Сообщество охотников ХМАО






 

Куропатка - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полевая кухня » Рецепты из боровой дичи » Куропатка
Куропатка
ЧижДата: Среда, 09.11.2011, 20:27 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
Как приготовить куропатку? Очень вкусно, что бы небыло запоха дичи!
 
adminДата: Четверг, 10.11.2011, 08:16 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 1863
Репутация: 7
Статус: Offline
заметил такую закономерность если плохо ощипать дичь либо если много оставить пуха и осмалить то при приготовлении появляется запах дичи один раз оставил Много пуха на утке осмалил приготовили и выкиеули есть невозможно а если изначально ощипаешь хорошо минимум осмалишь то при любом приготовлении запаха нет никакого
 
RodmanДата: Четверг, 10.11.2011, 08:48 | Сообщение # 3
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Я тоже тщательно ощипываю, но и опаливаю до того пока жирок не начнет проступать. Если много пуха останеттся то запах горелого пера будет в последствии.
 
ЧижДата: Четверг, 10.11.2011, 08:56 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
Я со шкурой снял... Как готовить?
 
RodmanДата: Четверг, 10.11.2011, 09:04 | Сообщение # 5
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
[quote=Чиж]Как приготовить куропатку? Очень вкусно, что бы небыло запоха дичи![/quote]

Мне очень нравиться тушеная с картошечкой. И вообще куропатка из боровой больше всего нравиться.

Рецепт прост.
С курапатки СНИМАЕМ ПЕРО СО ШКУРОЙ, режем на порционные куски, приправляем приправами и в кастрюлю на огонь, пусть кипит пока от полной кастрюли воды не останется половина.Затем засыпаем крупно порезанный картофель и мелко нарезанный репчатый лук. На небольшом огне доводим до готовности картофеля и посыпаем зеленью. Употреблять с аппетитом и по 100ку. Приятного аппетита!
 
ЧижДата: Четверг, 10.11.2011, 09:09 | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо!
 
ГеоргийДата: Понедельник, 14.11.2011, 11:56 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 4
Статус: Offline
запах дичи или какой ещё либо неприятный запах остаётся,если плохо промыть или вообще оставить мясо на котором были внутренний киш-миш из кишок,желудка.мясо обычно становится зеленоватым.удолить запах от кишок практически не возможно,я не мучаюсь и удаляю эти части.

а так из куропача и рябого мне очень нравится шашлычок,но обязательно надо делать между кусками прослойку свинного сала-для сочности.главно сала не переборщить,а то лесной вкус дичи можно перебить.приправа ХМЕЛИ-СУНЕЛЛИ.попробуйте,очень вкусно(особенно если прям в тайге и делать) biggrin
 
ЧижДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:00 | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
ХМЕЛИ-СУНЕЛЛИ- это приправа для дичи или?
 
RodmanДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:05 | Сообщение # 9
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
ХМЕЛИ-СУНЕЛЛИ- это приправа, просто приправа.
 
ЧижДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:23 | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
Ладно поищу просто приправу!
 
ГеоргийДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:41 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 4
Статус: Offline
не ну можно и сделать набор приправ из разных трав,сейчас какой гадости только нет,на любой вкус и цвет подобрать можно
 
RodmanДата: Понедельник, 14.11.2011, 12:59 | Сообщение # 12
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Приправы добавляю только когда готовлю дома, семейству не нравиться привкус. А так люблю натур продукт, на природе единственные приправы-соль,перец,лаврушка, свежая зелень.
 
ГеоргийДата: Понедельник, 14.11.2011, 13:16 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 4
Статус: Offline
ну так то в лесу даже без приправ рябый уходит и куропач
 
ЧижДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:52 | Сообщение # 14
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
Сейчас зима, приходится дома готовить! Значит для домашних, и для меня( не люблю запах дичи надо дома готовить! И поэтому чем меньше запоха дичи тем лучше!
 
RodmanДата: Вторник, 15.11.2011, 08:25 | Сообщение # 15
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Так делись уже рецептом.
 
SergeyAДата: Пятница, 30.11.2012, 22:45 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 310
Репутация: 1
Статус: Offline
Куропатку готовлю так: вымытая тышка целеком обжаривается на сковороде. предварительно грудка прокалывается нешироким ножом и в отверстия вставляются небольшые кусочки свиного сала, на второй сковороде обжаривается лук, средне порезаная морковка, и в самом конще добовляется немного брусники и клюквы, после этого тушка укладывается в пакет для запекани, фаршеруется аблоками порераными на 8 частей в перемешку с обжареными луком, морковкой, брусникой и клюквой, на тушку сверху ложатся пару кусочков тонко нарезанного сала и обкладывается остатками зажарки и яблок, все это в духовку минут на 40-45 при температуре 200 грабусов и готово, запаха практически не остается, птица не высыхает и к тому же еще и кисло-сладкий соус.
 
El_ComandanteДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:28 | Сообщение # 17
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1580
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SergeyA ()
Куропатку готовлю так: вымытая тышка целеком обжаривается на сковороде. предварительно грудка прокалывается нешироким ножом и в отверстия вставляются небольшые кусочки свиного сала, на второй сковороде обжаривается лук, средне порезаная морковка, и в самом конще добовляется немного брусники и клюквы, после этого тушка укладывается в пакет для запекани, фаршеруется аблоками порераными на 8 частей в перемешку с обжареными луком, морковкой, брусникой и клюквой, на тушку сверху ложатся пару кусочков тонко нарезанного сала и обкладывается остатками зажарки и яблок, все это в духовку минут на 40-45 при температуре 200 грабусов и готово, запаха практически не остается, птица не высыхает и к тому же еще и кисло-сладкий соус.
Приготовил по этому рецепту! Действительно запах дичь отсутствует полностью, что порадовало жену!) Ну и кисло-сладкий соус отдельная песня заслуживающая отдельного внимания!)
 
nikospartДата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:12 | Сообщение # 18
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
И нафига вам дичь без запаха дичи?!:) самый смак в том , что это дичь со своим характерным вкусом.
 
skvazhina-86Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:19 | Сообщение # 19
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 1
Статус: Offline
nikospart,  у меня жена по началу тоже сопротивлялась принимать ее в пищу, а как распробовала так за уши не оттянешь, (использую только саму тушку птицы сол, пэрчик и минимум приправ, после в рукав и в духовку на 180 градусов на полтора часа)
 
El_ComandanteДата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:27 | Сообщение # 20
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1580
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата nikospart ()
И нафига вам дичь без запаха дичи?!:) самый смак в том , что это дичь со своим характерным вкусом.
Миша можно подумать что ты дичь тупо отвариваешь без соли и без приправ и глотаешь!? на хате запах дичи меня особо не устраивать(шкуру сдираю), в поле съем все что сварили!)

Добавлено (19.01.2014, 21:27)
---------------------------------------------
Дичь как ни приготовь всегда для просто народа будит различима! Но максимально избавиться от запаха, в этом и состоит работа семейного охотника-повара!)

 
RodmanДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:27 | Сообщение # 21
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline


Так как куропатка в этом году присутствует в запасах у всех охотников, в том числе и у меня, решил сегодня приготовить именно ее.

Итак рецепт:
Грудку куропатки делим на две части, солим, перчим по вкусу, затем я добавил совсем немного смеси приправ для мяса и немного смеси прованских трав, даем настоятся час-два, после обжариваем до корочки на раскаленном оливковом масле и выкладываем на противень, предварительно налив в него 100-150мл. воды.
Затем на сливочном масле пасируем репчатый лук (я брал на шесть грудок-шесть средних луковиц, можно и больше), лук выкладываем по верх грудок, таким способом я избежал добавления сала, сухие точно не будут. После, смешиваем майонез с кавказкой аджикой (пропорции по вкусу) и добавляем свежий укроп. Эту смесь выкладываем поверх лука и ставим противень в духовку на 40 минут при t0 200 0C. Затем достаем противень и щедро посыпаем наши грудки тертым сыром, после этого еще в духовку на 10-15 минут, как сыр расплавился или образовалась корочка( кто как любит) можно употреблять. В противне образуется немного подливы которой можно полить гарнир, я так и сделал.
Получилось очень вкусно.
На оригинальность не претендую, готовил на основе своих гастрономических желаний.

 
skvazhina-86Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:37 | Сообщение # 22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 1
Статус: Offline
Блин аж слюни потекли  gan1
бегал слюни вытирать
 
ЧижДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:10 | Сообщение # 23
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 2985
Репутация: 4
Статус: Offline
Rodman, Выглядит как кусок свинины на гриле!  ga14 Надо тоже так попробовать!
 
RodmanДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:14 | Сообщение # 24
Активный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1503
Репутация: 7
Статус: Offline
Чиж, пусть хоть на кирзач похожа ga15 , зато вкус мммм.......... песня!
 
Форум » Полевая кухня » Рецепты из боровой дичи » Куропатка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz