Копчение утки!
| |
Чиж | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:15 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
| Привет всем! Два раза коптил утку получалось супер! Что надо для компчение: 1 - коптилку деревяшки или стружку на чем коптить Укроп. только не свежий с ним получается не очень, а который сухой в пакетиках продают в магазинах. Много чеснока )))) Начнем: Когда ощипали, опалили! Делаем раствор(соленый) и ложим утку на 3-4 часа. Мы обычно, пока солитса утка, спим )))) Утка должна быть обязательно со шкурой. Далее разрезаем ее на попалам ложим чеснок и засыпаем укропом. ЗАтем укладываем в коптилку. И коптим в течение 30-40 минут! Блюдо обалденное! P.S Не жалейте чеснока и укропа! Фото прилагается! Как это выглядит в процессе ))))
|
|
| |
Patison | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:45 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 265
Репутация: 1
Статус: Offline
| я ел такую утку. Вкусно очень
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 09.11.2011, 08:23 | Сообщение # 3 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
| а можно точнее про соленый раствор сколько соли на какое количество воды
|
|
| |
Rodman | Дата: Среда, 09.11.2011, 08:27 | Сообщение # 4 |
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
| Коптильня какая, самоделка или походная-маленькая?
|
|
| |
Чиж | Дата: Среда, 09.11.2011, 08:33 | Сообщение # 5 |
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
| Мы делали на ведро воды! Два компа с кулак крупной соли... В коптилке и в той и той делали одинаково вкусно!Добавлено (09.11.2011, 06:33) --------------------------------------------- два КУСКА с кулак ))))
|
|
| |
Rodman | Дата: Среда, 09.11.2011, 08:53 | Сообщение # 6 |
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
| Я скакой целью интересовался: может подскажешь из чего проще сделать коптильню, или купить маленькую походную. Добавлено (09.11.2011, 06:53) --------------------------------------------- Кстати, я для копчения использую кору и молодые побеги осины и кору черемухи, остальные виды нашей растительности считаю не приемлимыми.В продаже видел опилки яблони,вишни, и др. плодовых деревьев, сам еще ни разу пока не использовал.
|
|
| |
admin | Дата: Среда, 09.11.2011, 09:51 | Сообщение # 7 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
| у меня коптильня на улице копчу в основном окуней и использую сухую осину кора осины дает горький вкус
|
|
| |
Rodman | Дата: Среда, 09.11.2011, 16:11 | Сообщение # 8 |
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
| [quote=admin]кора осины дает горький вкус[/quote]
Не раз слышал такое мнение, но практика показывает другое, мой дед более 40 лет коптил с применением сырой коры осины и черемухи и я ни разу не почувствовал горечь, а вот копчение на еловых опилках действительно дает горький привкус.
Сообщение отредактировал Rodman - Среда, 09.11.2011, 16:11 |
|
| |
admin | Дата: Среда, 09.11.2011, 18:46 | Сообщение # 9 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
| Ну это наверное из-за того что мы по разному коптим и в моем случае с рыбой это кора придает горечь, на утке (и на рыбе) в другом варианте может не так заметно, теперь по поводу фото, я смотрю утка разрезана со стороны спины если не ошибаюсь. Это принципиально или нет, пробывали с другой стороны разрезать
|
|
| |
Чиж | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:25 | Сообщение # 10 |
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
| МЫ коптили на черемухе.... А раздницы между коптилкой самодельной или покупной вобщем-то нет! Одна раздница что дров надо больше или меньше подкидывать!
|
|
| |
Rodman | Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:43 | Сообщение # 11 |
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
| Вань а как это в др.варианте? Я горячего копчения делаю, на дно коптильни выкладываю кору, сверху противень с продуктом, подкоптильней костер.Переодически открываю, если кора начинает в угли превращаться то поливаю водичкой чтоб быстро не сгорала.
|
|
| |
Bars | Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:29 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
| на даче селезня друзьям готовил))
|
|
| |
Rodman | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:03 | Сообщение # 13 |
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
| Bars, это ты коптил так? и почему рыба с дичью? какое то странное сочетание-рыба-дичь-ягода. Но вкусно наверное.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 21:50 | Сообщение # 14 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
| Quote (Rodman) Вань а как это в др.варианте?
У меня коптильня из силового ящика (я же электрик )
Принципы почти похожи, продукт укладывается на решотки, а на дне ящика (внутри ) накладываюся дровишки из сухой осины, разводится огонь и когда дровишки хорошо принялись, закрываю дверь, в результате огонь гаснет но так как есть подсос воздуха в щели двери дровишки тлеют и в шкафу образуется необходимый жар и дым.
|
|
| |
Чиж | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:42 | Сообщение # 15 |
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
| admin, Изобретатель ты обднако!
|
|
| |
Rodman | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 22:53 | Сообщение # 16 |
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
| Цитата (Rodman) Bars, это ты коптил так? и почему рыба с дичью? какое то странное сочетание-рыба-дичь-ягода. Но вкусно наверное. Так и не ответил.
Добавлено (22.07.2013, 20:53) --------------------------------------------- В субботу обзавелся коптильней как у Жени, утки под рукой не было купил охлажденную куру, готовил по рецепту Славика, очень даже НИЧЕГО! Кстати, откормленный двух килограммовый бройлер, по времени готовится столько же сколько и маленькая дикая утка (40 мин.)
|
|
| |
ALEX_86 | Дата: Среда, 17.09.2014, 10:21 | Сообщение # 17 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
| не давно мой кум изготовил сам коптильню ну и мы конечно поехали ее опробывать. коптили утку по ввшеуказанному рецепту. только в расмоле не держали а поосто так натерли солью. получилось супер. спасибо за рецепт
|
|
| |
AgressivE | Дата: Среда, 20.04.2016, 08:59 | Сообщение # 18 |
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 760
Репутация: 0
Статус: Offline
| Теперь я знаю какое блюдо буду делать из уток на этих выходных) Добавлено (19.08.2015, 14:51) --------------------------------------------- ммм, можно наверно и ондатру закоптить так же и будет вкусно, надо попробовать! Добавлено (22.08.2015, 18:51) --------------------------------------------- Зашёл в магазин в поисках щепы для копчения и там аж глаза разбежались: щепа яблоневая, грушевая, Айвовая, ольховая, ореховая ,вишневая... остальное даже не помню... купил вишневую и грушевую, посмотрим что с утками получится) Добавлено (24.08.2015, 10:44) --------------------------------------------- Коптил по этому рецепту позавчера)
Сперва почистил:
Потом опалил феном:
Замочил в солевом растворе:
Лег спать на 3 часа:
Положил чеснока и сухого укропа
Приготовил коптильню, заложил вишневые стружки:
Положил уток:
А потом так есть хотелось что не успел сфоткать как они приготовились. Было очень вкусно) Спасибо за рецепт!) Добавлено (20.04.2016, 08:59) --------------------------------------------- Мой рецепт копчения утки или куры: Тушка утки/курицы Щепу для копчения беру абрикосовую, она не горькая и мясо цвета золота получается)
Маринад для птицы на 1 литр воды ложим: Соль - 2 ст.л., Сахар - 1 ч. л., Уксус 70% пол чайной ложки Лавровый лист - 2 шт., Имбирь молотый - пол чайной ложки Кориандр молотый - пол чайной ложки Корица молотая - пол чайной ложки Черный перец - пол чайной ложки Душистый перец - пол чайной ложки Красный перец - пол чайной ложки Паприка - пол чайной ложки Чеснок - 2 зубчика, Можжевельник - 5 шт. Еще можно положить петрушки и укропа
Я делаю маринад из 3х литров воды, все ингредиенты умножаем на 3. Воду доводим до кипения, выключаем плиту и все ингредиенты ложим в кастрюлю с водой, даем воде остыть. Тушки птицы отбиваем и ложим на дно кастрюли с маринадом, так чтобы маринад их покрывал полностью, с верху ставим гнет и кастрюлю ставим на дня 4-5 в холодильник.
По истечению 4-5 дней вынимаем тушки из кастрюли и подвешиваем их на веревке, чтоб просохли от воды.
Разжигаем костер, дно коптильни полностью выкладываем сухой абрикосовой щепой, ложим мясо на решетку, закрываем крышку, заливаем гидрозатвор и ставим коптильню на огонь. В начале нужно развести интенсивный огонь минут на 10 а потом готовить на среднем огне в сумме минут 60.
Приятного аппетита!
Делал несколько раз, очень понравилось!
|
|
| |
|