpg (203.3 Kb)
 
PatisonДата: Вторник, 08.11.2011, 22:45 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 265
Репутация: 1
Статус: Offline
я ел такую утку. Вкусно очень
 
adminДата: Среда, 09.11.2011, 08:23 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
а можно точнее про соленый раствор сколько соли на какое количество воды
 
RodmanДата: Среда, 09.11.2011, 08:27 | Сообщение # 4
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Коптильня какая, самоделка или походная-маленькая?
 
ЧижДата: Среда, 09.11.2011, 08:33 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
Мы делали на ведро воды! Два компа с кулак крупной соли...
В коптилке и в той и той делали одинаково вкусно!

Добавлено (09.11.2011, 06:33)
---------------------------------------------
два КУСКА с кулак ))))

 
RodmanДата: Среда, 09.11.2011, 08:53 | Сообщение # 6
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Я скакой целью интересовался: может подскажешь из чего проще сделать коптильню, или купить маленькую походную.

Добавлено (09.11.2011, 06:53)
---------------------------------------------
Кстати, я для копчения использую кору и молодые побеги осины и кору черемухи, остальные виды нашей растительности считаю не приемлимыми.В продаже видел опилки яблони,вишни, и др. плодовых деревьев, сам еще ни разу пока не использовал.

 
adminДата: Среда, 09.11.2011, 09:51 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
у меня коптильня на улице копчу в основном окуней и использую сухую осину кора осины дает горький вкус
 
RodmanДата: Среда, 09.11.2011, 16:11 | Сообщение # 8
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
[quote=admin]кора осины дает горький вкус[/quote]

Не раз слышал такое мнение, но практика показывает другое, мой дед более 40 лет коптил с применением сырой коры осины и черемухи и я ни разу не почувствовал горечь, а вот копчение на еловых опилках действительно дает горький привкус.


Сообщение отредактировал Rodman - Среда, 09.11.2011, 16:11
 
adminДата: Среда, 09.11.2011, 18:46 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
Ну это наверное из-за того что мы по разному коптим и в моем случае с рыбой это кора придает горечь, на утке (и на рыбе) в другом варианте может не так заметно, теперь по поводу фото, я смотрю утка разрезана со стороны спины если не ошибаюсь. Это принципиально или нет, пробывали с другой стороны разрезать
 
ЧижДата: Среда, 09.11.2011, 20:25 | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
МЫ коптили на черемухе....
А раздницы между коптилкой самодельной или покупной вобщем-то нет! Одна раздница что дров надо больше или меньше подкидывать!
 
RodmanДата: Четверг, 10.11.2011, 08:43 | Сообщение # 11
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Вань а как это в др.варианте? Я горячего копчения делаю, на дно коптильни выкладываю кору, сверху противень с продуктом, подкоптильней костер.Переодически открываю, если кора начинает в угли превращаться то поливаю водичкой чтоб быстро не сгорала.
Прикрепления: 1593753.odt (10.0 Kb)
 
BarsДата: Суббота, 17.11.2012, 18:29 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
на даче селезня друзьям готовил))
Прикрепления: 9560208.jpg (171.4 Kb)
 
RodmanДата: Понедельник, 19.11.2012, 09:03 | Сообщение # 13
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Bars, это ты коптил так? и почему рыба с дичью? какое то странное сочетание-рыба-дичь-ягода. Но вкусно наверное.
 
adminДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:50 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Rodman)
Вань а как это в др.варианте?


У меня коптильня из силового ящика (я же электрик ga12 )


Принципы почти похожи, продукт укладывается на решотки, а на дне ящика (внутри ) накладываюся дровишки из сухой осины, разводится огонь и когда дровишки хорошо принялись, закрываю дверь, в результате огонь гаснет но так как есть подсос воздуха в щели двери дровишки тлеют и в шкафу образуется необходимый жар и дым.
 
ЧижДата: Вторник, 20.11.2012, 13:42 | Сообщение # 15
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
admin, Изобретатель ты обднако!
 
RodmanДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:53 | Сообщение # 16
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата (Rodman)
Bars, это ты коптил так? и почему рыба с дичью? какое то странное сочетание-рыба-дичь-ягода. Но вкусно наверное.

Так и не ответил.

Добавлено (22.07.2013, 20:53)
---------------------------------------------
В субботу обзавелся коптильней как у Жени, утки под рукой не было купил охлажденную куру, готовил по рецепту Славика, очень даже НИЧЕГО! Кстати, откормленный двух килограммовый бройлер, по времени готовится столько же сколько и маленькая дикая утка (40 мин.)
 
ALEX_86Дата: Среда, 17.09.2014, 10:21 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
не давно мой кум изготовил сам коптильню ну и мы конечно поехали ее опробывать. коптили утку по ввшеуказанному рецепту. только в расмоле не держали а поосто так натерли солью. получилось супер. спасибо за рецепт
 
AgressivEДата: Среда, 20.04.2016, 08:59 | Сообщение # 18
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь я знаю какое блюдо буду делать из уток на этих выходных)

Добавлено (19.08.2015, 14:51)
---------------------------------------------
ммм, можно наверно и ондатру закоптить так же и будет вкусно, надо попробовать!

Добавлено (22.08.2015, 18:51)
---------------------------------------------
Зашёл в магазин в поисках щепы для копчения и там аж глаза разбежались: щепа яблоневая, грушевая, Айвовая, ольховая, ореховая ,вишневая... остальное даже не помню... купил вишневую и грушевую, посмотрим что с утками получится)

Добавлено (24.08.2015, 10:44)
---------------------------------------------
Коптил по этому рецепту позавчера)

Сперва почистил:

Потом опалил феном:

Замочил в солевом растворе:

Лег спать на 3 часа:

Положил чеснока и сухого укропа

Приготовил коптильню, заложил вишневые стружки:

Положил уток:

А потом так есть хотелось что не успел сфоткать как они приготовились. Было очень вкусно) Спасибо за рецепт!)

Добавлено (20.04.2016, 08:59)
---------------------------------------------
Мой рецепт копчения утки или куры:
Тушка утки/курицы
Щепу для копчения беру абрикосовую, она не горькая и мясо цвета золота получается)

Маринад для птицы
на 1 литр воды ложим:
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 1 ч. л.,
Уксус 70% пол чайной ложки
Лавровый лист - 2 шт.,
Имбирь молотый - пол чайной ложки
Кориандр молотый - пол чайной ложки
Корица молотая - пол чайной ложки
Черный перец - пол чайной ложки
Душистый перец - пол чайной ложки
Красный перец - пол чайной ложки
Паприка - пол чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика,
Можжевельник - 5 шт.
Еще можно положить петрушки и укропа 

Я делаю маринад из 3х литров воды, все ингредиенты умножаем на 3. Воду доводим до кипения, выключаем плиту и все ингредиенты ложим в кастрюлю с водой, даем воде остыть.
Тушки птицы отбиваем и ложим на дно кастрюли с маринадом, так чтобы маринад их покрывал полностью, с верху ставим гнет и кастрюлю ставим на дня 4-5 в холодильник.

По истечению 4-5 дней вынимаем тушки из кастрюли и подвешиваем их на веревке, чтоб просохли от воды.

Разжигаем костер, дно коптильни полностью выкладываем сухой абрикосовой щепой, ложим мясо на решетку, закрываем крышку, заливаем гидрозатвор и ставим коптильню на огонь. В начале нужно развести интенсивный огонь минут на 10 а потом готовить на среднем огне в сумме минут 60.

Приятного аппетита! ga1

Делал несколько раз, очень понравилось!

 
Форум » Полевая кухня » Копчение » Копчение утки! (Рецеп Славы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz